у нас тоже посторонних никого. но аниматоров пустили.
Я категорически против отмечания в каких-то кафе, центрах и проч.
Моя подруга выпускала за год \до нас. Была в ужаче. Дети все переоделись (там же развлечения) - вид уже не тот, нет праздника, все расползлись по автоматам, лазилкам.
Плюс (вот тут я прифигела) - часть родителей пошли гулять по ТЦ. А моя подруга и еще пару пап (!) фактически контролировали всех детей. Вот оно надо? Только нервы.
В ТЦ и кафе можно в любой день отвести. Там тоже или платить за аниматора (там недешево и так себе), или же внимание детей будет потеряно, все разбегутся.
Да, аниматоров сильно заранее разбирают. Это я плюсанусь.
Если зав-щая не пускает, то спросить на основании чего? они обычно начинают про "посторонних" вещать. Мы это проходили с ДедМорозом (приглашенным). Так вот, нормальные конторы (аниматоры) имеют мед книжки,
т.к. работают с детьми. Заранее оговариваете этот ммомент. Зав-щей так и говорите, что "допуск" к детям есть у аниматоров. Что еще? Работают бесплатно (оплатите вне стен сада). Если в саду не карантин (не дай Бог), то не откажет.
Оль, виньетки - это такая "папочка", внутри 2 стороны - на одной фото ребенка с воспитателем (или одного), на другой - фото лиц всех детишек. Ну не знаю, насколько я доступно объяснила.
И да. Продумайте подарки детям. Я вот и сама не знаю, ЧТО дарить? помнится мне (в саду) дарили ранцы. Так прикольно. Потом у полкласса были одинаковые. Но это в СССР было здорово, :-)
Вот что сейчас нужного дарить? да фиг знает....Будем обсуждать с родителями.
п.с. как же мне лень затеваться вообще, :-(((( хнык. Первый раз такое равнодушие. Это я так перестаралась в прошлом году.
Насчет развлечения у нас ситуация другая. Мы не мск. Тут есть пара детских центров-это зал+сцена, возможность света и музыки. Может пару столиков аля чаепитие. Рздевалка. И все. Никаких тц конечно, никаких стрелялок и атракционов. Но вот замечание, что дети переоденутся и вообще вне садовских стен будет на восприятие праздника повлияет и с садом никак связано не будет факт...
Эх, Ольчик, Ольчик.... Я так надеялась на твои наводки по платьям....))))
Юль, а есть такоэ жэ только "с перламутровыми пуговицами"? Всмысле в таком стиле, но не по космическим ценам. Может навскидку знаешь...?
Я смотрю или не пышноэ но блестючки-хоть что то праздник выдает, или без блестючек и не пышноэ но скучноэ тогда сразу...
я думаю, что нужен стол и аниматоры. торт и правда по опыту др в кафе, дети так бесятся, что торт никто не ест.
подарки , мб что-то памятное, хорошую книгу,энциклопедию первоклассника, набор к школе....
про костюм для мальчика думаю с ужасом,нам совсем они не идут, хотя и есть костюм тройка, подаренный. худой все падает. вот джинсы и рубашка ковбойская с галстуком да.....
Оль, покаж дорогие
Саш, на худых есть одежда вродеб. В америке всякие слим/толл. Не подходит?
Офф забыла тебе ответить, почту глянь.
Мы решили после НГ собрать родительское собрание по поводу выпускного.
Но в нашем саду в прошлом году было хитом - шоу мыльных пузырей.. Рассматриваем как вариант.
Еще по опыту прошлогодних мам: фруктов/сладостей/соков мало. Надо что-то еще.
В одной группе договорились с кухней - им сосиски в тесте напекли, дети требовали добавки. Но это надо обсуждать, не все таким кормят)
Платье пока не выбрала.
да все равно мое имхо рано нам еще костюмы носить. под костюм должна быть фигура не ребенка а юноши.
ок
Платье у нас такого фасонУ было. Я осталась довольна. Самое левое, но на Даше оно было длиннее.