Я категорически против отмечания в каких-то кафе, центрах и проч.
Моя подруга выпускала за год \до нас. Была в ужаче. Дети все переоделись (там же развлечения) - вид уже не тот, нет праздника, все расползлись по автоматам, лазилкам.
Плюс (вот тут я прифигела) - часть родителей пошли гулять по ТЦ. А моя подруга и еще пару пап (!) фактически контролировали всех детей. Вот оно надо? Только нервы.
В ТЦ и кафе можно в любой день отвести. Там тоже или платить за аниматора (там недешево и так себе), или же внимание детей будет потеряно, все разбегутся.
Да, аниматоров сильно заранее разбирают. Это я плюсанусь.
Если зав-щая не пускает, то спросить на основании чего? они обычно начинают про "посторонних" вещать. Мы это проходили с ДедМорозом (приглашенным). Так вот, нормальные конторы (аниматоры) имеют мед книжки,
т.к. работают с детьми. Заранее оговариваете этот ммомент. Зав-щей так и говорите, что "допуск" к детям есть у аниматоров. Что еще? Работают бесплатно (оплатите вне стен сада). Если в саду не карантин (не дай Бог), то не откажет.
Оль, виньетки - это такая "папочка", внутри 2 стороны - на одной фото ребенка с воспитателем (или одного), на другой - фото лиц всех детишек. Ну не знаю, насколько я доступно объяснила.
И да. Продумайте подарки детям. Я вот и сама не знаю, ЧТО дарить? помнится мне (в саду) дарили ранцы. Так прикольно. Потом у полкласса были одинаковые. Но это в СССР было здорово, :-)
Вот что сейчас нужного дарить? да фиг знает....Будем обсуждать с родителями.
п.с. как же мне лень затеваться вообще, :-(((( хнык. Первый раз такое равнодушие. Это я так перестаралась в прошлом году.