+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 84

Тема: Как живётся в новых приМКАДных районах Новой Москвы?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    мне кажется такие большие квартиры в замкадных районах хороши. если жена не работает. Сидит в декрете, занимается детьми и семьей. А муж либо устраивает себе гибкий график, либо работу поближе и т.д. В конце концов на мужчинах задача по большому счету только одна - работать. А женщинам еще надо и детьми заниматься и семьей и домой. И живя где-то в зажопинске, женщина не сможет всем этим заняться... Но - все хорошо до поры до времени. Детям надо учиться. ходить на кружки. А потом ездить в ВУЗ.
    Ну вот и у меня примерно такие же мысли рождаются.
    Если бы я сидела в декрете со вторым ребенком, например, а старшую водила бы в местный садик, то мы бы как-нибудь пережили бы поездки папы на работу... В конце концов, мы так жили после рождения дочери год в Кучино (Железнодорожный). Муж, правда, убивался мотаться на машине на Пр-т Вернадского... Он и сейчас с дрожью вспоминает то время, и от части, видимо, именно поэтому снова не хочет всё повторять.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    не стоит. у меня обе сестры в королеве. на авто только по городу, в мск ездят на электричке, правда пустили спутник и рекс (25 минут едет).

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    Наш день выглядит так:
    6.00 - встаю я, собираюсь.
    7.00 в течение 10-15 минут бужу ребенка, параллельно продолжая собираться сама.
    от 7.30 до 7.45 выходим, садимся в машину, выезжаем
    от 8.00 до 8.40 приходим в сад (за 3 года такого режима пару раз было, что и в 9 приезжали, когда на дорогах совсем форс-мажор)
    от 9 до 9.30 я на работе (еду на машине) - тут надо обязательно заметить, что мне можно опоздать, главное не прийти позже начальство, которое подгребает к 10)
    17.20 ребенка забирает бабушка, гуляют, идут к ней домой ужинать
    18.20 (если мне никуда не надо по делам) заезжаю за ребенком
    от 18.45 до 19.00 выезжаем от бабушки домой
    от 19.15 до 20.00 время прибытия домой (Подольск, район Силикатная)
    .
    Забавно...я живу на Домодедовской, а работаю на м. Аэропорт...тоже встаю в 6, прихожу в 19,30....
    Но конечно совсем другое время на дорогу до садика и обратно...5 минут до садика

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    не стоит. у меня обе сестры в королеве. на авто только по городу, в мск ездят на электричке, правда пустили спутник и рекс (25 минут едет).
    я точно не в курсе, но по-моему проездных на этот спутник нет, т.е. цена билета - 100 рублей в 1 конец....на двоих 400 рублей в день, на 22 раб дней - почти 9000 проезд только на электричку, а еще метро или м.б. автобус
    авто выгоднее, но увы пробки
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да 100 р. насчет проездного не знаю, вроде было что-то.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Только не Киевка! Если есть вариант где жить, то только не туда. Пробки ужас, круглосуточно. Можно проехать безболезненно только пару часов в сутках. И к декрету тоже неверное отношение. К врачу с ребенком в Москву ехать 3 часа по пробкам из Московского. Родственники к вам будут ехать столько же, чтобы посидеть с ребенком.
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Забавно...я живу на Домодедовской, а работаю на м. Аэропорт...тоже встаю в 6, прихожу в 19,30....
    Но конечно совсем другое время на дорогу до садика и обратно...5 минут до садика
    То есть у меня все еще не так плохо? ))
    По вечерам, правда, ребенок частенько засыпает в машине (
    На самом деле мне повезло найти работу на Пражской, с окончанием ремонта на въезде на Варшавку, с вводом полноценного дублера, и имея один хитрый вариант объезда, я добираюсь до работы от садика за 10-15 минут. И обратно с работы до сада так же.
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    я точно не в курсе, но по-моему проездных на этот спутник нет, т.е. цена билета - 100 рублей в 1 конец....на двоих 400 рублей в день, на 22 раб дней - почти 9000 проезд только на электричку, а еще метро или м.б. автобус
    авто выгоднее, но увы пробки
    вообще то проезднын есть, стоит где то в районе 3 с лишним тыс., поэтому с учетом подорожания бензина вряд ли на машине будет дешевле
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    и вообще я ваши рассуждения почитала... вас послушать так за мкадом жизни нет. я всю жизнь живу в подмосковье, и в институт ездила и на работу. и даже сейчас например добираюсь до работы быстрее чем некоторые москвичи
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (03.10.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    и вообще я ваши рассуждения почитала... вас послушать так за мкадом жизни нет. я всю жизнь живу в подмосковье, и в институт ездила и на работу. и даже сейчас например добираюсь до работы быстрее чем некоторые москвичи
    мы так не говорим. мы говорим, что когда есть выбор, то надо выбирать москву. тебе как человеку всю жизнь прожившему в подмосковье - там нормально. а я как человек который жил подолгу и там, и там - говорю что разница таки есть, и немаленькая. и лишняя пара метров на кухне эту разницу не перекрывает. только и всего.

а что из некоторых районов москвы выбираться хуже, чем из иного подмосковья - тем более никто не спорит. да и речь-то у автора тоже идет как бы о москве)) о новой)) но мы тут рассуждаем применительно к конкретной альтернативе автора - жильё в нормальном районе москвы против жилья в замкадном районе той же москвы - при условии что садик у детей в первом районе москвы, а работа у обоих родителей - видимо еще дальше.

варианты, когда люди в москву вообще не ездят, а нашли хорошую работу и учебу для детей у себя в подмосковье - прекрасны для жизни, но к автору нерелевантны...
    Последний раз редактировалось Ана; 02.10.2013 в 16:14.

12. Пользователь сказал cпасибо:

melky (02.10.2013)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>