Замкадье замкадью рознь. Вот я например живу в Новокосино (это район москвы). До метро идти 3 минуты. Садик, школа и прочее - все есть в новокосино, не надо никуда возить. И тем не менее, мы хотим район сменить. Хотя и квартира нормальных размеров и кухня меня устраивает. Очень много народа в районе, высотные эти дома, бетонные джунгли. Население 110 тыс, а всего 4 улицы. Это значит что в ПК вечно куча народу, в садики очереди, на почте кошмар и ужас (работает одно окно!!).
Когда не было метро - было гораздо хуже. Когда метро открыли - все ТАК радовались )) Рядом реутов - там тоже все были счастливы )) Не было метро - ездили на машине до соседней станции Новогиреево. Год назад метро построили - муж перестал ездить на машине. На метро он едет до работы 45 минут, на машине в лучшем случае 1.5 часа. Хотя он ненавидит метро, но не настолько дурак, чтобы ехать по 2 часа, вместо 45 минут. Я машину не вожу. Пока не было метро - было очень неудобно. Дети маленькие - чтоб добраться на метро надо ехать на маршрутке. Соответственно куда-то мне выбраться было очень сложно. Даже если с детьми готов посидеть муж - все равно я тратила очень много времени на то, чтобы добраться до нормальной парихмахерской или до кафе с подругами. Бабушке было ко мне ехать очень сложно. Они и так редко приезжают, а ехать 2 часа вообще не было желания у них и т.д.

Сейчас мы хотим переехать на Сходненскую или Планерную. Там гораздо тише, спокойнее, зеленее. И рядом родители - они могут помочь в случае чего и мы им сможем помочь. Я уже даже согласна на 6-ти метровую кухню. Зато дети не будут гулять среди машин, будут рядом родители, рядом метро, много зелени, спокойнее.