+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Как живётся в новых приМКАДных районах Новой Москвы?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    Наш день выглядит так:
    6.00 - встаю я, собираюсь.
    7.00 в течение 10-15 минут бужу ребенка, параллельно продолжая собираться сама.
    от 7.30 до 7.45 выходим, садимся в машину, выезжаем
    от 8.00 до 8.40 приходим в сад (за 3 года такого режима пару раз было, что и в 9 приезжали, когда на дорогах совсем форс-мажор)
    от 9 до 9.30 я на работе (еду на машине) - тут надо обязательно заметить, что мне можно опоздать, главное не прийти позже начальство, которое подгребает к 10)
    17.20 ребенка забирает бабушка, гуляют, идут к ней домой ужинать
    18.20 (если мне никуда не надо по делам) заезжаю за ребенком
    от 18.45 до 19.00 выезжаем от бабушки домой
    от 19.15 до 20.00 время прибытия домой (Подольск, район Силикатная)
    .
    Забавно...я живу на Домодедовской, а работаю на м. Аэропорт...тоже встаю в 6, прихожу в 19,30....
    Но конечно совсем другое время на дорогу до садика и обратно...5 минут до садика

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Только не Киевка! Если есть вариант где жить, то только не туда. Пробки ужас, круглосуточно. Можно проехать безболезненно только пару часов в сутках. И к декрету тоже неверное отношение. К врачу с ребенком в Москву ехать 3 часа по пробкам из Московского. Родственники к вам будут ехать столько же, чтобы посидеть с ребенком.
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Забавно...я живу на Домодедовской, а работаю на м. Аэропорт...тоже встаю в 6, прихожу в 19,30....
    Но конечно совсем другое время на дорогу до садика и обратно...5 минут до садика
    То есть у меня все еще не так плохо? ))
    По вечерам, правда, ребенок частенько засыпает в машине (
    На самом деле мне повезло найти работу на Пражской, с окончанием ремонта на въезде на Варшавку, с вводом полноценного дублера, и имея один хитрый вариант объезда, я добираюсь до работы от садика за 10-15 минут. И обратно с работы до сада так же.
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    и вообще я ваши рассуждения почитала... вас послушать так за мкадом жизни нет. я всю жизнь живу в подмосковье, и в институт ездила и на работу. и даже сейчас например добираюсь до работы быстрее чем некоторые москвичи
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (03.10.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    и вообще я ваши рассуждения почитала... вас послушать так за мкадом жизни нет. я всю жизнь живу в подмосковье, и в институт ездила и на работу. и даже сейчас например добираюсь до работы быстрее чем некоторые москвичи
    мы так не говорим. мы говорим, что когда есть выбор, то надо выбирать москву. тебе как человеку всю жизнь прожившему в подмосковье - там нормально. а я как человек который жил подолгу и там, и там - говорю что разница таки есть, и немаленькая. и лишняя пара метров на кухне эту разницу не перекрывает. только и всего.

а что из некоторых районов москвы выбираться хуже, чем из иного подмосковья - тем более никто не спорит. да и речь-то у автора тоже идет как бы о москве)) о новой)) но мы тут рассуждаем применительно к конкретной альтернативе автора - жильё в нормальном районе москвы против жилья в замкадном районе той же москвы - при условии что садик у детей в первом районе москвы, а работа у обоих родителей - видимо еще дальше.

варианты, когда люди в москву вообще не ездят, а нашли хорошую работу и учебу для детей у себя в подмосковье - прекрасны для жизни, но к автору нерелевантны...
    Последний раз редактировалось Ана; 02.10.2013 в 16:14.

7. Пользователь сказал cпасибо:

melky (02.10.2013)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Ну я тоже всю жизнь ЗА
    До расширения, а еще лучше лет эдак 8 назад, все дороги ездили объективно быстрее. Сейчас выгода только при электричке. Да, я добираюсь, в среднем 1ч10мин -1ч30мин в одну сторону, используя 3 вида транспорта. В пробках люди теряют больше. Но меня устраивает моя инфраструктура, удаленность и одичалость. Родители рядом и воздух не бетонных джунглей. Не спорю, при тех же соседско-озелененных параметрах, я бы не отказалась жить ближе к центру, но раз нет такой идеальной ситуации, то и ладно. Советовать ехать - только с открытыми глазами, чтобы, как говорится, польза превышала негатив.

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    ну зря вы так про лишние метры, например, если мы с мужем продадим нашу квартиру в 105 кв., то смжем купить двушку, метров этак 50-55 в старом доме например в районе измайлово, рядом с метро, но мне честно говоря как то не очень хочется. хотч у всех свои предпочтения
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    ну зря вы так про лишние метры, например, если мы с мужем продадим нашу квартиру в 105 кв., то смжем купить двушку, метров этак 50-55 в старом доме например в районе измайлово, рядом с метро, но мне честно говоря как то не очень хочется. хотч у всех свои предпочтения
    ну у всех все индивидуально. У всех районы разные. Я писала, что мы хоть и замкадыши, но до МКАДа рукой подать + у меня работу очень рядом, какой мне смысл переезжать?
    но я и из дома в 8.30 выхожу, а иногда в 8.45
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Надо по дороге смотреть, это важно. У нас рядом с Выхино построили новую эстакаду в Кожухово, через нее можно проехать в прилегающие районы Люберецкого района, трафик там небольшой и сейчас как раз построили интересный нам мкр. в 8 км от мкад. Ехать там 15 мин до моего дома, поэтому школу и кружки можно оставить в Москве. Ты тоже погляди, може есть какие-то небольшие дороги, объездные и прилегающие к ним мкр-ны, чтобы не по трассе ехать.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну у всех все индивидуально. У всех районы разные. Я писала, что мы хоть и замкадыши, но до МКАДа рукой подать + у меня работу очень рядом, какой мне смысл переезжать?
    но я и из дома в 8.30 выхожу, а иногда в 8.45
    Тоже самое. Живем в Бутово-4 км за МКАД. Работаю на пр.Мира( ст.м. Рижская). Работаю с 9.30-18.00. Встаем в.7.20, в 7.45 ребенка муж,я или бывает бабушка отводим в сад,часто выходим в 7.55( сад в минуте ,через дорогу). Я выхожу в 8.00, в 8.08 электричка. Еду до Ржевской ,выхожу, пешком 10 мин и я на работе. Пока еду ,сижу в инете,книги читаю. Туда-обратно ,без напряга,всегда сидя. В сторону работы удобная электричка ,идет с Щербинки,всегда сижу,обратно тем более,т.к. народ заходит на следующей станции-на Курской. Никакого психолог.дискомфорта от кол-ва людей не испытываю. А вот с семинара ехала с Боровицкой во вторник-вот уж дискомфорт. Метро-это жесть! Но я еснно понимаю, что мне просто повезло с конкретной электричкой,иначе помереть можно. Сам по себе этот вид транспорта угнетает.
    Квартиру тоже купили тут,потомучто мама забирает ребенка,также из-за метража,потомучто за эти деньги можно купить только однушку в Москве,а ипотеку не приемлим для себя.
    В ситуации melky, из Беляево в Солнцево точно бы не поехала. Неужели такая разница в метраже?
    Про упомянутые тут,Родники,подруга рядом купила квартиру. Жили тоже в Бутово. Ужас! Да,рядом электричка,но утром пока соберешь двоих детей,довезешь до сада-целый вояж. Машина пока одна,муж рано выезжает. Еснно вот появится вторая машина будет легче ,но не намного. Как мой муж говорит,каждые 10-15 мин. дороги превращаются в час пробки. В сторону Подольска в час пик все стоит. Подруге хорошо тем,что она не работает и ей напряг только утром будет.
    Последний раз редактировалось Foxy; 03.10.2013 в 09:01.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>