Только не Киевка! Если есть вариант где жить, то только не туда. Пробки ужас, круглосуточно. Можно проехать безболезненно только пару часов в сутках. И к декрету тоже неверное отношение. К врачу с ребенком в Москву ехать 3 часа по пробкам из Московского. Родственники к вам будут ехать столько же, чтобы посидеть с ребенком.
То есть у меня все еще не так плохо? ))
По вечерам, правда, ребенок частенько засыпает в машине (
На самом деле мне повезло найти работу на Пражской, с окончанием ремонта на въезде на Варшавку, с вводом полноценного дублера, и имея один хитрый вариант объезда, я добираюсь до работы от садика за 10-15 минут. И обратно с работы до сада так же.
Kassy (03.10.2013)
мы так не говорим. мы говорим, что когда есть выбор, то надо выбирать москву. тебе как человеку всю жизнь прожившему в подмосковье - там нормально. а я как человек который жил подолгу и там, и там - говорю что разница таки есть, и немаленькая. и лишняя пара метров на кухне эту разницу не перекрывает. только и всего.
а что из некоторых районов москвы выбираться хуже, чем из иного подмосковья - тем более никто не спорит. да и речь-то у автора тоже идет как бы о москве)) о новой)) но мы тут рассуждаем применительно к конкретной альтернативе автора - жильё в нормальном районе москвы против жилья в замкадном районе той же москвы - при условии что садик у детей в первом районе москвы, а работа у обоих родителей - видимо еще дальше.
варианты, когда люди в москву вообще не ездят, а нашли хорошую работу и учебу для детей у себя в подмосковье - прекрасны для жизни, но к автору нерелевантны...
Последний раз редактировалось Ана; 02.10.2013 в 16:14.
melky (02.10.2013)
Ну я тоже всю жизнь ЗА
До расширения, а еще лучше лет эдак 8 назад, все дороги ездили объективно быстрее. Сейчас выгода только при электричке. Да, я добираюсь, в среднем 1ч10мин -1ч30мин в одну сторону, используя 3 вида транспорта. В пробках люди теряют больше. Но меня устраивает моя инфраструктура, удаленность и одичалость. Родители рядом и воздух не бетонных джунглей. Не спорю, при тех же соседско-озелененных параметрах, я бы не отказалась жить ближе к центру, но раз нет такой идеальной ситуации, то и ладно. Советовать ехать - только с открытыми глазами, чтобы, как говорится, польза превышала негатив.
Надо по дороге смотреть, это важно. У нас рядом с Выхино построили новую эстакаду в Кожухово, через нее можно проехать в прилегающие районы Люберецкого района, трафик там небольшой и сейчас как раз построили интересный нам мкр. в 8 км от мкад. Ехать там 15 мин до моего дома, поэтому школу и кружки можно оставить в Москве. Ты тоже погляди, може есть какие-то небольшие дороги, объездные и прилегающие к ним мкр-ны, чтобы не по трассе ехать.
Тоже самое. Живем в Бутово-4 км за МКАД. Работаю на пр.Мира( ст.м. Рижская). Работаю с 9.30-18.00. Встаем в.7.20, в 7.45 ребенка муж,я или бывает бабушка отводим в сад,часто выходим в 7.55( сад в минуте ,через дорогу). Я выхожу в 8.00, в 8.08 электричка. Еду до Ржевской ,выхожу, пешком 10 мин и я на работе. Пока еду ,сижу в инете,книги читаю. Туда-обратно ,без напряга,всегда сидя. В сторону работы удобная электричка ,идет с Щербинки,всегда сижу,обратно тем более,т.к. народ заходит на следующей станции-на Курской. Никакого психолог.дискомфорта от кол-ва людей не испытываю. А вот с семинара ехала с Боровицкой во вторник-вот уж дискомфорт. Метро-это жесть! Но я еснно понимаю, что мне просто повезло с конкретной электричкой,иначе помереть можно. Сам по себе этот вид транспорта угнетает.
Квартиру тоже купили тут,потомучто мама забирает ребенка,также из-за метража,потомучто за эти деньги можно купить только однушку в Москве,а ипотеку не приемлим для себя.
В ситуации melky, из Беляево в Солнцево точно бы не поехала. Неужели такая разница в метраже?
Про упомянутые тут,Родники,подруга рядом купила квартиру. Жили тоже в Бутово. Ужас! Да,рядом электричка,но утром пока соберешь двоих детей,довезешь до сада-целый вояж. Машина пока одна,муж рано выезжает. Еснно вот появится вторая машина будет легче ,но не намного. Как мой муж говорит,каждые 10-15 мин. дороги превращаются в час пробки. В сторону Подольска в час пик все стоит. Подруге хорошо тем,что она не работает и ей напряг только утром будет.
Последний раз редактировалось Foxy; 03.10.2013 в 09:01.=======