+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 84

Тема: Как живётся в новых приМКАДных районах Новой Москвы?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Мы сейчас живем в ПП в 1 км от МКАДа, я жду не дождусь, когда мы переедем обратно в Москву. Мне очень многое здесь не нравится, не развита инфраструктура (может быть когда-то и изменится, но не факт), отсутствие хороших школ/садов, пробки!!! Негде с детьми гулять, некуда пойти вечером с мужем, надо обязательно куда-то ехать. Короче мы сделали все возможное, чтобы вернуться обратно в Москву.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    я была в коммунарке,жк Эдальго-там нет ничего. Дома,да хороши,квартиры прекрасны. Но если ты не за рулем-алес,автобус есть,но он может быть раз в 15 минут,может быть раз в час. рядом ни банка,ни магазина,ни сада, ни школы-ничего. Создалось ощущение,что я в благоустроенном районе где-то за 100 км от столицы. В общем,я туда точно не хочу.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    ага,если еще не будет такой опы на электричках http://vaskin21.livejournal.com/9861.html ,нет,нет и еще раз нет,если ты не планируешь безвылазно сидеть в районе.Мне кажется,что с каждым годом будет все больше и больше людей,машин,пробок...
    это еще не ад,в Одинцово бывало,что единственный расчет был на то,что меня,дохлую, просто внесут хотя бы в тамбур. Я там отморозила ноги,до сих пор аукается.

Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    и вообще я ваши рассуждения почитала... вас послушать так за мкадом жизни нет. я всю жизнь живу в подмосковье, и в институт ездила и на работу. и даже сейчас например добираюсь до работы быстрее чем некоторые москвичи
    я в свое время ездила из подмосковья. Сейчас есть вариант сдать квартиру в столице и снять в области-я отвечаю,я не буду этого делать,если вот вообще не припрет. Я слишком хорошо помню,что такое утро в подмосковье с ожиданием маршруток по 40 минут при минус 30, с вариантом "выйду -не выйду на нужной станции", с желанием"ну пусть меня внесет волной в вагон,а не в тамбуре стоять",ну и с прочим. К слову,я откуда только не ездила, с переменой жизненных обстоятельств. Но,елки, вспоминая все то-шаговая доступность метро (не выхино,не прочее г..)-безумно решающий фактор в месте проживания.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    ага,если еще не будет такой опы на электричках http://vaskin21.livejournal.com/9861.html ,нет,нет и еще раз нет,если ты не планируешь безвылазно сидеть в районе.Мне кажется,что с каждым годом будет все больше и больше людей,машин,пробок...
    Ужас какой. Что такое давка в вагонах метро я, конечно, себе представляю. А вот тему переполненных электричек даже и в глаза не видела. Езжу, конечно, раз в год по обещанию, но всегда попадаю на полупустые вагоны и возможность занять место. Не представляю, как в такое должны втиснуть пожилые, беременные (на работу, например), с детьми (если не на машине в сад возить, я вот за руль никогда не сяду).

Ну вот в том году частенько ехала с Павелецкого вокзала в 18:00-18:30, 19:30. Это просто не час-пик? Ну вот всегда были полупустые вагоны с кучей свободных мест. Мы и с ребенком ехали. Входили в крайний вагон и спокойно топали в дальний.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ужас какой. Что такое давка в вагонах метро я, конечно, себе представляю. А вот тему переполненных электричек даже и в глаза не видела. Езжу, конечно, раз в год по обещанию, но всегда попадаю на полупустые вагоны и возможность занять место. Не представляю, как в такое должны втиснуть пожилые, беременные (на работу, например), с детьми (если не на машине в сад возить, я вот за руль никогда не сяду).

Ну вот в том году частенько ехала с Павелецкого вокзала в 18:00-18:30, 19:30. Это просто не час-пик? Ну вот всегда были полупустые вагоны с кучей свободных мест. Мы и с ребенком ехали. Входили в крайний вагон и спокойно топали в дальний.
    павелецкое направление,особенно вечером-совершенно не страшно. Вот я помню,что первая мысль при просмотре того видео из химок "вагоны свободные". Я помню,когда на просвет была сплошная масса,а народ с разбега пытался утрамбоваться. Постоянно кому-то плохо было в вагонах,но это было 10 лет назад. И воспринималось нормой. Хорошо,что сейчас это,хотя бы, удивляет.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    павелецкое направление,особенно вечером-совершенно не страшно. Вот я помню,что первая мысль при просмотре того видео из химок "вагоны свободные". Я помню,когда на просвет была сплошная масса,а народ с разбега пытался утрамбоваться. Постоянно кому-то плохо было в вагонах,но это было 10 лет назад. И воспринималось нормой. Хорошо,что сейчас это,хотя бы, удивляет.
    Наверное, все 10 лет назад утромбованные завели авто и тромбуют теперь дороги

А просветы... Да, это самосознание людей такое. Я тут втискивалась в автобус-гармошку с трудом (спасибо передней загрузке из-за турникетов). Народ за мной стоял прямо у водителя. Автобуса не было 40 минут. И вот на следующей остановке стояла организованная группа детей. Вторая половина автобуса была пустой! Водитель открыл дверь переднюю (у которой народ стоял) - закрыл и дальше поехал. Повторюсь. Половина автобуса были пустые! Я понимаю, что турникеты повысили сборы, но в час-пик они сделали автобусы неэффективными. Народ тупо не хочет проходить в конец автобуса.
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    3,5 тыс *2 + проездной на метро на 60 пездок= 7000 + 1250+1250=9500
    ребята на одной машине ездят...думаешь 10-ку на бензин будут тратить? ну еще + комфорт
    А обязательно на экспресс покупать? Там в любом случае на элек-ке полчаса ехать. Полчаса до центра Москвы - по-моему роскошь! Моя сестра живет в том же направление с мужем, но в 2 раза дальше. оба без проблем доезжают до центра за час. Они не водят машину. Я еду из Мск и столько же времени трачу.
    Когда буду жить там, буду ездить днем на элек-ке, а ночью на машине. Там элек-ки оч. хорошие.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Простите всю тему не осилила(, но присоединюсь к тем, кто говорит категоричное НЕТ!!!
    Полтора года назад я била себя пяткой в грудь и описывала одни плюсы жизни в Подмосковье, а теперь "душу продам))))" лишь бы отсюда выбраться!!!
    Живем в 20 км от МКАД по Ленинградке: у нас если в 5.40 утра не выехать из дома -хана! До обеда можно не рыпаться! Из офиса раньше чем в 21.00-22.00 не рискую выезжать, а можно и в час ночи встрять, я однажды так в 2 часа ночи попала (из-за прилета важной персоны в Шереметьево) дома была в 4.15 -спать я в тот день и не ложилась(((, при том, что я знаю уже все объездные пути и через старые Химки и через Куркино
    При этом у нас 70 с хвостом квадратов (хоть и временных )))
    Я их даже и не вижу -приехал, упал-спать, встал -поехал, я уже и крашусь в машине и завтракаю и мини-офис у меня там))) мне иногда кажется я скоро перееду на постоянное место жительства в машину)))
    =======

Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    Простите всю тему не осилила(, но присоединюсь к тем, кто говорит категоричное НЕТ!!!
    Полтора года назад я била себя пяткой в грудь и описывала одни плюсы жизни в Подмосковье, а теперь "душу продам))))" лишь бы отсюда выбраться!!!
    Живем в 20 км от МКАД по Ленинградке: у нас если в 5.40 утра не выехать из дома -хана! До обеда можно не рыпаться! Из офиса раньше чем в 21.00-22.00 не рискую выезжать
    Это ведь еще только на полпути к Зеленограду?...

А что за 1,5 года изменилось? Так ухудшилась дорожная обстановка? Или ты просто на себе прочувствовала, что такое каждый день по пробкам? Какие плюсы кроме лишних метров тогда видела?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>