+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 84

Тема: Как живётся в новых приМКАДных районах Новой Москвы?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Это ведь еще только на полпути к Зеленограду?...
    20 км от мкад - это зеленоград. Он в 45 (что ли) от центра, а от мкад как раз 20 .
    Жить в подмосковье=работать в подмосковье. Хотя брат у меня катаеися... "Просветлился"... ему всё "всё равно" в дороге

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Как живётся в новых районах Новой Москвы, которые совсем недалеко от МКАД (Московский, Коммунарка, Солнцево и др.)...
    Если переехать туда из Москвы, сильно поменяется жизнь? )
    У нас вот работа и сад останутся в Москве (Калужская-Беляево-Вернадка), оба на машинах будем кататься. Родители тоже будут там же, в Москве - если ребенка дома оставить придется срочно, то отвезти недолго будет.

Муж совсем против. У него основные аргументы - долго добираться до работы (до МКАД и потом дальше), родители далеко (сейчас мы через 2 автобусные остановки от них).
    У меня аргументы ЗА - отличные квартиры в новых домах, какие там планировки и площади! По сравнению с тем, что продают в том же Ясенево (старые 9-12 этажки с 6-метровыми кухнями) - небо и земля. Районы будут развиваться, а некоторые (Солнцево, которое мне так нравится) - вообще уже развиты...

В общем, расскажите!
    Не езжай!!!!
    Я типа из этих мест (у меня мама во Внуково, куча друзей и коллег воруг живет).
    Московский - моя бывшая уже коллега живет там, работает на недалеко от Калужской (через вернадского катается). Если она не садится в автобус в 6-30, то на работу она едет от 1.50 до 2.40. И выделенка там особо едет (шустрых много). От калужской до вернадского минут 50 получается.
    Муж ее на машине выезжает около 8.30 (сына в школу отводит) - на работе в 11.00 периодически. Муж умудряектся доехать до Ю.Западной на машине и там ищет, где ее кинуть (чтобы в центр не ехать на ней).
    Домой ... Если в 16.30 не сел на автобус на Ю.западной, то все... Будешь к 21.00.
    С сама летом (когда у мамы) уже пару лет катаюсь на работу так: в 7.00 не сел в автобус, не приехал на работу к 9.00 никак. Обратно в пятницу вообще молчу. Мой рекорд до Ю.Западной - 2.20 (в прошлом ноябре).

Солнцево-Переделкино - оно может и развитое, НО метро там НЕ БУДЕТ. Планы поменяли и метро идет теперь в РУянцево-Саларьево. Боровка иногда едет лучше чем Киевка, но количество светофов и размер района... Короче там встанет-встанет (это вопрос времени).
    ИМХО, но в Солнцево очень много черных и контингент (если честно) так себе.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну у всех все индивидуально. У всех районы разные. Я писала, что мы хоть и замкадыши, но до МКАДа рукой подать + у меня работу очень рядом, какой мне смысл переезжать?
    но я и из дома в 8.30 выхожу, а иногда в 8.45
    Тоже самое. Живем в Бутово-4 км за МКАД. Работаю на пр.Мира( ст.м. Рижская). Работаю с 9.30-18.00. Встаем в.7.20, в 7.45 ребенка муж,я или бывает бабушка отводим в сад,часто выходим в 7.55( сад в минуте ,через дорогу). Я выхожу в 8.00, в 8.08 электричка. Еду до Ржевской ,выхожу, пешком 10 мин и я на работе. Пока еду ,сижу в инете,книги читаю. Туда-обратно ,без напряга,всегда сидя. В сторону работы удобная электричка ,идет с Щербинки,всегда сижу,обратно тем более,т.к. народ заходит на следующей станции-на Курской. Никакого психолог.дискомфорта от кол-ва людей не испытываю. А вот с семинара ехала с Боровицкой во вторник-вот уж дискомфорт. Метро-это жесть! Но я еснно понимаю, что мне просто повезло с конкретной электричкой,иначе помереть можно. Сам по себе этот вид транспорта угнетает.
    Квартиру тоже купили тут,потомучто мама забирает ребенка,также из-за метража,потомучто за эти деньги можно купить только однушку в Москве,а ипотеку не приемлим для себя.
    В ситуации melky, из Беляево в Солнцево точно бы не поехала. Неужели такая разница в метраже?
    Про упомянутые тут,Родники,подруга рядом купила квартиру. Жили тоже в Бутово. Ужас! Да,рядом электричка,но утром пока соберешь двоих детей,довезешь до сада-целый вояж. Машина пока одна,муж рано выезжает. Еснно вот появится вторая машина будет легче ,но не намного. Как мой муж говорит,каждые 10-15 мин. дороги превращаются в час пробки. В сторону Подольска в час пик все стоит. Подруге хорошо тем,что она не работает и ей напряг только утром будет.
    Последний раз редактировалось Foxy; 03.10.2013 в 09:01.
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Это ведь еще только на полпути к Зеленограду?...

А что за 1,5 года изменилось? Так ухудшилась дорожная обстановка? Или ты просто на себе прочувствовала, что такое каждый день по пробкам? Какие плюсы кроме лишних метров тогда видела?

Это Лобня(
    До переезда я и не знала, что такое подмосковные пробки и жизнь(((
    Плюс для меня был один и огромный - у нас появилось свое жилье, аж 39 квадратов!)))))))(ранее мы жили в воинской части -кто знает что это, тот поймет мои восторги)))) это 6км по Щелковке, через полгода временно пришлось переехать за Шереметьево, пока ту квартиру на Щелковке продаем.
    Последний раз редактировалось Масяня; 03.10.2013 в 10:27.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Не езжай!!!!
    Солнцево-Переделкино - оно может и развитое, НО метро там НЕ БУДЕТ. Планы поменяли и метро идет теперь в РУянцево-Саларьево. Боровка иногда едет лучше чем Киевка, но количество светофов и размер района... Короче там встанет-встанет (это вопрос времени).
    вы не правы, метро будет где-то в 17 году, там будет продолжение Калининской ветки. Саларьево - это красная ветка. Боровку сделают бессветофорной. Конечно солнцево не супер район, но и не район черных, я тут живу, знаю о чем говорю.
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    А к Некрасовке-парк никто не присматривался?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Не езжай!!!!
    Я типа из этих мест (у меня мама во Внуково, куча друзей и коллег воруг живет).
    Московский - моя бывшая уже коллега живет там, работает на недалеко от Калужской (через вернадского катается). Если она не садится в автобус в 6-30, то на работу она едет от 1.50 до 2.40. И выделенка там особо едет (шустрых много). От калужской до вернадского минут 50 получается.
    Муж ее на машине выезжает около 8.30 (сына в школу отводит) - на работе в 11.00 периодически. Муж умудряектся доехать до Ю.Западной на машине и там ищет, где ее кинуть (чтобы в центр не ехать на ней).
    Домой ... Если в 16.30 не сел на автобус на Ю.западной, то все... Будешь к 21.00.
    С сама летом (когда у мамы) уже пару лет катаюсь на работу так: в 7.00 не сел в автобус, не приехал на работу к 9.00 никак. Обратно в пятницу вообще молчу. Мой рекорд до Ю.Западной - 2.20 (в прошлом ноябре).

+1 к жутким пробкам из московского, стоит все ужасно
    Офф. А вы не знаете, где в тех краях кинотеатр есть недалеко? У меня там мама живет, я бы ребенка закинула и в кино)))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    вы не правы, метро будет где-то в 17 году, там будет продолжение Калининской ветки. Саларьево - это красная ветка. Боровку сделают бессветофорной. Конечно солнцево не супер район, но и не район черных, я тут живу, знаю о чем говорю.
    Ну значит мы по разным улицам ходим.
    На вкус и цвет как говорится.
    У меня мама в школе работает - говорит, что очень-очень низкого уровня контингент (ну в среднем) и очень -очень много приезжих (банально детей с нерусским гражданством). Специфика района на окраине города.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Да, кстати. выше правильно написали.
    Многие едут до конечной ветки метро, а далее едут на метро в центр.
    =======

Kuki offline Свой Kuki 50
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    + 1 живу в переделкине. Езжу на электричке, очень быстро и удобно. Киевка стала в этом году ехать в разы хуже, чем в прошлом, боровка вообще стоит почти всегда. Но на боровке есть маршрутная полоса, поэтому общественным транспортом нормально можно выехать. Солнцево не люблю, из него не выедешь. Инфраструктура и экология в переделкине очень хороша, да
    Я тоже живу в Переделкино, считаю его прекрасным районом - куча садов, школ, лес с 2х сторон, куча охринительных площадок для детишек. До центра Москвы (м.Киевская) на электричке 20-30 минут.
    Я например до Савеловской от дома еду ровно 1 час., т.е выхожу около 8.00. Да, Боровка и Киевка стои, но на общественном транспорте до метро быстро можно доехать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>