+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: ИП или ООО

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    а через пару лет-налоговой проще проверить ООО(там штрафы волшебней,соответственно,сумма откупа тоже привлекательней). А так- упрощенка для ип-по-моему, волшебный вариант.
    Так не надо нарываться на проверку. Надо с умом деятельность осуществлять. И не будет вопросов налоговой вообще. Если косячить, то хоть какую ОПФ выбери - результат один.
    И кстати, закрыть ООО гораздо проще (для учредителя), чем ИП.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Так не надо нарываться на проверку. Надо с умом деятельность осуществлять. И не будет вопросов налоговой вообще. Если косячить, то хоть какую ОПФ выбери - результат один.
    И кстати, закрыть ООО гораздо проще (для учредителя), чем ИП.
    но и затраты на открытие-ведение гораздо отличаются) а проверка-зачастую идет наобум по вновь образованным) Я была замужем долгое время за начальником отдела таких проверок,я знаю) А не проверяют стопроцентно только понятно какую категорию) прозрачная бухгалтерия -это из разряда утопии) Если только контора реально большая. Остальные выкручиваются,решая эту проблему.

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Почитала на ночь глядя вас и мой мозг пошел и повесился((((
    Честно признаюсь документарная бухгалтерия никогда не была моей сильной стороной(((
    =======

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Светлячок, подскажи пожалуйста, а если открывать ИП и из имущества только есть машина, то рискую по сути только авто?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    Честно признаюсь документарная бухгалтерия никогда не была моей сильной стороной(((
    Эсть такой сайт Бухгалтерия контур. Регистрируешься там, платишь 500 в квартал и он сам тебе ведет бухгалтерию, с пошаговой инструкцией и напоминанием на почту.
    Т.е. на почту приходит напоминает, что надо сделать то-то и то-то, а потом пошагово расписано, как это сделать.
    А если у меня никакого имущества нет, я ничем не рискую? А старый телевизор мне не жалко, пусть забирают,если что
    Хотя если подумать, что обороты не такие, чтобы рисковать чем-то. Если потом превращусь в крупную солидную компанию, сделаю ООО.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Масяня (03.10.2013)

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    Сегодня с утра в новостях слышала, что ИП могут купить себе какой-то патент на год и забыть об уплате налогов, т.е. он идет в зачет их уплаты. Для иностранных граждан стоимость 1000 рублей в месяц, а вот про стоимость для ИП не сказали или я прослушала.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    Ну у меня также было. Но щас инфо полно везде. И тебе даже говорят, где ее смотреть.
    Регфорум попросил меня статью потом написать. Тут есть полезная инфа от меня http://regforum.ru/posts/30_kak_ya_o...a_ip_v_moskve/
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

9. Пользователь сказал cпасибо:

Масяня (03.10.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    Светлячок, подскажи пожалуйста, а если открывать ИП и из имущества только есть машина, то рискую по сути только авто?
    ст 25 ГК: Требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества.
    Но есть имущество, которое не взыскивается. Перечень лень искать.

Но тут такая ситуация. Пришел к тебе пристав, делает опись. А ты говоришь "ой, а телевизор, стиралка, микроволновка - не моя! это бабушкино!".
    Ему будет ПОФИГУ. Он опишет. И тогда бабушка будет писать заяву и доказывать, что это ЕЁ имущество, чтоб это имущество исключила из описи.
    Пример такой...Тупой.. Но смысл понятен.

Да не бойтесь вы так. Это ж крайняя мера, :-)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Люсенька (03.10.2013)

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Светлячок, спасибо за ответ.

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Спасибо большое за ответы - очень много полезной информации для меня))
    Мой партнер по одному из проектов предлагать все-таки открыть на двоих ООО, если 2 учредителя будет, то риски в этом случае какие?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>