но и затраты на открытие-ведение гораздо отличаются) а проверка-зачастую идет наобум по вновь образованным) Я была замужем долгое время за начальником отдела таких проверок,я знаю) А не проверяют стопроцентно только понятно какую категорию) прозрачная бухгалтерия -это из разряда утопии) Если только контора реально большая. Остальные выкручиваются,решая эту проблему.
Светлячок, подскажи пожалуйста, а если открывать ИП и из имущества только есть машина, то рискую по сути только авто?
Эсть такой сайт Бухгалтерия контур. Регистрируешься там, платишь 500 в квартал и он сам тебе ведет бухгалтерию, с пошаговой инструкцией и напоминанием на почту.
Т.е. на почту приходит напоминает, что надо сделать то-то и то-то, а потом пошагово расписано, как это сделать.
А если у меня никакого имущества нет, я ничем не рискую? А старый телевизор мне не жалко, пусть забирают,если что
Хотя если подумать, что обороты не такие, чтобы рисковать чем-то. Если потом превращусь в крупную солидную компанию, сделаю ООО.
Масяня (03.10.2013)
Сегодня с утра в новостях слышала, что ИП могут купить себе какой-то патент на год и забыть об уплате налогов, т.е. он идет в зачет их уплаты. Для иностранных граждан стоимость 1000 рублей в месяц, а вот про стоимость для ИП не сказали или я прослушала.
Ну у меня также было. Но щас инфо полно везде. И тебе даже говорят, где ее смотреть.
Регфорум попросил меня статью потом написать. Тут есть полезная инфа от меня http://regforum.ru/posts/30_kak_ya_o...a_ip_v_moskve/
Масяня (03.10.2013)
ст 25 ГК: Требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества.
Но есть имущество, которое не взыскивается. Перечень лень искать.
Но тут такая ситуация. Пришел к тебе пристав, делает опись. А ты говоришь "ой, а телевизор, стиралка, микроволновка - не моя! это бабушкино!".
Ему будет ПОФИГУ. Он опишет. И тогда бабушка будет писать заяву и доказывать, что это ЕЁ имущество, чтоб это имущество исключила из описи.
Пример такой...Тупой.. Но смысл понятен.
Да не бойтесь вы так. Это ж крайняя мера, :-)
Люсенька (03.10.2013)
Светлячок, спасибо за ответ.