+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: ИП или ООО

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тебя не смущает ответственность? :-) ты ж рискуешь всем своим имуществом.
    И что значит "бесконтрольно" снимать? Не поняла.
    Меня смущает что это слишком часто повторяют!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    А вот в каких таких ситуацих он им рискует/отвечает? А то все пугают этой фразой, но до конца никто не договаривает.
    Ну смотри, если ты не можешь выполнить свои обязательства (перед контрагентом), то:
    1) ООО - рискует своим уставным капиталом. А его нынче достаточно иметь в сумме 10 тыс руб.
    2) ИП - с тебя кредитор взыщет по полной ( твоя квартира, твоя машина, т д - это все под угрозой).
    Это я примитивно объяснила, но суть такова.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (02.10.2013)

Ну смотри, если ты не можешь выполнить свои обязательства (перед контрагентом), то:
    1) ООО - рискует своим уставным капиталом. А его нынче достаточно иметь в сумме 10 тыс руб.
    2) ИП - с тебя кредитор взыщет по полной ( твоя квартира, твоя машина, т д - это все под угрозой).
    Это я примитивно объяснила, но суть такова.
    Я даже не знаю кто такой кредитор у меня их нет.
    Это типа я беру кредит в банке на нов. офис, а потом его не выплачиваю и банк у меня кв. отнимает?
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я даже не знаю кто такой кредитор у меня их нет.
    Это типа я беру кредит в банке на нов. офис, а потом его не выплачиваю и банк у меня кв. отнимает?
    Не, в данном случае это любой контрагент, которому ТЫ должна.
    Ну вот подписала ты какой-то договор на оказание услуг, тебе услугу выполнили, а ты не можешь заплатить (нет на счете денег, потому что и тебе кто-то задолжал, вовремя не расплатился).
    Контрагент -это вторая сторона по лююому договору (это я в целом, не вдаваясь в юридические подробности), а кредитор - кому ты должна.
    А есть еще и дебиторы (редиски), которые тебе должны и не платят.

Кстати, по ООО пару лет можно в налоговую нулевой баланс сдавать ( т е всю прибыль в карман), :-)))
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (02.10.2013)

Кстати, по ООО пару лет можно в налоговую нулевой баланс сдавать ( т е всю прибыль в карман), :-)))
    Ну мне уже поздно ООО открывать,я уже ИП.
    А ты юрист или бухгалтер?
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    оформление ИП заняло 40 минут с очередью. Потом сдавать отчет(лучше перейти на упрощенку),ну и деньги в пенсионный и т.п. Если очень надо,то ИП просто делается. Если с вариациями,ООО сложнее,но потом проще отрулить от налогов и т.п.,опять же,если либо сама в этом разберешься,либо будет тот,кто отрулит. Здесь разница в том,что изначально разные вложения,сильно разные. ну и потом-тоже все разное,но уже в обратной прогрессии,я в этом сентябре вполне ощутила. Однако,если бы мозг в плавание не отпускала-ИП удобней. Капиталы и т.п.-это все мило,но уже при разовой проверке,если вдруг-штрафы отличаются в десяток раз.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Не, в данном случае это любой контрагент, которому ТЫ должна.
    Ну вот подписала ты какой-то договор на оказание услуг, тебе услугу выполнили, а ты не можешь заплатить (нет на счете денег, потому что и тебе кто-то задолжал, вовремя не расплатился).
    Контрагент -это вторая сторона по лююому договору (это я в целом, не вдаваясь в юридические подробности), а кредитор - кому ты должна.
    А есть еще и дебиторы (редиски), которые тебе должны и не платят.

вообще-то ИП тоже может нулевой баланс сдавать.

Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    вообще-то ИП тоже может нулевой баланс сдавать.
    Конечно, может. :-)
    Это я больше к теме "высоких налогов", пару лет можно и схитрить.
    =======

А ты юрист или бухгалтер?
    :-) я два в одном, :-)
    =======

Конечно, может. :-)
    Это я больше к теме "высоких налогов", пару лет можно и схитрить.
    а через пару лет-налоговой проще проверить ООО(там штрафы волшебней,соответственно,сумма откупа тоже привлекательней). А так- упрощенка для ип-по-моему, волшебный вариант.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>