Светлячок, подскажи пожалуйста, а если открывать ИП и из имущества только есть машина, то рискую по сути только авто?
Светлячок, подскажи пожалуйста, а если открывать ИП и из имущества только есть машина, то рискую по сути только авто?
ст 25 ГК: Требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества.
Но есть имущество, которое не взыскивается. Перечень лень искать.
Но тут такая ситуация. Пришел к тебе пристав, делает опись. А ты говоришь "ой, а телевизор, стиралка, микроволновка - не моя! это бабушкино!".
Ему будет ПОФИГУ. Он опишет. И тогда бабушка будет писать заяву и доказывать, что это ЕЁ имущество, чтоб это имущество исключила из описи.
Пример такой...Тупой.. Но смысл понятен.
Да не бойтесь вы так. Это ж крайняя мера, :-)
Люсенька (03.10.2013)
Светлячок, спасибо за ответ.
Раз в теме есть реальные ИПШники, то и я влезу с вопросами.
1. Чем подтверждается продажа товаров в случае отсутствия кассового аппарата? Читала, что типа заполненными вручную бумагами. Я в нем должна прописывать фио покупателя и его телефон?
2. При изготовлении чего-либо закупаются материалы. Но к сожалению, там где это продают (розница или мелкий опт) по факту ракладных нет. И чеков нет. Что делать? Липовые покупать? Где? ))) встречной проверки не будет?