+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: Какие районы Москвы, Подмосковья удобны для проживания? по следам темы melky

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    А с экологией у вас как?
    Про экологию читала, что Мытищи входят в 100 самых грязных городов, люди какие-то выхлопы где-то ощущают. Я ничего не ощущаю, по мне воздух нормальный. Тут есть ТЭЦ всякие, а где их нет? Но вот, наверно, минус ещё в том, что очень активно идёт стройка, допустим лет через 5-6 не знаю, что тут будет, вокруг нас только строят 3 комплекса и в других районах тоже. А сады и школы не спешат строить. Общаюсь с мамами на площадке в первом классе по 32-34 человека, не знаю, как в Мск школах, по мне это очень много, но может так сейчас везде.

Я думаю, что районов хороших много, вопрос соотношения цена-качество. Мне вот нравятся некоторые районы Мск, но нам пока не по карману, а в совсем старый дом я сама не поеду. Одна дело, когда старое достаётся в наследство, тогда можно и пожить, а вот чтобы самим покупать, ну на фиг.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Похвалю свое любимое северное чертаново-есть все))) в шаговой доступности и продуктовые,и шмоточные магазины, и хозяйственные,и зоо. Рядом 2 кинотеатра, детские сады, школы. Плюс достаточно зеленый район. Еще для меня огромный плюс-что двор и подъезд всегда вылизаны. Когда по весне девочки писали на форуме, что приходится в центр на работу в резиновых ездить,я удивлялась-т.к. в то время ходила уже в туфлях по сухому асфальту. Ну и недорогой район. Да и пробок намного меньше,чем в других районах, и в метро,хоть станция и не конечная, никогда нет такой давки,как,допустим, на Выхино.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ага, на окт. поле я тож облизывалась в свое время, но новострой там да - донстроевский монолит по запредельным ценам, а предлагавшаяся на тот момент на рынке вторичка- либо старая жуткая панель, либо сталинки с деревянными перекрытиями. редкая нестарая панель была с мега-неадекватной перепланировкой или другими отягчающими обстоятельствами. так ничего там и не подобрали... но мне еще надо было в радиусе 10 мин пешком от метро
    Да... Надо наверное исходить из бюджета... Нельзя окт поле сравнивать с химками. А фрунзенскую с копотней. На фрунзенской кстати не плохо
    Опять же развитость инфраструктуры - тоже понятие относительное. Меня например рестораны и дискотеки мало интересуют возле дома.. А вот школы, садики, магазины и метро - это другое дело
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ага, на окт. поле я тож облизывалась в свое время, но новострой там да - донстроевский монолит по запредельным ценам, а предлагавшаяся на тот момент на рынке вторичка- либо старая жуткая панель, либо сталинки с деревянными перекрытиями. редкая нестарая панель была с мега-неадекватной перепланировкой или другими отягчающими обстоятельствами. так ничего там и не подобрали... но мне еще надо было в радиусе 10 мин пешком от метро
    Мы эту квартиру, в которой сейчас живем, покупали 13 лет назад, и искали ооооочень долго (и нашли в итоге по знакомству, до того, как о продаже этой квартиры узнали риэлторы). Реально в нашем районе в хороших домах квартиры просто почти не продают. Никому не хочется отсюда уезжать, разве что если обстоятельства заставляют (как было у бывших владельцев нашей квартиры). Просто сужу по соседям, все тут живут поколениями. Из моих одноклассников единицы уехали из нашего района, почти все остались тут.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Я очень довольна районом около метро Войковская, живем тут около 1.5 лет, машиной почти не пользуемся, ибо просто не нужно. Все пешком или на метро, до которого 10 минут пешком или 2 минуты на трамвае, который ходит по отдельной полосе и пробок не имеет. Зеленая ветка сверху относительно незагруженная, если ехать на работу не к 9, а чуть позже как я, то вообще шикарно и сидишь. И еще ветка короткая (мало станций и короткие перегоны между ними) - 10 минут и уже кольцевая, 15 минут и центр.

Из инфраструктуры есть все кроме полноценного фитнес-клуба в шаговой доступности. Чего нет, того нет. Но я приспособилась уже в центре ходить около работы. На все остальное пожаловаться не могу.

Но новостроя тут нет, если не считать домов нашего микрорайона, которые сдавались с 1999 по 2007 годы где-то.

Если не секрет, где вы поточнее, можешь в личку)
    У нас родственники купили квартиру в том районе, новостройку, там целый небольшой район построили, рядом ж/д и СИЗО) я адрес не помню, через мост, пешком далековато, на маршрутке быстро и без пробок.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, у нас тут отлично )
    Чем он хорош?
    Дома там зачетные, это да. А так, транспортная доступность, сады-школы, парки, магазины. ??
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Чем он хорош?
    Дома там зачетные, это да. А так, транспортная доступность, сады-школы, парки, магазины. ??
    Очень зеленый, много парков. От моего дома в пределах 10-12 минут пешком аж 4 парка. До центра близко (и на метро, и на машине), до мкада тоже близко. Вообще на машине до всего рукой подать - и ЦСКА, и серфинг в Строгино, и Крылатское с горными лыжами, и пляжи в Серебряном бору. Это конечно не само Октябрьское поле, но зато непосредственно вокруг и неподалеку.
    Магазинов достаточно. Кинотеатры, фитнес, рестораны. С садами и школам вроде тоже все неплохо, бывает конечно и лучше (как со школами на юго-западе), но есть несколько очень неплохих школ и две очень хорошие. Развивалок разных детских немало.
    Публика в целом приличная живет. Я выше писала, что тут живут поколениями, а это исторически район ученых (биофизиков, физиков-ядерщиков), сейчас тут их дети-внуки в основном.
    А, еще у нас по утрам в час-пик в метро каждый четвертый поезд в центр пустой приходит, потому что у них тут разворот
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (02.10.2013)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Очень зеленый, много парков. От моего дома в пределах 10-12 минут пешком аж 4 парка. До центра близко (и на метро, и на машине), до мкада тоже близко. Вообще на машине до всего рукой подать - и ЦСКА, и серфинг в Строгино, и Крылатское с горными лыжами, и пляжи в Серебряном бору. Это конечно не само Октябрьское поле, но зато непосредственно вокруг и неподалеку.
    Магазинов достаточно. Кинотеатры, фитнес, рестораны. С садами и школам вроде тоже все неплохо, бывает конечно и лучше (как со школами на юго-западе), но есть несколько очень неплохих школ и две очень хорошие. Развивалок разных детских немало.
    Публика в целом приличная живет. Я выше писала, что тут живут поколениями, а это исторически район ученых (биофизиков, физиков-ядерщиков), сейчас тут их дети-внуки в основном.
    А, еще у нас по утрам в час-пик в метро каждый четвертый поезд в центр пустой приходит, потому что у них тут разворот
    Про метро. Это так недавно или раньше было?
    Я ездила одно время, лет 5-6 назад , из центра наверх по этой ветке и видела как вагоны в центр все забиты... И потом еще работала с женщиной , она тоже по этой ветке ездила, говорит, много народа. Открытие строгино или чего та повлияло в лучшую сторону может быть?
    А про зеленость. Моя мама давным-давно жила в этом районе несколько лет, говорит, что сейчас совсем не зеленый) все повырубали)
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Я сейчас живу в Сев. Бутово - раньше оч комфортно было, сейчас все застроили вокруг, мы просто
    в кольце огромных жк, у нас, только Бутово парков 4 вокруг строят по 25-30 огромных корпусов +
    ЖК Новое Бутово, Буннинские аллеи и пр...
    Щербинка, Подольск, Чехов, новая Москва ..
    Хоть у меня в одном ЖК есть и ещё одна квартира, но плотность населения на грани.
    А в остальном все гуд - инфраструктура, зеленые массивы.
    Когда в центре с родителями жила - душила точечная застройка+офисы на каждом шагу.
    Хочу на северо-запад, я хотела изначально там покупать квартиру, но не сложилось.
    Оч хочу в район ул. Свободы...
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    За последний год тут появилось какое-то нереальное количество приезжих. И хотя, я к ним, в принципе, спокойно отношусь, на данный момент их число даже меня настораживает.

А из плюсов: инфраструктура стала значительно лучше.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Я сейчас живу в Сев. Бутово - раньше оч комфортно было, сейчас все застроили вокруг, мы просто
    в кольце огромных жк, у нас, только Бутово парков 4 вокруг строят по 25-30 огромных корпусов +
    ЖК Новое Бутово, Буннинские аллеи и пр...
    Щербинка, Подольск, Чехов, новая Москва ..
    Хоть у меня в одном ЖК есть и ещё одна квартира, но плотность населения на грани.
    А в остальном все гуд - инфраструктура, зеленые массивы.
    Когда в центре с родителями жила - душила точечная застройка+офисы на каждом шагу.
    Хочу на северо-запад, я хотела изначально там покупать квартиру, но не сложилось.
    Тоже хочу в сзао. Люблю очень те места.. На окт поле денег не хватит, собираемся переехать на планерную или сходненскую
    Родилась там и до 26 лет там жила, родители мои там
    Ул свободы мне нравится внешне. Там дома красивые, сталинские. В школу музыкальную номер 17 ходила- ездила на ул долгова... Но сталинские не дешево стоят. Еще мне не нравится путь до тушинской. Там приходится идти через рынок (не знаю сейчас работает ли)- колхозный и фруктовый, а потом там метро с выходам к электричкам... С другой стороны еще хуже - тушинский и продуктовый рынок... Соответствующий контингент там... Ну и да, свобода и волоколамка вечно стоит.. Свобода не оправдывает свое название)) хотя сейчас везде так... Сходненская планерная уже не так красиво, как ул свободы, но зато там зеленее и тише и нет рынков и электричек.. Хотя около планерной автобусы
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>