+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 77

Тема: Какие районы Москвы, Подмосковья удобны для проживания? по следам темы melky

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мне кажется транспортные колапсы сейчас везде. Мы с дачи частенько по Ярославке на работу едем в час пик. В районе королева Ярославка стоит, т.е. Первые 60 км до королева мы проезжаем за час, а от королева-мытищ за 3-3,5 часа до останкино. Если ехать на электричке, то в нее просто не влезть, может там другая ситуация с экспрессами, но они сильно дороже, да и на нашей станции никогда не останавливаются)))), поэтому я на них не ездила-не знаю.
    Не знаю, в какое время у вас час пик. До ремонта эстакады ездила летом на работу, выезжала в 7:30 за час до садового кольца добиралась.
    Обычные электрички - трэш, спору нет, туда не впереться, разве что к 10 на работу ездить. В Спутнике отлично, но цена ого-го.
    Насколько я знаю по отзывам коллег с дачных направлений в любом случае сплошной коллапс везде. Ни разу не слышала, чтобы кто-то сдачи за 20-30 минут или час доезжал. Разве что глубокой ночью.
    Опять же когда еду из центра в Мытищи вечером после работы, то до Мытищ как раз доехать можно, затор начинается в Королёве из-за их чудной улицы, которая одна на весь город для выезда в Москву.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    А я хочу спросить тех, кто на Кантемировской живет и говорит, что там все есть, где??? Я там жила с 2008 по 2012, я выла!!!! Дохлый район какой-то, ни магазинов поблизости, ни инфраструктуры. Школы и дс, да, возможно, музыкалка есть, Коломенское через дорогу. Но продукты реально негде купить в пешеходной доступности!!!
    Зато готова возразить противникам Красногвардейской)))) вот где действительно есть все!!!! Я там дила когда станция была конечной и всегда можно было сесть) магазины, школы, сады, детские площадки, тихие дворы, всякие почты-сбербанки-бытовые услуги на каждом шагу! Везде удобно. Ну до центра на машине далековато, это да.
    Я живу на Кантемировской улице, перекросток Канитма-Кошкина-кавказский. У нас все есть, что я описала в своем посте. Под окном ТЦ Манго (он же бывший 12 мес) с супермаркетом, спорт магазином Эльна спорт, аптека, детский магазин с одеждой Плэй тудей, обувью, игрушками, канцеляркой любой, в тнем же офигительный салон Зазеркалье, супермаркет Манго(бывший 12 мес),в нем же строительный магазин, 5 минут подняться в горку от дома Азбука вкуса, школа возле дома с гимназией, сад Центр развития ребенка 2 штуки , 2 Биллы 5 минут пешком и 10 минут пешком по кантемировской улице в сторону метро, магазин Детские штучки (детский супермаркет) 5 минут пешком от меня с торца Седьмого континента. Даж не знаю о чем еще написать .
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    А мы когда квартиры смотрели Кантемировскую отмели. Все-таки очень много у вас дорог, гул от транспорта постоянно плюс огромная ЛЭП. Мы сейчас в Зябликово. Сначала нравилось - магазы, садики, 2 станции и ветки метро. После гуляния с коляской разочаровалась -парков нет, дворы маленькие, забиты припаркованными машинами. Выезд из района - полная опа. До этого были на Орехово, вот это супер -в 2 минутах парк, народу на станции метро мало, выезд из района всегда свободный, машин мало. Но новых домов воооообще нет. А вот главная опа мира -это Жулебино, вечный транспортный коллапс. Ждем открытия метро как манны небесной.
    Лэп - да, но я на расстоянии от нее, + есть у нас "2линия" на Кантиме, там вообще их не видно. Дальше Кантимы я и не рассматривала по расстоянии от центра.Дорог много??? Кантемировская-Кошкина-Кавказский, пробки только ко Кошкина и час утром, ВСЕ, Кантима всегда свободная в сторону метро, потому что тупиковая улица фактически. Не совсем поняла о каких улицах речь . Каширское шоссе - да, но мы от него в овраге и не слышим его вообще.
    Последний раз редактировалось cat; 04.10.2013 в 16:03.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Добавлю про Мытищи.

Транспорт
    Мы живем далековато от станции.
    Если пользоваться электричками, то выходит
    1) довольно ощутимо по деньгам (билет на автобус по мытищам до станции 30 рублей + 50 (обычная) или 90 (экспресс) рублей на электричку = в один конец),
    2) хлопотно по логистике перемещений (дойти до остановки, доехать до станции, перейти на перрон, дождаться электричку, выйти на вокзале и перейти по переходу в людской пробке (Комсомольская очень загружена) до метро, доехать до нужной станции). Когда погода противная, все эти метания очень утомляют.

Если пользоваться автобусами до метро Медведково, то время на дорогу предсказать сложно. На дорогу до метро стоит закладывать минут сорок - час времени. И это без особенных форс-мажоров, при обычной дорожной ситуации. Летом значительно быстрее, правда. А вот если форс-мажор, то можно простоять довольно долго.

Если на авто, то, конечно, побыстрее. Но все равно стоит заметить, что более-менее быстро "проскочить" в Москву из Мытищ в будни реально часов до 6,30 утра. Дальше начнется уже толкание в пробке. Ну до 7, пусть чуть подольше будете ехать.
    Представьте, во сколько придется ежедневно вставать.

Нам обещали метро построить к 14-15 году. На этом обещании выехал на выборах в 12 кажется году наш градоначальник. Город ликовал. Застройщики взвинтили цены.
    Но из-за обстоятельств и разногласий стройку откладывают - уже называют сроки начала проектирования после 20 года. И боюсь, отменят проект вовсе.

Социалка.
    Хреновая - вот определение. Садиков не хватает. В ПК нет половины врачей. Школы еще не изучала.
    Медицина в ужасном состоянии. При поступлении в местную больницу не могут сделать УЗИ - аппарата нет в приемном.

Инфраструктура
    Магазинов много - ТЦ Кит, ТЦ Июнь, ТЦ ХЛ на ярославке. К-Раута, ТЦ Формат (мебель и для дома), ТЦ Фрегат, ТЦ Бриз - местечковые тряпочные забегаловки. ДЕти, Дочки-Сыночки, Детский мир. Продуктовые Вкусный остров, Ковчег, Перекресток, Спар, всякие Пятерки и Дикси.
    Культура - Театр, Кукольный театр, Кино в ТЦ.
    Спорт - построена Арена - ледовый комплекс. Планируют в новом микрорайоне еще один спортивный центр.
    Коммерческая медицина есть, но уровень специалистов средний.
    Фитнес - есть
    Салоны - есть
    Кафе - есть
    Парк - есть
    Банки - есть

Население - много гостей. В новостройках особенно чувствуется.

Город в целом довольно уютный, спокойный. Хорошие широкие тротуары для пешеходов. В декрете я часто гуляла пешком с коляской до квартиры мамы. Пешеходов не много - все работают в Москве ))) Зелено.

В общем, все хорошо, но транспорт и социалка портят жизнь.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Население - много гостей. В новостройках особенно чувствуется.
    В наших новостройках никогда не было гостей, не тот ценник для гостей, да и вообще в районе их редко встречаю, только около детской ПК, да в парке, но парк в центре, туда из многих районов приезжают погулять.

А в остальном согласна. Сама когда-то ездила по метро с Комсомольской - это ужас ужасный был, пару раз через радиальную на кольцевую заходила. Очереди от турникетов, как электрички из расписания чуток выбьются.

Из многих районов Москвы тоже прилично времени убьётся, чтобы доехать в час пик в центр, поэтому для меня это не главный критерий. Машина хорошо, когда дом и работа боле меня рядом расположены.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    В наших новостройках никогда не было гостей, не тот ценник для гостей, да и вообще в районе их редко встречаю, только около детской ПК, да в парке, но парк в центре, туда из многих районов приезжают погулять.
    .
    В нашем районе (Ярославский) их много. Видимо, тут ценник позволяет. Действительно, мы когда покупали, в других новостройках Мытищ "тянули" максимум однушку, а тут получилась двушка, а если бы смотрели панельки - то и трешка выходила.

ЗЫ - одновременно читала сейчас хлопоты и мытищинский форум в теме про лактостаз, смотрю - ник и аватар один и тот же ))) Интернет тесен )))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Я сейчас живу в Сев. Бутово - раньше оч комфортно было, сейчас все застроили вокруг, мы просто
    в кольце огромных жк, у нас, только Бутово парков 4 вокруг строят по 25-30 огромных корпусов +
    ЖК Новое Бутово, Буннинские аллеи и пр...
    Щербинка, Подольск, Чехов, новая Москва ..
    Хоть у меня в одном ЖК есть и ещё одна квартира, но плотность населения на грани.
    А в остальном все гуд - инфраструктура, зеленые массивы.
    Когда в центре с родителями жила - душила точечная застройка+офисы на каждом шагу.
    Хочу на северо-запад, я хотела изначально там покупать квартиру, но не сложилось.
    Оч хочу в район ул. Свободы...
    Тоже хочу в сзао. Люблю очень те места.. На окт поле денег не хватит, собираемся переехать на планерную или сходненскую
    Родилась там и до 26 лет там жила, родители мои там
    Ул свободы мне нравится внешне. Там дома красивые, сталинские. В школу музыкальную номер 17 ходила- ездила на ул долгова... Но сталинские не дешево стоят. Еще мне не нравится путь до тушинской. Там приходится идти через рынок (не знаю сейчас работает ли)- колхозный и фруктовый, а потом там метро с выходам к электричкам... С другой стороны еще хуже - тушинский и продуктовый рынок... Соответствующий контингент там... Ну и да, свобода и волоколамка вечно стоит.. Свобода не оправдывает свое название)) хотя сейчас везде так... Сходненская планерная уже не так красиво, как ул свободы, но зато там зеленее и тише и нет рынков и электричек.. Хотя около планерной автобусы
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Тоже хочу в сзао. Люблю очень те места.. На окт поле денег не хватит, собираемся переехать на планерную или сходненскую
    Ул свободы мне нравится внешне. Там дома красивые, сталинские. В школу музыкальную номер 17 ходила- ездила на ул долгова... Но сталинские не дешево стоят. Еще мне не нравится путь до тушинской. Там приходится идти через рынок (не знаю сейчас работает ли)- колхозный и фруктовый, а потом там метро с выходам к электричкам... С другой стороны еще хуже - тушинский и продуктовый рынок... Соответствующий контингент там... Ну и да, свобода и волоколамка вечно стоит.. Свобода не оправдывает свое название)) хотя сейчас везде так... Сходненская планерная уже не так красиво, как ул свободы, но зато там зеленее и тише и нет рынков и электричек.. Хотя около планерной автобусы
    в сзао кмк у нас недорогой район, тут 5этажек много. Конечно кухни 6 м и все такое, но транспортная доступность на отлично. И в сады не то что очередей нет, тут недобор)))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    в сзао кмк у нас недорогой район, тут 5этажек много. Конечно кухни 6 м и все такое, но транспортная доступность на отлично. И в сады не то что очередей нет, тут недобор)))
    Ну вот сейчас я в новокосино. В тушино аналогичная квартира будет дороже...
    В пятиэтажку не хотелось бы.
    А так да. Много домов с кухней 6 метров
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я когда жила в районе Свободы, Тушинской пользовалась редко. Чаще до Сходненской или Сокола на трамвае, а дальше метро.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>