Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
А че толку читать про методы составления кэш фло? Это примерно как читать про этапы строительства аэс. Тут делать руками надо. Ну и понимать, что откуда берется и почему. А это тоже к сожалению только опыт. Кому нужн эта теория финансов и кредитов? Я даже не скажу уже, что к ней относится
+1. CashFlow - это сейчас тоже ни о чем. Это только частица знаний.
Если человек собрался заниматься бюджетированием БЕЗ знаний вообще (а так и есть, судя по всему),
но начать надо с изучения:
1) орг структуры (это к вопросы, как связано ПЭО с фин службой), :-)))
2) регламента по бюджетированию (бюджетный регламент...у кого как), т.е. документ, который устанавливает "правила игры" в данной организации, вот там явно будет написано, какие формы они используют.
3) правил оформления расчетов (хоть какие способы люди используют)
4) специфики отрасли (я уже сто раз акцентировала).
Торговля отличается от других отраслей.
Тут не теория финансов и кредита нужна. Если уж совсем теорию, то лучше "финансы предприятий" повторить.
Нужно понимать, предприятие хоть как отчетность строит - РСБУ? МСФО надо? связь показателей хорошо бы понимать.
Какие периоды планирования?
Как отчетность консолидируется?
да ёлки....тут надо реально сидеть и ковырять. Чтоб в этом разбираться хотя бы на начальном уровне надо потратить прилично времени.
Но если Даша еще там ни дня не работала, то пока не знаю, ЧТО можно почитать. Начать с нуля курс читать? ну можно...