Помогите пожалуйста. Нужно что-то делать? Или просто ждать, когда оно само пропадет? Грудь тяжелая, чувствуется, что молоко там есть. Может и не столько сколько было. Алешка без груди уже неделю
Помогите пожалуйста. Нужно что-то делать? Или просто ждать, когда оно само пропадет? Грудь тяжелая, чувствуется, что молоко там есть. Может и не столько сколько было. Алешка без груди уже неделю
Позвони в Радугу материнства, тебе подскажут какие травки попить (шалфей вроде... но я не уверена).
На грудь траумель, капусту. Если совсем переполнена - чуть-чуть подсцеживай, но немного, чтобы не стимулировать выработку молока заново.
Я со старшим сворачивала очень медленно, у нас буквально чуть ли не одно кормление оставалось, и то дискомфорт был.
А в целом - да, уйдет само. Но ты имей в виду, что это не очень быстро, еще пару месяцев минимум (а скорее всего больше) при нажатии на грудь молоко будет выделяться.
Pearl (03.10.2013)
Я закончила ГВ 11 августа, молоко пропало совсем только на днях. В первые сутки после окончания ГВ, а точнее ночью, у меня разбарабанило грудь так, что я проснулась от боли.Не выдержала, приложила ребенка. Потом прилива больше не было. Можно немного подсцедить для облегчения.Организм умный, как поймет, что больше молоко без надобности, будет постепенно выработка на нет сходить.
Я закончила 2 месяца назад, но в нашем возрасте легче, ничего не делала, грудь сама пришла в норму, но при сильном надавливании на сосок молоко выделяется, т е есть до сих пор.
Pearl (03.10.2013)
Мы уже давно закончили, но помню, что 1-2 мес молоко еще может выделяется и мне моя консультант по гв давала совет пользоваться капустой и если совсем уж каменная, подсцеживать, но только до состояния снятия 'камня' остальное само наладится.
Pearl (03.10.2013)
Если переполнена, то подсцеживать до облегчения, а там постепенно уйдет...
Мы ок. 2 мес. назад свернули - я подсцеживалась, мазала траумелем, прикладывала листья капусты. В этот раз как то долго была грудь тяжелая и болезненная, но я конечно нерегулярно капустой и траумелем пользовалась - но с ними реально легче становилось, особенно капуста круто действует. На ночь положил - утром грудь почти совсем мягкая.
Кажется мята уменьшает количество молока, но я не пила.
Pearl (03.10.2013)
Мы в 11 мес. свернули. Я делала, как везде пишут, в первые дни сцеживать по чуток для облегчения груди, интервалы сцеживания увеличивать, так дня 2-3, потом сцеживала через день по чуток, ещё дня 2-3, а потом мониторила грудь на предмет застоев, один нашла случайно, стала ныть грудь, а явных комков нет, когда легла и подняла руку, комок нашёлся, расцедила его руками. В среднем недели за 2-3 молоко ушло, но если надавить на сосок, капли были и вот эти капли были ещё месяца 1.5.
Капусту и траумель не использовала. У нас и так было мало кормёжек.