Да, если прямо совсем фигово - подсунь сонному ребенку. Он с утра и не вспомнит, а тебе полегчает ))))).
В общем ориентируйся на свои ощущения.
Я закончила 2 месяца назад, но в нашем возрасте легче, ничего не делала, грудь сама пришла в норму, но при сильном надавливании на сосок молоко выделяется, т е есть до сих пор.
Pearl (03.10.2013)
Мы уже давно закончили, но помню, что 1-2 мес молоко еще может выделяется и мне моя консультант по гв давала совет пользоваться капустой и если совсем уж каменная, подсцеживать, но только до состояния снятия 'камня' остальное само наладится.
Pearl (03.10.2013)
Если переполнена, то подсцеживать до облегчения, а там постепенно уйдет...
Мы ок. 2 мес. назад свернули - я подсцеживалась, мазала траумелем, прикладывала листья капусты. В этот раз как то долго была грудь тяжелая и болезненная, но я конечно нерегулярно капустой и траумелем пользовалась - но с ними реально легче становилось, особенно капуста круто действует. На ночь положил - утром грудь почти совсем мягкая.
Кажется мята уменьшает количество молока, но я не пила.
Pearl (03.10.2013)
Мы в 11 мес. свернули. Я делала, как везде пишут, в первые дни сцеживать по чуток для облегчения груди, интервалы сцеживания увеличивать, так дня 2-3, потом сцеживала через день по чуток, ещё дня 2-3, а потом мониторила грудь на предмет застоев, один нашла случайно, стала ныть грудь, а явных комков нет, когда легла и подняла руку, комок нашёлся, расцедила его руками. В среднем недели за 2-3 молоко ушло, но если надавить на сосок, капли были и вот эти капли были ещё месяца 1.5.
Капусту и траумель не использовала. У нас и так было мало кормёжек.
Мы закончили кормиться почти год назад уже, каплю молока(желтых сливок) могу выдавить до сих пор
Но у меня мастопатия железистого типа, я думаю с этим еще связано
Последний раз редактировалось Fly; 05.10.2013 в 21:42.=======
От настоя мяты меньше молока вырабатывается и листья капусты помогают