я помню))) ты писала, что она ночью играть хочет, а потом засыпает, а тебе уже вставать пора)) как раз тебя сегодня ночью и вспоминала. Сегодня я пыталась уложить методом, как некоторые тут пишут "поглаживание по спинке". Метод провальный. Опять же искренную нежность в это время суток, когда я готова сама залезть в ее кровать и уснуть, я изобразить не могу.
а шло долго? ну может в 2,5 началось только?)))))
Ну через пару месяцев она едет спать в свою комнату, тк в нашей спальне тупо негде будет кровать поставить. И вот там она может хоть всю ночь по кровати ходить, я не услышу. Но я верю, что это пройдет раньше. БЫли уже "заскоки" с подъемом на час раньше и требованием пищи в 5 .49 (вот каждый день именно в это время). Пару недель и все хорошо. Может и сейчас повезет?
Еще вариант, класть ее позже.Засыпает сразу, так может класть ее вместе с собой в полночь? тогда она в 3 долна еще спать? или плохая идея? А если все же голод, то может чем посытнее кормить перед сном?
Скорее всего зубы. Мои никогда вообще не орали от зубов,но бывало и вирусы на фоне зубов хватали, и просыпались явно чаще... В этом плане СС и ГВ очень мне помогали,т.к. сосание помогало сгладить,видимо,неприятные ощущения (а зубы эти именно по ночам ребенка беспокоят) , ребенок просыпался чаще,но если быстро дать грудь, то можно было заснуть и спать себе дальше,но частота и продолжительность ночных кормлений в эти периоды явно чаще. При ИВ даже не знаю как поступать в такой ситуации, наверное,успокаивать,качать,может десенки помазать или пережить просто :-(
Старшая пила из бутылки ночью до 2,5 лет. Как раз зубы все вылезли и она стала лучше спать ночью и сама перестала просыпаться и просить пить (чашку ночью не признавала)
Младшая тоже все еще пьет ночью из бутылки, а перед тем как вылезти зубу по 3 раза просыпается (как младенец каждые 2-3 часа) и просит пить. Тоже надеюсь, что последние зубы вылезут и может начнет спать лучше.