Hru-hru (08.10.2013)
Да, немного, тк мама моя товарищ ответственный + у нее хорошая память и работоспособность ( те она помнит, у кого и и что со здоровьем) . А еще есть проф. чуйка, как она ее называет. Мама, кстати, противник прививок в роддоме. По ее мнению, раньше 2 месяцев даже бцж не надо делать. Я своим не делаю прививки, честно паразитируя на привитой массе.Но я не просто не прмвиваю, я много уделяю времени и сил поддержанию иммунитета детей
А что она может говорить? Она же врач. Говорит, что надо делать)) Но суть в том, что вне зависимости от привитости или непривитости в случае сильных ожогов или глубоких колотых ран вводят противостолбнячную сыворотку. С точки зрения своевременной диагностики и лечения реальную угрозу представляет бактериальный мененгит и дифтерия. Ну и полиомиелит, конечно, который ныне практикующие врачи в глаза не видели. Я веду здоровый образ жизни и детей в это вовлекаю: правильное питание по возможности, много фрешей и зеленых коктелей, зарядка, активные игры на свежем воздухе, приучение к сквознякам и холодным температурам, обливания холодной водой, бассейн, сауна, минимум одежды, хождение босиком, поездки на море и т. д. Это не комплекс процедур, это образ жизни
Faleleevna (07.10.2013)
Я вот тут думала про паразитизм. Если бы прививаясь, можно было бы точно сказать, что твой ре не заболеет, то это да, паразитизм. А так. И привитые болеют. И статистике верить нельзя. И исследований проводить никто не хочет и не будет. Так что вряд ли это паразитизм.
А какой схемы вакцинации от полио придерживается твоя мама? Живую капают?
Последний раз редактировалось Hru-hru; 08.10.2013 в 12:13.=======
Hru-hru (09.10.2013)
Hru-hru (09.10.2013)
что мы имеем в сухом остатке? на форуме одно существенное осложнение - артрит у сына Лины. температуру и временное отнимание ног от неправильно поставленного укола не считаем. еще кого-то забыла?
все остальные случаи упомянутых в теме тяжелых последствий - соседи, знакомые, родственники знакомых, и т.д., про которых мы ничего по сути не знаем, кроме того факта, что ребенок нездоров. информацию от людей, постоянно общающихся в кругах с детьми, имеющими заболевания, тоже нужно делить на много, т.к. у них просто такой круг общения.
что дает подобное обсуждение? все тот же вывод - риск серьезных осложнений есть, но он невелик. и этот факт кажется всем и так был известен. но кто-то, прочитав такую тему, увидит только негатив и испугается делать прививки.
да, и если уж так придираться, я тоже Аринины проблемы с речью могу списать на прививки - мы как раз в районе года их начали делать, а у нее после года как раз началось отставание. но вот до прочтения этой темы мне такая мысль в голову даже не приходила. и может быть это и неправда. а я все равно проверить не могу.