Сообщение от
Lutik
интересно,а на какую составляющую в этой прививке развивается ревматоидный артрит. Ведь например девочкам можно паротит не делать, а всем точно не стоит делать краснуху лет (девочкам до 18 лет)?
Ну девочка родить может раньше 18, так что лет до 14.

Сообщение от
Amarena
мое имхо, что многие последствия возможны:
1)неправильного хранения (об этом мы не узнаем)
2)возможно ребенка не подготовили к прививке
3)мы не знаем общее состояние ребенка во время берем-ти, родов и первые месяцы его жизни, что могло повлиять на это...
4)те заболевания, которые были перечислены выше, из беглого просмотра, имеют частично генетический х-р...
5)абсолютно все-риск, даже роды....ты можешь родить здорового ребенка, а можешь родить и с неврологией и с дцп и прочее....
ВОТ!!! Хоть тут и ругают Червонскую, но она говорит золотые слова, что прежде чем начать вмешиваться в иммунную систему, выясните как она работает!

Сообщение от
Dashenka
Кстати, в Европе не делают никаких анализов перед прививками. Внешне здоров, соплей нет - значит, все ок. Но тут все вакцины "импортные", и вообще уровень доверия врачам чуть повыше, возможно, поэтому родители не загоняются.
В штатах так же, может поэтому у них высокий процент аутизма?
У меня нет примеров, разве что моя мама, которая чуть не умерла, после прививки от дифтерии (ей по работе надо делать было).
Старшей планировала делать после года, хотя больше даже не хотела чисто интуитивно, к году вылезла аллергия, хорошо, что не стали делать, хотя врачи утверждают, что именно слабых детей надо прививать, ага, моя хоть и аллергик, но будет поздоровее привитых не аллергиков.
С младшей ломала себе голову еще до беременности, наверно, больше потому, что она в большей группе риска, т.к. старшая может притащить что-то, чем переболеет легко, а младшей хуже будет в силу возраста. В итоге, после анализов решила отложить, что оказалось правильным, сейчас у нас медотвод.
В общем, я к чему, кроме того, чтобы слушать врачей, или страшилки о последствиях, надо в первую очередь прислушаться к себе, материнское сердце не обманет.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)