Hru-hru (09.10.2013)
что мы имеем в сухом остатке? на форуме одно существенное осложнение - артрит у сына Лины. температуру и временное отнимание ног от неправильно поставленного укола не считаем. еще кого-то забыла?
все остальные случаи упомянутых в теме тяжелых последствий - соседи, знакомые, родственники знакомых, и т.д., про которых мы ничего по сути не знаем, кроме того факта, что ребенок нездоров. информацию от людей, постоянно общающихся в кругах с детьми, имеющими заболевания, тоже нужно делить на много, т.к. у них просто такой круг общения.
что дает подобное обсуждение? все тот же вывод - риск серьезных осложнений есть, но он невелик. и этот факт кажется всем и так был известен. но кто-то, прочитав такую тему, увидит только негатив и испугается делать прививки.
да, и если уж так придираться, я тоже Аринины проблемы с речью могу списать на прививки - мы как раз в районе года их начали делать, а у нее после года как раз началось отставание. но вот до прочтения этой темы мне такая мысль в голову даже не приходила. и может быть это и неправда. а я все равно проверить не могу.
так вот именно, что форум небольшой. сколько у нас тут детей привитых? ну пусть 200-300 человек. по нашему форуму судить так процент осложнений 1 на 200-300 чел - это дофига. а если бы на форуме было 30 человек, в т.ч. 1 с осложнениями - получилась бы вообще жуткая статистика. я к тому, не показательно это... и чего уже людей пугать, тем более отдаленными последствиями. кто сделал привики, взад не воротишь все равно уже. а кто не сделал - форум в качестве статистики использовать неправильно.
Соседи-знакомые, а что мы должны про них знать? Нашему форуму я доверяю в плане достоверности информации, то есть я на думаю, что кто-то придумывает что-то и пишет. Девочки отписались о реальных случаях. Пусть и не в их, ттт, семьях.
Люди, которые общаются в определенном кругу, хм, они же в этот круг не просто так попали. Тут такое дело, пока не коснешься, не дай Бог никому, не поверишь, что так бывает. А ведь такие случаи бывают. Другой разговор как часто.
Осложнения не так уж и редки, как показывает тема. Хотя, наверное , в более глобальных масштабах, это редкие случаи, ты права.
Осложнения бывают и от детских болезней. Интересно соотношение. Видела цифры, что при прививках, они больше. Но видела в интернете...
Во! Заяц, может, это ты тоже узнаешь у мамы?
Последний раз редактировалось Hru-hru; 09.10.2013 в 12:25.=======