+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: а расскажите, что дети проходят на подготовишках при школах

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

а расскажите, что дети проходят на подготовишках при школах

я не беру оригами, веселый английский и рисование. это как нагрузка к основному.

я про грамоту и счет.

мы ходим на альтернативные (не при школе), ребенок читает свободно уже год как, примеры решает, и тд и тп но пишет с трудом (наша проблема), поэтому и отдала, чтобы руку поставили.

пока прошли гласные буквы а о у (плюс всякие задание типа раскрась, напиши печатные буквы в строчку в тетради с большой клеткой, где звук в слове, счет цифры 1,2, 3, пишем, раскраски всякие, типа раскрась каждый третий предмет, нарисуй треугольники, раскрась предметы на букву а итп+ пальчиковая зарядка и просто зарядка-разрядка.

полная легкотня для ума (кроме раскрашивания и письма) тут скрипим, высунув язык и ломая грифель.

ходят слухи, что подготовишки тоже не учат писать и читать (у них не цель), а в школе мадам требует читать самим задания в учебнике и молча делать, правда? у меня у подруги парень в гимназии, она говорит подготовишки были легкотней при школе, туда ходили тока чтобы попасть в школу саму, а в первом классе есть ДЗ и большое (хотя нельзя задавать), учитель требует переписать дз с доски, все переписывают по-разному, в итоге пол-класса родителей по вечерам звонит и спрашивает, а что задали?)) и мнения разные ибо дети переписали все по-разному...
    она в шоке, говорит, если бы не декрет второй нз чтобы делали. дети на продленке учаться хуже ее имхо.
    Короче на выходные (второй класс) задали
    10 примеров
    9 страниц читать +вопросы и типа перессказ.
    примеры есть с уравнениями икс и игрек.
    Последний раз редактировалось franchi; 03.10.2013 в 13:59.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    в нашей школе сто_писят раз акцентировали внимание, что это не подготовишки (!), это "Курсы АДАПТАЦИИ к школе".
    Есть смысл ходить на них, если в ЭТУ школу идти.
    У меня Дима тоже и считал, и читал хорошо, и чего только не умел.
    Но ему ооочень нравились эти курсы.
    Штриховки много - это плюс. Буквы они проходили просто в игровой форме - называли ассоциации, вырезали их (моторика), разукрашивали определенным образов.
    Ну и нам там привили любовь к англ-кому, ребенок меня летом озадачил "найди мне учительницу! хочу учить" :-))))))))))
    Кроме того, была шикарная физ.нагрузка в виде танцев, театральной деятельности.
    Мы (родители) это наблюдали на концерте перед НГ и "выпускном".
    Ну и у 100% детей, которые курсы посещали, нет проблем с адаптацией в 1м классе. Учителя не нарадуются. Ну так и дети их уже знают, знают, что такое дисциплина, урок, звонок, перемена, раздевалка, где туалет и прочие премудрости школьной жизни.
    И учителя просто рыдают от детей, которые пришли НЕ после сада и на курсы не ходили. Это треш. Встают, ходят на уроке, плачут из-за фигни, и проч. Уходит 1-2 мес, чтоб их "причесать" под заведенные порядки.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    от ре зависит. я не не ходила в сад, к школе готовил логопед-репетитор.....

не помню чтобы ходила по классу и тп

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у нас чтению обучали. письму - нет. логика, математика, риторика, интеллектуальные игры.
    первый класс - читающий. сейчас уже предмет такой есть - в мире книг. на нем только читают. писать только начали.
    задают мало. вовсю занимаются на компьютерах в школе.
    программа, кроме письма, повторяет подготовишки, поэтому расслабуха. больше адаптация.
    ребенку легко в школе, он все знает, всех учителей уже знает.
    занимаемся по программа "школа 21 век"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр