Всем здравствуйте!)))
Давненько не писала на хлопотах, хотя периодически захожу и читаю. Многих из вас помню и люблю). Сейчас, я в основном обитаю на тематических форумах по ДЦП. Времени хватает только на них.
Прошло уже 4 года и 8 месяцев, как я родила своего самого главного в жизни человека. А мне все продолжает снится та ночь….Девы, честно, не знаю почему меня не отпускает. Я счастливый человек, не смотря ни на что. Но я постоянно промысливаю ту ночь и момент родов и реву. Реву над тем, что все должно было случиться иначе….
И вот уж 4 года и 8 месяцев мы боремся с теми последствиями, что получили в злосчастном 10м роддоме. Ребенок, получивший в родах последнею степень кровоизлияний в мозг, страшнейшую асфиксию, оттёк мозга и как следствие кому, живет и наслаждается миром вокруг себя.
Помню первый год его жизни. Самый страшный. Страшный по прогнозам . Страшный от безысходности. Жизнь поменялась на 180 градусов. Что мне только не говорили, чтобы я написала отказ от Дрю. Как его только не называли.
«Мамочка, вы понимаете, что хотите забрать домой живой труп?», «овощ», «человек без будущего». Это то, что запомнилось. Были даже намеки на отказ, ради других детей - тех , кто нуждается больше жить, чем Дрю. Тогда я убежала из больницы, забрав Дрю домой. Так эти доктора, позвонили в нашу районную ПК, не знаю точно что они им сказали, но поликлиника к нам приходила один раз, сказали «мда» и больше мы их никогда не видели….
Потом, доблестные врачи накосячили еще раз. Не сделав необходимое обследование, прокололи нас убойными дозами ноотропов. Что нельзя было делать категорически. И вот, привет эпилепсия. Дрю долбился в судорогах по 200 раз на дню. Сейчас мы до сих пор на препаратах. Судорог нет, хотя ЭЭГ до сих пор не совсем чистая.
Блин! Вот я в прошлое ушла) Уж извините, бывает)))
Сегодня Дрю не ходит, сидит только с поддержкой, плохо ползает. Очень умный и хитрый пацан. Любим его все бузумной любовью. Реабилитируемся постоянно. Каждый месяц. Фактически мы дома 2 недели, 3 нас нет. Тяжело. И физически и финансово. Папа наш пашет как волк. Тянет ежемесячную реабилитацию сына в 70 тыщ, и ипотеку в 50. Я вот что тут вспомнила, когда работала, частенько помогала больным деткам. Даже в банке у себя организовала сбор. НО! Никогда я не помогала деткам больным ДЦП. Никогда. Только тем, кто явно нуждался в помощи. Полагая, что ДЦП это врожденное, что родители виноваты и т.п. Блин, а на самом деле все вдаривалось в школьные годы. Ради интереса нашла тетрадь по биологии за 8 класс, так вот, в моем конспекте написано, что дети с параличом и синдромом Дауна рождаются только у пьющих родителей и наркоманов. Смешно и грустно.
Многие спрашивают, когда мы пойдем за вторым дитем. ОООО. Две стороны медали. С одной стороны хочется, с другой, где время брать? В ущерб Дрю? Мир же крутиться вокруг него) Да и рожать надо, только когда до трясучки хочется.
Ну и в заключении хочу сказать , что мы никогда не сдадимся. Никогда. Конечно, я морально готова, что он не пойдет .Но все сделаю, главное, чтобы улучшить его состояние. Ну и он был счастлив)))
Из последних фот. Дрю с толстым друганом Артемом на реабилитации)
Наши будни, наша жизнь
Сегодняшняя )))
![]()