Ну на счет "по стойке смирно" - это я крупно сомневаюсь ,у меня не такой ребенок ,наверняка, он и там скакал (что крутился вокруг себя сказал сам).
Постараюсь поговорить с воспитательницей, но теперь не знаю ,как начать разговор. Вот как вы начинаете серьезный разговор? "Здрасте ,мне Тема сказала ,что вы его наказали?" или как? Вообщем-то Тема так мне рассказывал ,без обиды ,как в порядке вещей ,не хочется представлять все так, как-будто он жаловался.
Блин ,вот не умею я по серьезным вопросам разговаривать ,все время "неудобно" как-то себя чувствую...
Не бойся говорить с воспитател.Это твой ребенок...твое чадо!!!Я хоть и педагог,но за свою пасть порву...и т.п.Как так неудобно???Прям так и говори,без наездов..что да,понимаю что одевается медленно,но Вы поймите..я его одеваю так..так..так потому что...У нас во всех таких моментах папа рулит-конешь с моей подачи.К примеру:Дочь жаловалась,что мальчик мешает спать в сон час...я мужа сразу в сад на разговор...Все,сразу все отлично.Ну и мелочи..также разговаривает супруг...И никаких неудобно.
У меня сад напротив окон и я вижу, что когда ребенок наказан он стоит около стены и двигаться ему не разрешают (прыгать, скакать около себя нельзя)
Я бы так и сказала :"В пятницу (называешь точный день), по словам Артема, Вы его наказали за драку - он стоял на веранде наказанный и сильно замерз. Я согласна, что нужно пресекать драки, но наказывать каким-то другим способом, т.к. такое наказание влечет проблемы по здоровью - тупо ребенок замерз и в выходные заболел (утрирую). Настоятельно прошу пересмотреть подобные наказания на улице."
Ну вот как-то так.
Согласна, что неправильное наказание, помочь ребенку нельзя было одеться?Сказать родителям, обратите внимание, что медленно одевается.
За драку наверно нормальное, но если оно не долгое, все-таки сидеть/стоять довольно холодно, если ребенок в мембране, то в раз замерзнет.