кто что дает? я беби калм, толку мало.
Сначала давали бейби калм, когда совсем перестал помогать, добавили боботик... Последний раз купили саб симплекс. Боботик для нас был эффективнее, но мелкой не нравился, от одного вида ложечки начинала реветь. Но вообще, по-моему, их просто надо пережить. Вика моментально успокаивалась, когда я с ней на фиболе прыгала.
Мы пили эспумизан, доче нравился, причмокивала, но не помогал и все же лекарство и давать надо часто при каждом кормлении. Потом я купила в аптеке фенхель, заварила по инструкции и давала когда начинались колики, доче не нравился, морщилась, но пила, просто запах специфический, но помогает лучше.
Нам сабсимплекс лучше всего помогал. Детенку еще вкус оч нравился, прям с удовольствием с ложки слизывал и успокаивался довольно быстро, потом пропукивался смачно и засыпал. Ну и я поисключала из своего меню все что только можно.
У нас, кстати, ЛН была - от нее, сдается мне, колики в основном и были. Начали примадофилус+лактазу беби, про колики почти забыли. Я не к тому, чтоб лактазу пить, я тоже за курс бактерий. Хотя, может и лишнее, думаю и сабсимплексом (эспумизаном) "по торебованию" можно обойтись.
Ну и пережить, да. К 3м месяцам пройдет (когда мне так же отвечали, я слабо верила, но реально так и получилось)