а что касается головных болей, озверения, и т.п. побочек, врач сказала, что это не повод отменять ок, если будет такое говорит приходите, скажу какие витаминчики от чего пропить, и все пройдет.
а что касается головных болей, озверения, и т.п. побочек, врач сказала, что это не повод отменять ок, если будет такое говорит приходите, скажу какие витаминчики от чего пропить, и все пройдет.
нет, либидо - тогда менять таблетки или отменять вообще, я так думаю. она про это конкретно не упоминала, хотя кто ж его знает, мож она и для либиды знает витаминки)) а с третьей стороны, может мне это на пользу будет, а то у меня от этой либиды одни неприятности))
что касается вен, она тоже говорила что это противопоказание, но я как раз недавно делала дуплексное сканирование вен нижней части тела, и сказали, что у меня там все ок.
и кстати о плаксивости и озверении - я никогда не понимала что там женщины говорят о пмс, а последнее время - вот в том числе когда эти проблемы с кожей пошли, я стала замечать что в начале месячных у меня без причины портится настроение, причем сильно - и реветь могу вообще непонятно из-за чего, и на родных кидаться. а раньше я смеялась над такими рассказами, думала бабы просто дурака валяют под флагом М. так что у меня явно че-то разладилось в организме, и если ок это подлечат, было бы тоже здорово.
Последний раз редактировалось Ана; 06.10.2013 в 12:31.
для повышения либидо можно принимать ягоды годжи.
есть разные схемы, но вообще, судя по РМС, на какой-то срок без перерыва их все-таки назначают. Есть схема 3 пачки 21/7, потом 3 пачки непрерывно, потом опять 3 пачки 21/7, она вполне имеет право на существование. Потом типа обследование для оценки результата. Нельзя сказать, что по классической схеме 21/7 кок не помогут в борьбе с эндометриозом. Он тоже разный бывает, и как мне моя врач объяснила, пока это возможно, лечатся лишь симптомы, и если кок исключительно помогают женщине избавиться от симптомов Э, на них и останавливаются. Т.к. другие уровни обследования и лечения - лапароскопия, уколы гормонов, искусственный климакс - уже намного более серьезно влияют на образ жизни женщины и заставляют её почувствовать себя совсем больной, что при этом диагнозе нежелательно и далеко не всегда оправдано.
вот из моей статьи последнее предложение:
Но если с позиций выбора метода предохранения от беременности желание женщины иметь или не иметь регулярные кровотечения отмены рассматривается как основной критерий предпочтения стандартного либо пролонгированного режима, то при назначении КОК с лечебной целью необходимо учитывать более высокий терапевтический потенциал пролонгированных схем и рекомендовать их применение.
я думаю, это вполне ответ на твой вопрос. "Более высокий терапевтический потенциал".
В практике лечения эн*дометриоза оральные кон*трацептивы следует рекомендовать для ежедневного приема, без пауз и кровотечений отмены. Эта рекомендация основана на следующем наблюдении.
Несмотря на ожидаемое достижение атрофических процессов в эндометрии, при стандартном приеме КОК более чем у половины женщин обнаруживаются про*лиферативные или секреторные превращения [9]. Этот факт трудно интерпретировать, учитывая, что по*лученные данные касаются использования самых разных препаратов, в состав которых включены прогестины, различающиеся по силе антигонадотропного и антипролиферативного потенциала. Тем не менее следует принять во внимание, что неполное подавление фолликулогенеза в яичниках обязано своим существованием стандартному режиму приема низкодозированных препаратов, действующие вещества которых полностью элиминируются из организма во время 7–дневного перерыва. Исходя из этого пролонгированные режимы приема КОК признаются целесообразными с позиций достижения максимального лечебного эффекта.
Ана (06.10.2013)
Свет, да никто не спорит, что это вмешательство в нормальную деятельность организма, в котором, как известно, все для чего-нибудь нужно, и если что-то убрать, то куда-то аукнется. Это все врачи понимают. Если б не эндометриоз, я бы только для кожи наверное не стала бы такое "лекарство" использовать. А вот эндометриоз... сейчас он меня в общем-то не беспокоит пока, у меня он в самой начальной стадии, еще полгода назад его даже было еще не видно на узи. Но вот если он разыграется, а у меня-то впереди еще лет 15 до климакса и тем более если больше не рожать, то разыграется он наверняка, то лечение будет такое, что ок покажутся витаминками на его фоне.
вообще, как мне врач говорила, у нас в россии исторически была позиция у медицины, что пока на стенку женщина не лезет, хрен с ним с эндометриозом. а вот такое превентивное лечение распространено в сша и некоторых странах западной европы.