nata314 (06.10.2013)
Впервые я начала пить Жанин в 17 лет, после удаления кисты прописал врач. Тогда мне его контрацепция и не нужна была)) но эффект явно был!! Моя кожа преобразилась, стала светиться аж изнутри, я не понправлялась совершенно и была в весе 49-50 кг.
Потом вышла замуж, бросила таблетки, забеременела через месяц и родила сына)
Потом стала пить Ярину. Вес был стабильный +-1 кг. С либидо все супер, кожа супер.
Потом бросила, забеременела. Зб
Опять начала пить ярину. Через 3 мес бросила. Забеременела дочкой
Сейчас моя кожа кошмар(( высыпания... Да и , вообще, я мечтаю о завершении ГВ и скорейшем начале приема ОК!!!! Моя кожа опять почистится, секс наконец -то будет натуральным! Для меня это одни плюсы!! Побочек ваще не было. Супер супер супер поскорее бы
у всех разная реакция на ОК - назначили мне тогда самые низкодозированные (исходя из проблем с венами) - но у меня из побочки было - головные боли частые, вес не рос, но должен был снижаться ибо на спорте сидела хорошо (объемы кстати не уменьшались, то есть не было замены мышечной массой), либидо пропало, ну и ноги болели - приходилось пить кроверазжижающее.
В общем, мне такие вещи противопоказаны. я вытерпела 3 мес. и послала ОК.
С твоими изящными габаритами тебя прибавка веса так пугает? зато в сиськах нарастет
а гомеопат с эндометриозом не справится?
Я пью ок в лечебных целях (от эндометриоза в начальной стадии), не делаю семидневный перерыв и после 21 таблетки на след день пью первую из новой пачки. Кровотечения отмены не случается = месячных не было с августа. Не считая прорывного кровотечения сейчас в середине третьей пачки. Уровень гормонов стабильный без пиков отмены, яичники полностью отдыхают.
Неоднозначен этот плюс.
Разговаривала с гинекологом-профессором. Вот она меня убедила, что "яичники полностью отдыхают" -- это не есть хорошо, это плохо для организма.
Им не надо отдыхать, этот "отдых" может чревато обернуться. Это искусственно созданный отдых губительно "аукнется" потом.
Ну мы же не даем сердцу отдыхать, хотя нагрузка на него огого.
Ее аргументов я сейчас не помню, но тогда она меня убедила. Много последствий рассказала. Так что мое мнение изменилось. Но у меня был вопрос пить ли ОК после выкидыша.
МБ в целях контрацепции это и не оправдано, а при лечении эндометриоза это хорошо помогает убрать его симптомы и повысить качество жизни.
Плюс риски онкологии падают в порядки раз.
Единственный возможный риск - что яичники так снова и не заработают в полную силу, но, во-первых, это редкое осложнение, а во-вторых, лично мне уже можно обойтись имеющимся колвом детей)))
http://www.rmj.ru/articles_6672.htm
статья про пролонгированный прием кок в лечебных целях
апд, про сравнение с сердцем. Найди в этой статье абзац про жизнь женщины сейчас и 100 лет назад. Тогда яичники полноценно отдыхали достаточно продолжительное в сумме время (на много беременностей и родов). И что мы имеем сейчас - по нагрузке на яичники при современном колве беременностей и родов - и по гинекологическим заболеваниям.
Последний раз редактировалось Vinni; 06.10.2013 в 11:10.=======
по поводу эндометриоза - мне назначили ок именно в обычном режиме, чтобы были М на них, а не без перерыва.
при этом врач говорила, что на эндометриозе это скажется положительно.
хм... чет я растерялась - получается, что для его лечения нужно пить без перерыва? а в обычном режиме - есть какой-то эффект или нет на эндометриоз?
Я пила до Б Диане, все хор было, на отмене заБ. Но кожа не улучшалась глобально
Сейчас пила полгода Джесс, это жесть.. ЖКТ просто офигел- живот болел(желудок), тошнило как при Б от запахов и вида многих продуктов, аппетита не было и это все полгода!! мне врачи говорили не может это от ОК быть, гастроэнтерологи замучали.. Как только перестала пить, все прошло, но аппетит зверский, лицо в прыщах, с циклом вообще беда (5й месяц пошел). Набрала после отмены 4 кг и вообще не убрать, хотя до этого 13 лет в одном весе была и ела все подряд. В общем, после этого раза как-то не хочется опять пробовать