+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: попить ли мне ок?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по поводу эндометриоза - мне назначили ок именно в обычном режиме, чтобы были М на них, а не без перерыва.
    при этом врач говорила, что на эндометриозе это скажется положительно.
    хм... чет я растерялась - получается, что для его лечения нужно пить без перерыва? а в обычном режиме - есть какой-то эффект или нет на эндометриоз?

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Я пила до Б Диане, все хор было, на отмене заБ. Но кожа не улучшалась глобально
    Сейчас пила полгода Джесс, это жесть.. ЖКТ просто офигел- живот болел(желудок), тошнило как при Б от запахов и вида многих продуктов, аппетита не было и это все полгода!! мне врачи говорили не может это от ОК быть, гастроэнтерологи замучали.. Как только перестала пить, все прошло, но аппетит зверский, лицо в прыщах, с циклом вообще беда (5й месяц пошел). Набрала после отмены 4 кг и вообще не убрать, хотя до этого 13 лет в одном весе была и ела все подряд. В общем, после этого раза как-то не хочется опять пробовать
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а что касается головных болей, озверения, и т.п. побочек, врач сказала, что это не повод отменять ок, если будет такое говорит приходите, скажу какие витаминчики от чего пропить, и все пройдет.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    по поводу эндометриоза - мне назначили ок именно в обычном режиме, чтобы были М на них, а не без перерыва.
    при этом врач говорила, что на эндометриозе это скажется положительно.
    хм... чет я растерялась - получается, что для его лечения нужно пить без перерыва? а в обычном режиме - есть какой-то эффект или нет на эндометриоз?
    есть разные схемы, но вообще, судя по РМС, на какой-то срок без перерыва их все-таки назначают. Есть схема 3 пачки 21/7, потом 3 пачки непрерывно, потом опять 3 пачки 21/7, она вполне имеет право на существование. Потом типа обследование для оценки результата. Нельзя сказать, что по классической схеме 21/7 кок не помогут в борьбе с эндометриозом. Он тоже разный бывает, и как мне моя врач объяснила, пока это возможно, лечатся лишь симптомы, и если кок исключительно помогают женщине избавиться от симптомов Э, на них и останавливаются. Т.к. другие уровни обследования и лечения - лапароскопия, уколы гормонов, искусственный климакс - уже намного более серьезно влияют на образ жизни женщины и заставляют её почувствовать себя совсем больной, что при этом диагнозе нежелательно и далеко не всегда оправдано.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    а в обычном режиме - есть какой-то эффект или нет на эндометриоз?
    вот из моей статьи последнее предложение:
    Но если с позиций выбора метода предохранения от беременности желание женщины иметь или не иметь регулярные кровотечения отмены рассматривается как основной критерий предпочтения стандартного либо пролонгированного режима, то при назначении КОК с лечебной целью необходимо учитывать более высокий терапевтический потенциал пролонгированных схем и рекомендовать их применение.

я думаю, это вполне ответ на твой вопрос. "Более высокий терапевтический потенциал".

В практике лечения эн*дометриоза оральные кон*трацептивы следует рекомендовать для ежедневного приема, без пауз и кровотечений отмены. Эта рекомендация основана на следующем наблюдении.
    Несмотря на ожидаемое достижение атрофических процессов в эндометрии, при стандартном приеме КОК более чем у половины женщин обнаруживаются про*лиферативные или секреторные превращения [9]. Этот факт трудно интерпретировать, учитывая, что по*лученные данные касаются использования самых разных препаратов, в состав которых включены прогестины, различающиеся по силе антигонадотропного и антипролиферативного потенциала. Тем не менее следует принять во внимание, что неполное подавление фолликулогенеза в яичниках обязано своим существованием стандартному режиму приема низкодозированных препаратов, действующие вещества которых полностью элиминируются из организма во время 7–дневного перерыва. Исходя из этого пролонгированные режимы приема КОК признаются целесообразными с позиций достижения максимального лечебного эффекта.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (06.10.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а что касается головных болей, озверения, и т.п. побочек, врач сказала, что это не повод отменять ок, если будет такое говорит приходите, скажу какие витаминчики от чего пропить, и все пройдет.
    ну ладно головная боль и повышенная плаксивость - это пройдет через 3 мес. а вот если либидо упадет - витаминками врач поднимать будет? ну перманентная боль в ногах - это конечно моя личная побочка, но у кого варикоз вылез после родов - тот же риск.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Неоднозначен этот плюс.
    Разговаривала с гинекологом-профессором. Вот она меня убедила, что "яичники полностью отдыхают" -- это не есть хорошо, это плохо для организма.
    Им не надо отдыхать, этот "отдых" может чревато обернуться. Это искусственно созданный отдых губительно "аукнется" потом.
    Ну мы же не даем сердцу отдыхать, хотя нагрузка на него огого.
    Ее аргументов я сейчас не помню, но тогда она меня убедила. Много последствий рассказала. Так что мое мнение изменилось. Но у меня был вопрос пить ли ОК после выкидыша.
    Свет, да никто не спорит, что это вмешательство в нормальную деятельность организма, в котором, как известно, все для чего-нибудь нужно, и если что-то убрать, то куда-то аукнется. Это все врачи понимают. Если б не эндометриоз, я бы только для кожи наверное не стала бы такое "лекарство" использовать. А вот эндометриоз... сейчас он меня в общем-то не беспокоит пока, у меня он в самой начальной стадии, еще полгода назад его даже было еще не видно на узи. Но вот если он разыграется, а у меня-то впереди еще лет 15 до климакса и тем более если больше не рожать, то разыграется он наверняка, то лечение будет такое, что ок покажутся витаминками на его фоне.

вообще, как мне врач говорила, у нас в россии исторически была позиция у медицины, что пока на стенку женщина не лезет, хрен с ним с эндометриозом. а вот такое превентивное лечение распространено в сша и некоторых странах западной европы.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну ладно головная боль и повышенная плаксивость - это пройдет через 3 мес. а вот если либидо упадет - витаминками врач поднимать будет? ну перманентная боль в ногах - это конечно моя личная побочка, но у кого варикоз вылез после родов - тот же риск.
    нет, либидо - тогда менять таблетки или отменять вообще, я так думаю. она про это конкретно не упоминала, хотя кто ж его знает, мож она и для либиды знает витаминки)) а с третьей стороны, может мне это на пользу будет, а то у меня от этой либиды одни неприятности))

что касается вен, она тоже говорила что это противопоказание, но я как раз недавно делала дуплексное сканирование вен нижней части тела, и сказали, что у меня там все ок.

и кстати о плаксивости и озверении - я никогда не понимала что там женщины говорят о пмс, а последнее время - вот в том числе когда эти проблемы с кожей пошли, я стала замечать что в начале месячных у меня без причины портится настроение, причем сильно - и реветь могу вообще непонятно из-за чего, и на родных кидаться. а раньше я смеялась над такими рассказами, думала бабы просто дурака валяют под флагом М. так что у меня явно че-то разладилось в организме, и если ок это подлечат, было бы тоже здорово.
    Последний раз редактировалось Ана; 06.10.2013 в 12:31.

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Моя тема 1 в 1
    Тоже стали высыпания мучать +Эндометриоз
    Летом я отказалась их пить и мне прописали на 3 месяца Циклодинон (у меня еще в плюс к кожным проблемам - задержки по 10-15 дней)
    Сейчас снова сдала все гормоны и пойду к врачу, думаю уже не отбрыкаюсь от ОК
    А тебе какие назначили ОК?
    Врач сказала, что организм на ОК приспосабливается и перестраивается только 3 месяца, т.е. 3 месяца их пить, чтобы организм привык к ним.
    не, у меня цикл стабильный, задержек нет.
    мне выписали на выбор - ярина, жанин, джесс.

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я пила три месяца Ярину, тоже вышеописанных побочек боялась ))
    По факту: вес в норме, либидо тоже, а вот коже похужело....у меня такого, простите, акне не было лет с 14..(((
    Не пью первый цикл, кожа, ттт, пошла улучшаться..
    ну вот да, такое может быть, врач сказала что тут только перебирать таблетки. на одних из этих трех (жанин, ярина, джесс) кожа обязательно будет идеальной, она так сказала по своей практике. хотя у меня и без таблеток с кожей такое, чего вообще никогда не было, даже в подростковый период. куда уж хуже, я уже не знаю...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>