Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
Неоднозначен этот плюс.
Разговаривала с гинекологом-профессором. Вот она меня убедила, что "яичники полностью отдыхают" -- это не есть хорошо, это плохо для организма.
Им не надо отдыхать, этот "отдых" может чревато обернуться. Это искусственно созданный отдых губительно "аукнется" потом.
Ну мы же не даем сердцу отдыхать, хотя нагрузка на него огого.
Ее аргументов я сейчас не помню, но тогда она меня убедила. Много последствий рассказала. Так что мое мнение изменилось. Но у меня был вопрос пить ли ОК после выкидыша.
Свет, да никто не спорит, что это вмешательство в нормальную деятельность организма, в котором, как известно, все для чего-нибудь нужно, и если что-то убрать, то куда-то аукнется. Это все врачи понимают. Если б не эндометриоз, я бы только для кожи наверное не стала бы такое "лекарство" использовать. А вот эндометриоз... сейчас он меня в общем-то не беспокоит пока, у меня он в самой начальной стадии, еще полгода назад его даже было еще не видно на узи. Но вот если он разыграется, а у меня-то впереди еще лет 15 до климакса и тем более если больше не рожать, то разыграется он наверняка, то лечение будет такое, что ок покажутся витаминками на его фоне.

вообще, как мне врач говорила, у нас в россии исторически была позиция у медицины, что пока на стенку женщина не лезет, хрен с ним с эндометриозом. а вот такое превентивное лечение распространено в сша и некоторых странах западной европы.