+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: попить ли мне ок?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    так, анализ таблеток буду писать здесь, и самой нагляднее, и может кому пригодится)

1. Жанин - мнн - Этинилэстрадиол+Диеногест, 1 драже содержит этинилэстрадиола 0,03 мг и диеногеста 2 мг.

Диеногест - гестаген с антиандрогенной активностью (доказана в исследовании у больных с угревой сыпью), оказывает положительное влияние на липидный состав крови, повышая уровень ЛПВП.

2. Ярина - мнн - Этинилэстрадиол + Дроспиренон, Таблетка препарата содержит 3 мг дроспиренона (основное вещество) и 0,03 мг этинилэстрадиола.

Дроспиренон - обладает антиминералокортикоидным действием и способен предупреждать увеличение массы тела и появление других симптомов (например отеков), связанных с эстрогензависимой задержкой жидкости. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению акне (угрей), жирности кожи и волос. Такой эффект дроспиренона подобен действию естественного прогестерона, вырабатываемого женским организмом. В этом месте я удивляюсь - учитывая что мои высыпания вызывает как раз прогестерон, значит на Ярине у меня улучшений по коже быть не должно?!

3. Джес - мнн - Этинилэстрадиол + Дроспиренон - В 1 таблетке Этинилэстрадиол (в виде бетадекс клатрата) 0,02 мг и Дроспиренон 3,00 мг.

Так, ну вот, разница между Яриной и Джесом - только в количестве эстрадиола.

Теперь осталось понять, че лучше - дроспиренон или диеногест)) это уже в следующей серии, щас ушла собираться на гулянку.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

Теперь осталось понять, че лучше - дроспиренон или диеногест)) это уже в следующей серии, щас ушла собираться на гулянку.
    Ян, ты почитай про лечение эндометриоза раньше - и про то, каким спасением в истории стало включение диеногеста в состав КОК. Жанин вообще перевернул подход к лечению Э с как ты говоришь "пока на стенку не полезет" на превентивный оберегающий. Просто если уж пить КОК в связи с Э, по-моему, выбора и нет... Ярина и Джесс не преследуют целей лечения Э конкретно, если только попутно и заодно в качестве "доп эффекта".

У меня симптомы были - дикие боли в спине перед М и мазня за несколько дней до М. Начались меньше года назад (прошлой зимой), возможно, стартовали на фоне стресса в связи с переездом. По узи весной и летом - аденомиоз 1 степени, врач сказала, участок маленький, но мучиться конечно не надо, терпеть тоже, тем более и лечение пошло хорошо ттт... С кучей приятных доп эффектов
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (07.10.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Ян, ты почитай про лечение эндометриоза раньше - и про то, каким спасением в истории стало включение диеногеста в состав КОК. Жанин вообще перевернул подход к лечению Э с как ты говоришь "пока на стенку не полезет" на превентивный оберегающий. Просто если уж пить КОК в связи с Э, по-моему, выбора и нет... Ярина и Джесс не преследуют целей лечения Э конкретно, если только попутно и заодно в качестве "доп эффекта".

У меня симптомы были - дикие боли в спине перед М и мазня за несколько дней до М. Начались меньше года назад (прошлой зимой), возможно, стартовали на фоне стресса в связи с переездом. По узи весной и летом - аденомиоз 1 степени, врач сказала, участок маленький, но мучиться конечно не надо, терпеть тоже, тем более и лечение пошло хорошо ттт... С кучей приятных доп эффектов
    спасибо, вот я тоже как-то к Жанину склоняюсь пока.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Ян, я много лет пила логест - тоже по медицинским показаниям. Никогда мне не было так хорошо: никакой побочки, кожа идеальная, вес не то что не набрала, даже схуднула слегка, в общем, прекрасно. И кисты мои прошли, что самое главное. Но вот слезала я с него тяжело и мучительно, вот тут и проблемы с кожей вылезли, и набор веса, и снижение либидо, и все что хочешь. Но вообще ок - крутая вещь, так что если для тебя это не средство контрацепции, а метод лечения эндометриоза, то, имхо, стоит попробовать.

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Ян, я много лет пила логест - тоже по медицинским показаниям. Никогда мне не было так хорошо: никакой побочки, кожа идеальная, вес не то что не набрала, даже схуднула слегка, в общем, прекрасно. И кисты мои прошли, что самое главное. Но вот слезала я с него тяжело и мучительно, вот тут и проблемы с кожей вылезли, и набор веса, и снижение либидо, и все что хочешь. Но вообще ок - крутая вещь, так что если для тебя это не средство контрацепции, а метод лечения эндометриоза, то, имхо, стоит попробовать.
    ну, мне врач дала понять, что если хорошо пойдет, то можно хоть до климакса теперь сидеть на ок. это если больше рожать не соберусь конечно...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр