+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 62

Тема: попить ли мне ок?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Ян, прости , что в твоей теме, но дабы не плодить темы спрошу тут.
    Пришли мне гормоны и у меня понижен Тиреоглобулин. У кого-нибудь было такое? Очень страшно? Ыыы, как всегда , начитавшись интернета стало страшно)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Пила ярину до первой Б, потом захотели ребенка и я забеременнела на отмене.
    Сейчас опять пью ярину (с этого лета). Все нормально. С кожей особой проблем никогда не было (не считая аллергических реакций), поэтому про кожу ничего сказть не могу. Ухудшения не было. Вес не поменялся. С либидо все ок , не жалуюсь )) Месячные как по часам с точностью плюс минус три часа. И короче в два раза. Очень удобно...
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

Теперь осталось понять, че лучше - дроспиренон или диеногест)) это уже в следующей серии, щас ушла собираться на гулянку.
    Ян, ты почитай про лечение эндометриоза раньше - и про то, каким спасением в истории стало включение диеногеста в состав КОК. Жанин вообще перевернул подход к лечению Э с как ты говоришь "пока на стенку не полезет" на превентивный оберегающий. Просто если уж пить КОК в связи с Э, по-моему, выбора и нет... Ярина и Джесс не преследуют целей лечения Э конкретно, если только попутно и заодно в качестве "доп эффекта".

У меня симптомы были - дикие боли в спине перед М и мазня за несколько дней до М. Начались меньше года назад (прошлой зимой), возможно, стартовали на фоне стресса в связи с переездом. По узи весной и летом - аденомиоз 1 степени, врач сказала, участок маленький, но мучиться конечно не надо, терпеть тоже, тем более и лечение пошло хорошо ттт... С кучей приятных доп эффектов
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (07.10.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ян, прости , что в твоей теме, но дабы не плодить темы спрошу тут.
    Пришли мне гормоны и у меня понижен Тиреоглобулин. У кого-нибудь было такое? Очень страшно? Ыыы, как всегда , начитавшись интернета стало страшно)
    Обычно для оценки состояния щитовидки сдают Т4 свободный и ТТГ. Первый - показатель активности щитовидки, второй - активности ээ гипофиза, не соврать бы. В общем, второй вырабатывается в замещение, когда не хватает гормонов щитовидки, если его слишком много, значит, щитовидка плохо работает и нужно пить гормоны (тироксин). А вот просто тиреоглобулин понижен.. мне не очень понятно, какой это гормон конкретно.

Посмотрела инвитро, у них этот тиреоглобулин должен быть меньше значения, ПОНИЖЕННОГО показателя просто не существует.
    Референсные значения: < 55 нг/мл
    Повышение значений:
    нелеченные дифференцированные тиреоидные фолликулярные и папиллярные карциномы (немедуллярные карциномы);
    гипертиреоидизм (нет корреляции с уровнем Т4);
    подострый тиреоидит;
    доброкачественная аденома (некоторые случаи).
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька (06.10.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Обычно для оценки состояния щитовидки сдают Т4 свободный и ТТГ. Первый - показатель активности щитовидки, второй - активности ээ гипофиза, не соврать бы. В общем, второй вырабатывается в замещение, когда не хватает гормонов щитовидки, если его слишком много, значит, щитовидка плохо работает и нужно пить гормоны (тироксин). А вот просто тиреоглобулин понижен.. мне не очень понятно, какой это гормон конкретно.

Посмотрела инвитро, у них этот тиреоглобулин должен быть меньше значения, ПОНИЖЕННОГО показателя просто не существует.
    Референсные значения: < 55 нг/мл
    Повышение значений:
    нелеченные дифференцированные тиреоидные фолликулярные и папиллярные карциномы (немедуллярные карциномы);
    гипертиреоидизм (нет корреляции с уровнем Т4);
    подострый тиреоидит;
    доброкачественная аденома (некоторые случаи).
    Спасибо, что откликнулась
    У меня Т4 свободный и ТТГ в норме, а Тиреоглобулин понижен
    Сдавала в Гемотесте и там нормы 1,6-60 (у меня 1,4)
    Почитала в инете пониженный бывает при :
    Передозировка гормонов щитовидной железы
    Снижение уровня тиреоглобулина может быть при дифеците синтеза у детей с гипотиреозом.
    Снижение уровня тиреоглобулина наблюдается при передозировке тиреоидных гормонов.

Короче Кошмар Кошмарыч какой-то, нужно идти к эндокринологу на консультацию.

По идее если Т4 свободный и ТТГ в норме, то не сильно волноваться нужно?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Потом отпишись пожалуйста, что начала принимать и как воспримет это твой организм. Я так поняла, что отзывы особо читать смысла нет, т.к. все очень индивидуально в этом плане.
    Я к врачу по этому же поводу пойду недели через полторы и тоже потом отпишусь, что он мне пропишет.
    А с гормонами у тебя все в порядке? Мне назначили сдать очень большой список, в т.ч. и гормоны щитовидки даже
    щитовидка у меня ок - и гормоны и узи, гормоны 1-й фазы цикла тоже все как у космонавта. вторую не сдавала. как объясняла врач, не обязательно гормоны должны быть не в норме, чтобы кожа реагировала. бывает так, что у организма в какой-то момент возникает нездоровая реакция и на нормальный уровень гормонов. и тогда только его (свой природный гормон) вообще отключать, что и делают ОК.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Ян, ты почитай про лечение эндометриоза раньше - и про то, каким спасением в истории стало включение диеногеста в состав КОК. Жанин вообще перевернул подход к лечению Э с как ты говоришь "пока на стенку не полезет" на превентивный оберегающий. Просто если уж пить КОК в связи с Э, по-моему, выбора и нет... Ярина и Джесс не преследуют целей лечения Э конкретно, если только попутно и заодно в качестве "доп эффекта".

У меня симптомы были - дикие боли в спине перед М и мазня за несколько дней до М. Начались меньше года назад (прошлой зимой), возможно, стартовали на фоне стресса в связи с переездом. По узи весной и летом - аденомиоз 1 степени, врач сказала, участок маленький, но мучиться конечно не надо, терпеть тоже, тем более и лечение пошло хорошо ттт... С кучей приятных доп эффектов
    спасибо, вот я тоже как-то к Жанину склоняюсь пока.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Ян, я много лет пила логест - тоже по медицинским показаниям. Никогда мне не было так хорошо: никакой побочки, кожа идеальная, вес не то что не набрала, даже схуднула слегка, в общем, прекрасно. И кисты мои прошли, что самое главное. Но вот слезала я с него тяжело и мучительно, вот тут и проблемы с кожей вылезли, и набор веса, и снижение либидо, и все что хочешь. Но вообще ок - крутая вещь, так что если для тебя это не средство контрацепции, а метод лечения эндометриоза, то, имхо, стоит попробовать.

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Ян, я много лет пила логест - тоже по медицинским показаниям. Никогда мне не было так хорошо: никакой побочки, кожа идеальная, вес не то что не набрала, даже схуднула слегка, в общем, прекрасно. И кисты мои прошли, что самое главное. Но вот слезала я с него тяжело и мучительно, вот тут и проблемы с кожей вылезли, и набор веса, и снижение либидо, и все что хочешь. Но вообще ок - крутая вещь, так что если для тебя это не средство контрацепции, а метод лечения эндометриоза, то, имхо, стоит попробовать.
    ну, мне врач дала понять, что если хорошо пойдет, то можно хоть до климакса теперь сидеть на ок. это если больше рожать не соберусь конечно...

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Спасибо, что откликнулась
    У меня Т4 свободный и ТТГ в норме, а Тиреоглобулин понижен
    Сдавала в Гемотесте и там нормы 1,6-60 (у меня 1,4)
    Почитала в инете пониженный бывает при :
    Передозировка гормонов щитовидной железы
    Снижение уровня тиреоглобулина может быть при дифеците синтеза у детей с гипотиреозом.
    Снижение уровня тиреоглобулина наблюдается при передозировке тиреоидных гормонов.

Короче Кошмар Кошмарыч какой-то, нужно идти к эндокринологу на консультацию.

По идее если Т4 свободный и ТТГ в норме, то не сильно волноваться нужно?
    Если эти два в порядке, то дальше просто не сдают, это не имеет значения. Я думаю, у тебя всё в порядке.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька (08.10.2013)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>