Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
по поводу эндометриоза - мне назначили ок именно в обычном режиме, чтобы были М на них, а не без перерыва.
при этом врач говорила, что на эндометриозе это скажется положительно.
хм... чет я растерялась - получается, что для его лечения нужно пить без перерыва? а в обычном режиме - есть какой-то эффект или нет на эндометриоз?
есть разные схемы, но вообще, судя по РМС, на какой-то срок без перерыва их все-таки назначают. Есть схема 3 пачки 21/7, потом 3 пачки непрерывно, потом опять 3 пачки 21/7, она вполне имеет право на существование. Потом типа обследование для оценки результата. Нельзя сказать, что по классической схеме 21/7 кок не помогут в борьбе с эндометриозом. Он тоже разный бывает, и как мне моя врач объяснила, пока это возможно, лечатся лишь симптомы, и если кок исключительно помогают женщине избавиться от симптомов Э, на них и останавливаются. Т.к. другие уровни обследования и лечения - лапароскопия, уколы гормонов, искусственный климакс - уже намного более серьезно влияют на образ жизни женщины и заставляют её почувствовать себя совсем больной, что при этом диагнозе нежелательно и далеко не всегда оправдано.