Мне интересно, чем вы руководствуетесь, выбирая кружок или секцию для ребенка: вашими предпочтениями, склонностями ребенка или предпочтениями ребенка?
Я всегда считала что для девочки маст хев это художественная гимнастика или танцы и английский. И собственно говоря я думала что это и будет основное в развитии дочки. Но у нас с ней возникает постоянно конфликт интересов.
Ей не нравятся ни танцы, ни тем более гимнастика, она вообще неспортивный совершенно товарищ. Я ее уже и в танцы отдавала, и в балет пыталась, и все это с боем и нытьем и жутким саботажем с ее стороны. Ее в свою очередь привлекает рисование и театральный. И если с театральным я еще смирилась, потому что нам и несколько психологов и нервопатолог советовали ее туда отдать, то рисование считаю блажью, так как особых талантов у нее нет и у нее рисование это чисто для души, а не для дела.
При этом еще так же отмечают что у нее хороший голос и слух и надо это обязательно развивать. Т.е способности есть, но при этом ни она особо не рвется музыкой заниматься, ни я (учившаяся в свое время в музыкалке) не горю желанием ее туда отдать.
В результате мы вроде достигли шаткого консенсуса: она ходит и в студию мюзикла, и на рисование, за это она пошла на аэробику с элементами худ.гимнастики, ну и вокалом занимается. Но в дальнейшем хотелось бы все таки больше сосредоточиться на чем-то одном или двух направлениях, особенно когда она в школу пойдет, а я на работу и не будет уже такой возможности водить ее по стольким занятиям.
Вот и встает вопрос как выбирать: что мне хочется, что ей хочется или что у нее хорошо получается (развивать способности)
А то потом еще подрастет сын и скажет, не хочу, мама я футболом и карате заниматься, а хочу крестиком вышивать и чего делать?![]()