+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Как выбираете кружки для ребенка

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold

Как выбираете кружки для ребенка

Мне интересно, чем вы руководствуетесь, выбирая кружок или секцию для ребенка: вашими предпочтениями, склонностями ребенка или предпочтениями ребенка?
    Я всегда считала что для девочки маст хев это художественная гимнастика или танцы и английский. И собственно говоря я думала что это и будет основное в развитии дочки. Но у нас с ней возникает постоянно конфликт интересов.
    Ей не нравятся ни танцы, ни тем более гимнастика, она вообще неспортивный совершенно товарищ. Я ее уже и в танцы отдавала, и в балет пыталась, и все это с боем и нытьем и жутким саботажем с ее стороны. Ее в свою очередь привлекает рисование и театральный. И если с театральным я еще смирилась, потому что нам и несколько психологов и нервопатолог советовали ее туда отдать, то рисование считаю блажью, так как особых талантов у нее нет и у нее рисование это чисто для души, а не для дела.
    При этом еще так же отмечают что у нее хороший голос и слух и надо это обязательно развивать. Т.е способности есть, но при этом ни она особо не рвется музыкой заниматься, ни я (учившаяся в свое время в музыкалке) не горю желанием ее туда отдать.
    В результате мы вроде достигли шаткого консенсуса: она ходит и в студию мюзикла, и на рисование, за это она пошла на аэробику с элементами худ.гимнастики, ну и вокалом занимается. Но в дальнейшем хотелось бы все таки больше сосредоточиться на чем-то одном или двух направлениях, особенно когда она в школу пойдет, а я на работу и не будет уже такой возможности водить ее по стольким занятиям.
    Вот и встает вопрос как выбирать: что мне хочется, что ей хочется или что у нее хорошо получается (развивать способности)
    А то потом еще подрастет сын и скажет, не хочу, мама я футболом и карате заниматься, а хочу крестиком вышивать и чего делать?
    Последний раз редактировалось Puma; 07.10.2013 в 00:38.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Кхм. У меня пока только мальчик занимается, поэтому отвечаю за него. С девочкой возможно все по другому будет. Мы выбираем кружки, куда он хочет. В прошлом году это были шахматы, танцы и фигурное катание. От танцев отказались почти сразу, ему не понравилось. А вот на остальное ходил с удовольствием. Сейчас у нас рисование, шахматы, подготовка к школе. Возможно вернемся в фигурку. Везде летит вперед меня, с утра до вечера готов домашние задания выполнять (я задолбалась уже с утра до вечера с ним в шахматы играть), глаза горят. Имхо, 6 лет вполне возраст, когда может сам желание высказать и надо послушать. Спорт не убежит. Ну при условии, если не хочешь сделать профессионального спортсмена. Как раз вот недавно, когда занятия ждали, пришли 3 девочки лет 15 записываться на танцы и в тренажерный зал.

Я еще вспоминаю свое детство. Тоже пытались в танцы и всякие шейпинги засунуть, на вышивания. Девочке якобы надо. Я это тихо ненавидела и естесственно саботировала как могла. Зато с удовольствием ходила на каратэ, плюс беговые лыжи, коньки и велосипед. И до сих пор помню, что не отдали на рисование, потому что таланта нет. А мне так хотелось рисовать. Поэтому пусть они сами выбирают, куда хотят.
    =======
    бывшая Lady AM

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    На предпочтения ребенка в первую очередь смотрю. У нас очень спортивный товарищ, этим летом увлекся акробатикой (вообще не понятно, с чего, никто ему специально ничего не показывал), часами готов растягиваться и на голове стоять-вот ходим на занятия теперь, ребенка за уши не оттащишь. То же с бассейном, второй год занимаеся, результаты отличные, и никаких "не хочу". А вот рисование не особо идет, тащимся туда раз в две недели с уговорами. В итоге я решила не грузить пока тем, что ему неинтересно, пусть живет до школы в свое удовольствие. Если вы не планируете проф спорт, то еще сто раз успеете и танцам научиться, и всему остальному.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Тренер-педагог -это главное. Заставлять не буду.
    Насчет блажи -вообще не поняла. Девочка моя занимается с трех лет. Данных нет. Негибкая, невыворотная, ... Но оч нравится танцевать и ставит с подружками танцы, импровизирует под любые мелодии. И мы вкладываемся в конкурсы-выезды временем и силам ( про деньги молчу), понимая что это не ее будущее. Но это умение работать в команде, да много чего.
    А младший трехлетка все готов на изо студию поменять. По утверждениям педагогов по вокалу у него абс музыкальный слух и что то там очень хороший прогноз по голосу. Но он к педагогу не идет. И я не потащу. Пусть рисует.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    В 5 лет отдала везде ,где по времени подходило. Для прямой спины - спортивная аэробика, для развития того ,что ему дано - пение, сам захотел на шахматы, логопед по утрам бегала из сада забирала и возвращала в сад, художественная школа для общего развития (она к зиме быстро отвалилась, т.к. Олег уставал везде Артема ждать в коридоре). Никуда не хотел ходить, правда.
    В этом году Артем сам захотел на мини-футбол, аэробику бросили ,не захотел совсем ходить, школа занимает много времени ,поэтому на шахматы не вожу, хотя очень хочет, английский ,возможно, будет вписываться в занятия по подготовке к школе ,а если не впишется, то и не буду напрягаться в этом году, хотя Тема очень хочет. Пение 1 раз индивидуально по субботам будет ,вроде захотел даже теперь сам. Ношусь ,как угорелая, что б успеть.

Вообще я сторонник того, чтоб везде запихнуть, а что не получится или не сложится по времени или хотелкам, то само отвалится постепенно. В том году заставляла и ныл, в этом сам спрашивал, почему не ходим никуда (в начале сентября), видно, привык уже бегать по занятиям )))

У Олега есть задатки гимнастические, но, к сожалению, на гимнастику возить далеко и некому. Поэтому пошли на современные танцы ,сначала сам просил ,теперь не хочет ходить, хочет с Артемом на футбол. Договорились с ним, что будет ходить 2 раза в неделю на футбол и 2 раза в неделю на танцы пока, а потом препод по спортивной аэробике выйдет из декрета и пойдем к ней вместо танцев, там все же больше гимнастики. На Олега, если честно времени не хватает, водить некому, я не могу разорваться ,а в одном месте только на футбол получается с Темой водить, да и средств уже нет столько, чтоб двоих пихать везде.

Вот как-то так

Когда определится ребенок ,чем хочет заниматься, тогда уже отдавать именно туда, + если времени хватит и не будет тяжело туда, куда ты захочешь отдать или туда ,куда необходимо. Я вот переживаю ,что Артем занимается футболом, хотя ему спину надо держать ,т.к. высокий и через пару месяцев как перестали ходить на аэробику спина стала сразу кривовата как-то, а судя по тем тренировкам ,что я наблюдала ,футбол не очень к прямой спине отношение имеет, но ничего не попишешь ,хочет футболл ,будет футбол, и, буду надеяться, что позже, в школе, подберем с ним занятия "и вашим и нашим" ,а может со спиной само все как-то решится
    Последний раз редактировалось Dizzy; 07.10.2013 в 11:14.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Честно признаюсь, что руководствуюсь скорее собственными пожеланиями, но стараюсь ,чтобы мой выбор ребенок одобрил Т.е. стараемся найти тренера, который ребенку понравится, просто увлечь его, заинтересовать. Но я думаю, что в нашем возрасте (в 3-4 года) ребенок все равно не может пока знать и понимать, чем он хочет заниматься. А к тому времени, когда он подрастет и будет уже проявлять интерес к чему-то, в тех занятиях, которыми он занимался до этого, у него уже будут определенные достижения. Захочет бросить и заняться чем-то другим, значит бросит. Там видно будет. Но вообще мне не очень по душе вариант с "попробовать всего по чуть-чуть".
    Сейчас у нас горные лыжи, плавание и английский.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Мой племянник прекрасно вышивает крестиком, его вышитые иконы находятся в храме на Верхней красносельской (сожалению названия храма я не знаю). И это не помешало ему быть футболистом. Ушел из спорта из-за института.
    Ну собственно это я к тому написала, что можно заниматься всем подряд))))
    По поводу рисования, у моего сына я тоже талантов не вижу и мы начали с ним рисовать только потому что у него руки совсем не работали, он не мог в крупе найти игрушку из киндера. Он не мог играть в шнуровки, он вообще много чего не мог, плюс он был очень возбудимый и часто закатывал истерики. И вот с двух лет мы рисуем, в итоге ребенок стал гораздо спокойнее, у него очень красивый подчерк начал формироваться (в школу и на подготовку к ней мы не ходим), у него появляется художественный вкус, он уже понимает что с чем сочетается, а что не очень. От рисования вижу одни плюсы.
    Во всех остальных секциях мы занимались до его первого "не хочу" или до того как у нас заканчивался абонемент. Мы были вообще везде: фигурное катание, ушу, легкая атлетика, кулинария, развивалки, рисование, танцы, английский, шахматы всего я сейчас не вспомню. В итоге к 6-ти годам он четко понял чего он хочет, сейчас мы ходим только туда куда он хочет.
    У нас остались: ансамбль, шахматы, изо. Лично мне бы хотелось что бы он занимался спортом, но он сказал что если спорт, то только велосипед, а такой секции в нашем районе и близлежащих нет((((( в крылатское - на другой край Мск я ездить не готова.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у моей Арины все наоборот - все что связано с движухой и спортом у нее идет хорошо и с удовольствием, а все что связано с "сидением на попе ровно" - вообще не ее.

поэтому спорт я выбираю по принципу что есть рядом, или что кто-то другой за меня делает.
    рядом есть спортивный центр, вот мы туда все время на что-нибудь ходим. в прошлом году на гимнастику, в этом на капоэйру вот пошли, ребенок в восторге, теперь целыми днями стоит на голове) хочет научиться на руки вставать)
    горные лыжи - это инициатива мужа и его отца (дедушки), дедушка же ее 2 года и возил на гору, а я чего - я ж спорить не стану. но Арине тож нравятся лыжи. бассейн - это в садике у нее, ну и так муж иногда ее в большой басс таскает - тоже спорить не буду, плавает она уже как взрослая, и под водой, вот только нырять красиво пока не научилась, но это успеется.

а вот с "сидячими" занятиями я ее не перегружаю, как раз потому, что это у нее идет плохо - в прошлом году у нас все ограничивалось логопедом на дому 2 раза в неделю. в этом планировала заменить логопеда школьными подготовишками и выполнением домашних заданий, но с подготовишками у нас в районе неожиданно случился облом, если они так и не начнутся, буду брать репетитора по подготовке к школе, на дому на пару раз в неделю.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр