+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Как выбираете кружки для ребенка

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold

Как выбираете кружки для ребенка

Мне интересно, чем вы руководствуетесь, выбирая кружок или секцию для ребенка: вашими предпочтениями, склонностями ребенка или предпочтениями ребенка?
    Я всегда считала что для девочки маст хев это художественная гимнастика или танцы и английский. И собственно говоря я думала что это и будет основное в развитии дочки. Но у нас с ней возникает постоянно конфликт интересов.
    Ей не нравятся ни танцы, ни тем более гимнастика, она вообще неспортивный совершенно товарищ. Я ее уже и в танцы отдавала, и в балет пыталась, и все это с боем и нытьем и жутким саботажем с ее стороны. Ее в свою очередь привлекает рисование и театральный. И если с театральным я еще смирилась, потому что нам и несколько психологов и нервопатолог советовали ее туда отдать, то рисование считаю блажью, так как особых талантов у нее нет и у нее рисование это чисто для души, а не для дела.
    При этом еще так же отмечают что у нее хороший голос и слух и надо это обязательно развивать. Т.е способности есть, но при этом ни она особо не рвется музыкой заниматься, ни я (учившаяся в свое время в музыкалке) не горю желанием ее туда отдать.
    В результате мы вроде достигли шаткого консенсуса: она ходит и в студию мюзикла, и на рисование, за это она пошла на аэробику с элементами худ.гимнастики, ну и вокалом занимается. Но в дальнейшем хотелось бы все таки больше сосредоточиться на чем-то одном или двух направлениях, особенно когда она в школу пойдет, а я на работу и не будет уже такой возможности водить ее по стольким занятиям.
    Вот и встает вопрос как выбирать: что мне хочется, что ей хочется или что у нее хорошо получается (развивать способности)
    А то потом еще подрастет сын и скажет, не хочу, мама я футболом и карате заниматься, а хочу крестиком вышивать и чего делать?
    Последний раз редактировалось Puma; 07.10.2013 в 00:38.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Девочку надо мотивировать, если ты видишь что "это надо", а "это нет". Девочки управляемые.
    А нравится любому человеку то что у него получается.
    Мы прошлый год отходили в гимнастику без энтузиазма, а в этом и к гимнастике интерес проснулся, и к другим спортивным вещам, потому что всюду ее стали ценить благодаря прошлогодней гимнастике.
    Рисование я считаю что надо пойти на блиц.курсы лет в 8-10, всем. И этого будет достаточно если не планировать будущего.
    Театральный это интересно.
    В спорт я бы запихивала из серии "ты можешь выбрать любой спорт, но то что он у тебя будет - это не обсуждается".
    Да получается у нее гимнастика, у нее строение вообще "гимнастическое", худая, гибкая. На нее тренеры по гимнастике "западают", но она категорически против серьезной гимнастики. Я и сейчас смотрю, они на аэробике делают мостики, березки, свечку, у нее получается, но все это без энтузиазма, через силу, только благодаря как раз моей мотивации.
    Просто меня саму в детстве много водили по разным секциям и я помню когда я ходила на нелюбимые мной виды спорта (легкую атлетику), как я мучалась и пыталась сачковать и как я ходила на художественную гимнастику, которую я любила, мне никакой мотивации не надо было, несмотря на все болезненные растяжки.
    Если давать выбирать спорт, она выбирает только бассейн, но мне очень неудобно ее туда возить, хотя в следующем году хочу попробовать
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я смотрю на ее желания и интересы в первую очередь. У нас это рисование и танцы.
    А вот к спорту отношение как у Тани - надо! Ну и опять же выбор спорта фильтруется ее физическими данными и травмоопасностью - такие отметаем, хотя хочу вот на горнолыжный спорт отдать- но мне страшно.
    А вот бассейн будет в ее жизни тем самым надо - она вроде бы любит бассейн в детсаду, но воды все равно боится, когда я ее заставляю что то там делать, поэтому будем ходить через не хочу, потому что это полезные навыки в жизни. Хотя бы пару лет надо отходить в бассейн хотя бы чтобы подружиться с водой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Тренеры хвалят, а она не хочет? А что конкретно ей не нравится? Или какая альтернатива?
    Ей не нравится физический труд, любое усилие, требующее физического напряжения. Она не выносливая, быстро устает, ни терпит ни малейшую боль, неспортивный ребенок. Соответственно ей не нравится ни один вид спорта, да и танцы поэтому же не нравятся.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Сын пока никаких желаний не проявляет, так что выбирала исходя из логики: для души/для тела, ну и с учетом того, чтобы не очень далеко все находилось от дома.
    В итоге у нас сейчас:
    - рисование (учиться усидчивости, поставить правильно руку, научится хоть немного рисовать). Сама в детстве ходила несколько лет на рисование, когда сам будет выбирать не факт что захочет рисовать, а навык приятный и полезный)
    - батут (спорт, активность и все такое . Если бы не батут - отдала бы на танцы или акробатику.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну и опять же выбор спорта фильтруется ее физическими данными и травмоопасностью - такие отметаем, хотя хочу вот на горнолыжный спорт отдать- но мне страшно.
    у нас папа мечтает на горнолыжный спорт отдать причем всех детей, чтобы потом семьей кататься, но мне тоже страшновато.
    =======

Но я все равно не понимаю -неужели твоя на гимнастике так устает, что ей может "не нравиться труд"?... там же хвалят, как я думаю? Что она делает дома, когда не на занятиях?
    Говорит что устает. У нее вообще с физической нагрузкой плохо. Например, она до сих пор с трудом ходит на расстояния, которые у меня сын в 2 года спокойно идет (я ее на коляске до 4 почти лет в сад возила, сын без коляски сейчас спокойно идет), на велосипеде не любит кататься, немножко поедет и говорит что устала, на батуте попрыгает недолго и тоже слезает (сын раз в 10 дольше ее прыгает). Единственное на чем долго катается - на самокате, но там и нагрузки то особой нет.так то она достаточно активная, и на прогулке все время бегает, лезет везде. Но вот то что наверное с выносливостью связано у нее не очень.
    Дома ничего особенного, играет, читает, бесится с братом. Но любит полежать.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Кхм. У меня пока только мальчик занимается, поэтому отвечаю за него. С девочкой возможно все по другому будет. Мы выбираем кружки, куда он хочет. В прошлом году это были шахматы, танцы и фигурное катание. От танцев отказались почти сразу, ему не понравилось. А вот на остальное ходил с удовольствием. Сейчас у нас рисование, шахматы, подготовка к школе. Возможно вернемся в фигурку. Везде летит вперед меня, с утра до вечера готов домашние задания выполнять (я задолбалась уже с утра до вечера с ним в шахматы играть), глаза горят. Имхо, 6 лет вполне возраст, когда может сам желание высказать и надо послушать. Спорт не убежит. Ну при условии, если не хочешь сделать профессионального спортсмена. Как раз вот недавно, когда занятия ждали, пришли 3 девочки лет 15 записываться на танцы и в тренажерный зал.

Я еще вспоминаю свое детство. Тоже пытались в танцы и всякие шейпинги засунуть, на вышивания. Девочке якобы надо. Я это тихо ненавидела и естесственно саботировала как могла. Зато с удовольствием ходила на каратэ, плюс беговые лыжи, коньки и велосипед. И до сих пор помню, что не отдали на рисование, потому что таланта нет. А мне так хотелось рисовать. Поэтому пусть они сами выбирают, куда хотят.
    =======
    бывшая Lady AM

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    у нас папа мечтает на горнолыжный спорт отдать причем всех детей, чтобы потом семьей кататься, но мне тоже страшновато.
    я попробую поставить ребенка на лыжи за границей - там совершенно другой подход к обучению.
    если ей будет страшно,неинтересно или увижу, что это не ее - забью на эту идею, если нет - то будем продолжать уже в Мск. Но учитывая как часто мы болеем осенью и зимой, пока нам рано о таком спорте думать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    На предпочтения ребенка в первую очередь смотрю. У нас очень спортивный товарищ, этим летом увлекся акробатикой (вообще не понятно, с чего, никто ему специально ничего не показывал), часами готов растягиваться и на голове стоять-вот ходим на занятия теперь, ребенка за уши не оттащишь. То же с бассейном, второй год занимаеся, результаты отличные, и никаких "не хочу". А вот рисование не особо идет, тащимся туда раз в две недели с уговорами. В итоге я решила не грузить пока тем, что ему неинтересно, пусть живет до школы в свое удовольствие. Если вы не планируете проф спорт, то еще сто раз успеете и танцам научиться, и всему остальному.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>