+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Как выбираете кружки для ребенка

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я в этом году оставила в покое ребенка, не захотела на танцы (у нас наша секция закрылась, а в новую не захотела), не надо, пусть сейчас лучше подготовкой к школе занимается и с логопедом, вот на экскурсии походим, а вот в следующем уже будем выбирать что-то.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    у нас папа мечтает на горнолыжный спорт отдать причем всех детей, чтобы потом семьей кататься, но мне тоже страшновато.
    А что страшного в горнолыжном спорте? Мы ходим уже третий год, мне было страшно первое занятие когда их с горы (учебной конечно) спускали, и они вылетали под сеткой прямо, т.к не понимали что делать но пара занятий и все в "строю"
    Катаются все и мальчики и девочки, травм за три года ни одного ре из нашей группы, или параллельных не было, а гимнастика не страшно?
    И для здоровья полезно, у меня ре за прошлую зиму не болел ни разу тттт.
    В этом году среднего тоже на лыжи поставим, в след.году отдам в школу.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я попробую поставить ребенка на лыжи за границей - там совершенно другой подход к обучению.
    если ей будет страшно,неинтересно или увижу, что это не ее - забью на эту идею, если нет - то будем продолжать уже в Мск. Но учитывая как часто мы болеем осенью и зимой, пока нам рано о таком спорте думать.
    мы в три года попробавали -не пошло. В прошлом году сын попробовал -пошел с удовольствием, так что нужно просто попробовать, их же сначала с совсем маленьких горок катают в сцепке с тренером
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Честно признаюсь, что руководствуюсь скорее собственными пожеланиями, но стараюсь ,чтобы мой выбор ребенок одобрил Т.е. стараемся найти тренера, который ребенку понравится, просто увлечь его, заинтересовать. Но я думаю, что в нашем возрасте (в 3-4 года) ребенок все равно не может пока знать и понимать, чем он хочет заниматься. А к тому времени, когда он подрастет и будет уже проявлять интерес к чему-то, в тех занятиях, которыми он занимался до этого, у него уже будут определенные достижения. Захочет бросить и заняться чем-то другим, значит бросит. Там видно будет. Но вообще мне не очень по душе вариант с "попробовать всего по чуть-чуть".
    Сейчас у нас горные лыжи, плавание и английский.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Мой племянник прекрасно вышивает крестиком, его вышитые иконы находятся в храме на Верхней красносельской (сожалению названия храма я не знаю). И это не помешало ему быть футболистом. Ушел из спорта из-за института.
    Ну собственно это я к тому написала, что можно заниматься всем подряд))))
    По поводу рисования, у моего сына я тоже талантов не вижу и мы начали с ним рисовать только потому что у него руки совсем не работали, он не мог в крупе найти игрушку из киндера. Он не мог играть в шнуровки, он вообще много чего не мог, плюс он был очень возбудимый и часто закатывал истерики. И вот с двух лет мы рисуем, в итоге ребенок стал гораздо спокойнее, у него очень красивый подчерк начал формироваться (в школу и на подготовку к ней мы не ходим), у него появляется художественный вкус, он уже понимает что с чем сочетается, а что не очень. От рисования вижу одни плюсы.
    Во всех остальных секциях мы занимались до его первого "не хочу" или до того как у нас заканчивался абонемент. Мы были вообще везде: фигурное катание, ушу, легкая атлетика, кулинария, развивалки, рисование, танцы, английский, шахматы всего я сейчас не вспомню. В итоге к 6-ти годам он четко понял чего он хочет, сейчас мы ходим только туда куда он хочет.
    У нас остались: ансамбль, шахматы, изо. Лично мне бы хотелось что бы он занимался спортом, но он сказал что если спорт, то только велосипед, а такой секции в нашем районе и близлежащих нет((((( в крылатское - на другой край Мск я ездить не готова.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у моей Арины все наоборот - все что связано с движухой и спортом у нее идет хорошо и с удовольствием, а все что связано с "сидением на попе ровно" - вообще не ее.

поэтому спорт я выбираю по принципу что есть рядом, или что кто-то другой за меня делает.
    рядом есть спортивный центр, вот мы туда все время на что-нибудь ходим. в прошлом году на гимнастику, в этом на капоэйру вот пошли, ребенок в восторге, теперь целыми днями стоит на голове) хочет научиться на руки вставать)
    горные лыжи - это инициатива мужа и его отца (дедушки), дедушка же ее 2 года и возил на гору, а я чего - я ж спорить не стану. но Арине тож нравятся лыжи. бассейн - это в садике у нее, ну и так муж иногда ее в большой басс таскает - тоже спорить не буду, плавает она уже как взрослая, и под водой, вот только нырять красиво пока не научилась, но это успеется.

а вот с "сидячими" занятиями я ее не перегружаю, как раз потому, что это у нее идет плохо - в прошлом году у нас все ограничивалось логопедом на дому 2 раза в неделю. в этом планировала заменить логопеда школьными подготовишками и выполнением домашних заданий, но с подготовишками у нас в районе неожиданно случился облом, если они так и не начнутся, буду брать репетитора по подготовке к школе, на дому на пару раз в неделю.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    А что страшного в горнолыжном спорте? Мы ходим уже третий год, мне было страшно первое занятие когда их с горы (учебной конечно) спускали, и они вылетали под сеткой прямо, т.к не понимали что делать но пара занятий и все в "строю"
    Катаются все и мальчики и девочки, травм за три года ни одного ре из нашей группы, или параллельных не было, а гимнастика не страшно?
    И для здоровья полезно, у меня ре за прошлую зиму не болел ни разу тттт.
    В этом году среднего тоже на лыжи поставим, в след.году отдам в школу.
    а вы в крылатском вроде бы?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня тоже неспортивный ребенок, быстро утомляемый и истощаемый (вывод психолога). я хотела отдатьв спорт, но у нас интерес к бассику и велику. Бассик отпадает, надо возить на метро+топать очень неудобно через мост черед мкад. Тоже возила в коляске до 4-х лет.

не знаю, как выносят ваши дети, но мой после сада, общения, игр, посторонних людей уже устал..... поэтому я вожу (он не хочет, но сидит и занимается усидчиво и с отличием) на подготовку+ логопед с ним за доп деньги в саду занимается.
    вот дома у нас борьба с ДЗ, после сада и занятий ребенок хочет поиграть, посмотреть мульты, а надо делать ДЗ.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а вы в крылатском вроде бы?
    В куркино
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а она каким-нибудь спортом отзанималась год в режиме 2 раза в неделю? или все раньше бросали? Мне кажется за год ребенок должен был натренироваться?
    В орлом году занимались такой же аэробикой с элементами художественной гимнастики из под палки. Она ходит, но ей не нравится все равно и она периодически начинает саботировать на занятиях
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>