у моей Арины все наоборот - все что связано с движухой и спортом у нее идет хорошо и с удовольствием, а все что связано с "сидением на попе ровно" - вообще не ее.

поэтому спорт я выбираю по принципу что есть рядом, или что кто-то другой за меня делает.
рядом есть спортивный центр, вот мы туда все время на что-нибудь ходим. в прошлом году на гимнастику, в этом на капоэйру вот пошли, ребенок в восторге, теперь целыми днями стоит на голове) хочет научиться на руки вставать)
горные лыжи - это инициатива мужа и его отца (дедушки), дедушка же ее 2 года и возил на гору, а я чего - я ж спорить не стану. но Арине тож нравятся лыжи. бассейн - это в садике у нее, ну и так муж иногда ее в большой басс таскает - тоже спорить не буду, плавает она уже как взрослая, и под водой, вот только нырять красиво пока не научилась, но это успеется.

а вот с "сидячими" занятиями я ее не перегружаю, как раз потому, что это у нее идет плохо - в прошлом году у нас все ограничивалось логопедом на дому 2 раза в неделю. в этом планировала заменить логопеда школьными подготовишками и выполнением домашних заданий, но с подготовишками у нас в районе неожиданно случился облом, если они так и не начнутся, буду брать репетитора по подготовке к школе, на дому на пару раз в неделю.