+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Как выбираете кружки для ребенка

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Кхм. У меня пока только мальчик занимается, поэтому отвечаю за него. С девочкой возможно все по другому будет. Мы выбираем кружки, куда он хочет. В прошлом году это были шахматы, танцы и фигурное катание. От танцев отказались почти сразу, ему не понравилось. А вот на остальное ходил с удовольствием. Сейчас у нас рисование, шахматы, подготовка к школе. Возможно вернемся в фигурку. Везде летит вперед меня, с утра до вечера готов домашние задания выполнять (я задолбалась уже с утра до вечера с ним в шахматы играть), глаза горят. Имхо, 6 лет вполне возраст, когда может сам желание высказать и надо послушать. Спорт не убежит. Ну при условии, если не хочешь сделать профессионального спортсмена. Как раз вот недавно, когда занятия ждали, пришли 3 девочки лет 15 записываться на танцы и в тренажерный зал.

Я еще вспоминаю свое детство. Тоже пытались в танцы и всякие шейпинги засунуть, на вышивания. Девочке якобы надо. Я это тихо ненавидела и естесственно саботировала как могла. Зато с удовольствием ходила на каратэ, плюс беговые лыжи, коньки и велосипед. И до сих пор помню, что не отдали на рисование, потому что таланта нет. А мне так хотелось рисовать. Поэтому пусть они сами выбирают, куда хотят.
    =======
    бывшая Lady AM

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    На предпочтения ребенка в первую очередь смотрю. У нас очень спортивный товарищ, этим летом увлекся акробатикой (вообще не понятно, с чего, никто ему специально ничего не показывал), часами готов растягиваться и на голове стоять-вот ходим на занятия теперь, ребенка за уши не оттащишь. То же с бассейном, второй год занимаеся, результаты отличные, и никаких "не хочу". А вот рисование не особо идет, тащимся туда раз в две недели с уговорами. В итоге я решила не грузить пока тем, что ему неинтересно, пусть живет до школы в свое удовольствие. Если вы не планируете проф спорт, то еще сто раз успеете и танцам научиться, и всему остальному.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр