Кхм. У меня пока только мальчик занимается, поэтому отвечаю за него. С девочкой возможно все по другому будет. Мы выбираем кружки, куда он хочет. В прошлом году это были шахматы, танцы и фигурное катание. От танцев отказались почти сразу, ему не понравилось. А вот на остальное ходил с удовольствием. Сейчас у нас рисование, шахматы, подготовка к школе. Возможно вернемся в фигурку. Везде летит вперед меня, с утра до вечера готов домашние задания выполнять (я задолбалась уже с утра до вечера с ним в шахматы играть), глаза горят. Имхо, 6 лет вполне возраст, когда может сам желание высказать и надо послушать. Спорт не убежит. Ну при условии, если не хочешь сделать профессионального спортсмена. Как раз вот недавно, когда занятия ждали, пришли 3 девочки лет 15 записываться на танцы и в тренажерный зал.

Я еще вспоминаю свое детство. Тоже пытались в танцы и всякие шейпинги засунуть, на вышивания. Девочке якобы надо. Я это тихо ненавидела и естесственно саботировала как могла. Зато с удовольствием ходила на каратэ, плюс беговые лыжи, коньки и велосипед. И до сих пор помню, что не отдали на рисование, потому что таланта нет. А мне так хотелось рисовать. Поэтому пусть они сами выбирают, куда хотят.