- 

В 5 лет отдала везде ,где по времени подходило. Для прямой спины - спортивная аэробика, для развития того ,что ему дано - пение, сам захотел на шахматы, логопед по утрам бегала из сада забирала и возвращала в сад, художественная школа для общего развития (она к зиме быстро отвалилась, т.к. Олег уставал везде Артема ждать в коридоре). Никуда не хотел ходить, правда.
В этом году Артем сам захотел на мини-футбол, аэробику бросили ,не захотел совсем ходить, школа занимает много времени ,поэтому на шахматы не вожу, хотя очень хочет, английский ,возможно, будет вписываться в занятия по подготовке к школе ,а если не впишется, то и не буду напрягаться в этом году, хотя Тема очень хочет. Пение 1 раз индивидуально по субботам будет ,вроде захотел даже теперь сам. Ношусь ,как угорелая, что б успеть.
Вообще я сторонник того, чтоб везде запихнуть, а что не получится или не сложится по времени или хотелкам, то само отвалится постепенно. В том году заставляла и ныл, в этом сам спрашивал, почему не ходим никуда (в начале сентября), видно, привык уже бегать по занятиям )))
У Олега есть задатки гимнастические, но, к сожалению, на гимнастику возить далеко и некому. Поэтому пошли на современные танцы ,сначала сам просил ,теперь не хочет ходить, хочет с Артемом на футбол. Договорились с ним, что будет ходить 2 раза в неделю на футбол и 2 раза в неделю на танцы пока, а потом препод по спортивной аэробике выйдет из декрета и пойдем к ней вместо танцев, там все же больше гимнастики. На Олега, если честно времени не хватает, водить некому, я не могу разорваться ,а в одном месте только на футбол получается с Темой водить, да и средств уже нет столько, чтоб двоих пихать везде.
Вот как-то так
Когда определится ребенок ,чем хочет заниматься, тогда уже отдавать именно туда, + если времени хватит и не будет тяжело туда, куда ты захочешь отдать или туда ,куда необходимо. Я вот переживаю ,что Артем занимается футболом, хотя ему спину надо держать ,т.к. высокий и через пару месяцев как перестали ходить на аэробику спина стала сразу кривовата как-то, а судя по тем тренировкам ,что я наблюдала ,футбол не очень к прямой спине отношение имеет, но ничего не попишешь ,хочет футболл ,будет футбол, и, буду надеяться, что позже, в школе, подберем с ним занятия "и вашим и нашим" ,а может со спиной само все как-то решится

Последний раз редактировалось Dizzy; 07.10.2013 в 11:14.

=======

-