Мой племянник прекрасно вышивает крестиком, его вышитые иконы находятся в храме на Верхней красносельской (сожалению названия храма я не знаю). И это не помешало ему быть футболистом. Ушел из спорта из-за института.
Ну собственно это я к тому написала, что можно заниматься всем подряд))))
По поводу рисования, у моего сына я тоже талантов не вижу и мы начали с ним рисовать только потому что у него руки совсем не работали, он не мог в крупе найти игрушку из киндера. Он не мог играть в шнуровки, он вообще много чего не мог, плюс он был очень возбудимый и часто закатывал истерики. И вот с двух лет мы рисуем, в итоге ребенок стал гораздо спокойнее, у него очень красивый подчерк начал формироваться (в школу и на подготовку к ней мы не ходим), у него появляется художественный вкус, он уже понимает что с чем сочетается, а что не очень. От рисования вижу одни плюсы.
Во всех остальных секциях мы занимались до его первого "не хочу" или до того как у нас заканчивался абонемент. Мы были вообще везде: фигурное катание, ушу, легкая атлетика, кулинария, развивалки, рисование, танцы, английский, шахматы всего я сейчас не вспомню. В итоге к 6-ти годам он четко понял чего он хочет, сейчас мы ходим только туда куда он хочет.
У нас остались: ансамбль, шахматы, изо. Лично мне бы хотелось что бы он занимался спортом, но он сказал что если спорт, то только велосипед, а такой секции в нашем районе и близлежащих нет((((( в крылатское - на другой край Мск я ездить не готова.