+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Опрос про увлажнитель воздуха и его использование

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold

Опрос про увлажнитель воздуха и его использование

1. Используете ли Вы его на постоянной основе?
    2. В одной комнате или в нескольких ?
    3. Открываете ли Вы окна в том помещении, где работает увлажнитель?
    4. Сколько часов в день он у Вас работает?
    5. Вы купили дорогой или бюджетный? Есть ли разница?

К чему вопросы: я все никак не могу определиться, как правильно их использовать . Воздух в квартире очень сухой. Кожа сохнет. Скорее всего это вносит свою лепту в длительность и частоту болезней детей. Когда я включаю увлажнитель в комнате с закрытым окном, становится очень влажно и очень душно. Открываю окно- получается, что увлажняю улицу.
    Сейчас у нас один увлажнитель , какой -то достаточно дорогой ( тысяч 15)Борк . По идее нужен и во вторую комнату. Надо покупать такой же или просто купить за тысячу самую простую конструкцию? Борк сам отслеживает процент влажности в комнате и подгоняет до заданного значения. Интересно, это вообще важно или один хрен: бюджетный будет увлажнить не хуже?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    У нас раньше была мойка-увлажнитель бонеко (стоил тоже тыщ 15 наверное). Работой были довольны (на лето убирали, т.е. работал только в отопительный сезон). Потом мы его продали - ломался 2 разща, ремонт обходится дорого. Без него стало явно хуже. Сейчас купили мойку шарп (около 18-20 тыр). Пока очень довольны. Работает он у меня круглые сутки. Иногда в выхи муж его выключает, когда мы уходим из дома и открываем балкон. Я не выключаю в такой ситуации. Стоит в большой комнате. Но в маленькую буду тоже покупать, маленький и подешевле. Тут про бонеку маленькую (около 2.5-3 т.р.) были неплохие отзывы, ее наверное и возьму.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    К чему вопросы: я все никак не могу определиться, как правильно их использовать . Воздух в квартире очень сухой. Кожа сохнет. Скорее всего это вносит свою лепту в длительность и частоту болезней детей. Когда я включаю увлажнитель в комнате с закрытым окном, становится очень влажно и очень душно. Открываю окно- получается, что увлажняю улицу.
    ИМХО, у вас есть проблемы с вентиляцией, увлажнитель эти проблемы не решит, а усугубит только. Я бы для начала купила гигрометр+термометр в квартиру, и посмотрела на относительную влажность и как она меняется в зависимости от температуры в помещениях.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я пробовала и то и это. В итоге остановилась на варианте покупки почти каждый год нового увлажнителя но за 1000р. Но в каждую комнату(по возможности). Хотя по факту работают вегда в двух комнатах из всех помещений.
    Почему дешевый, тк промыть от грязи, собранной из воздуха и содержащейся в проточной воде из крана(дают осадки и налет на стенках) отмыть до конца не получается. Или кто-то из детей гокнет что-то периодически.
    А так выкинуть не жалко. Хотя честно и благородно драю постоянно их. Но иногда надоедает. А очиститель воздуха вообще как отмывать от щелочного налета с барабана не знаю. Год попользовала, выкинуть рука не поднимается, квартира захломляется постепенно.

На ночь могу открыть на кухне окно для проветривания, у меня под носом в спальне стоит увлажнитель ночью. И в детской. Могу со включенным открывать и проветривать комнаты, я вообе не морочусь с этим. Но без увлажнителей я жить вообще не могу. Неделю работает отопление, руки до них не доходят-капец носу, горлу, коже на руках, и это у всей семьи так!!!

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    У нас Вента стоит только в спальне и включаем на ночь. В остальные комнаты не вижу смысла ставить, т.к. практически постоянно открываем окна.
    Увлажнителем довольна-справляется, за час хорошо поднимает влажность и по воде видно, как моет воздух))
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас мойка шарп,сейчас включаем на ночь в детской комнате,а так он постоянно стоит в гостиной,работает практически всегда когда кто то дома,когда дома никого,выключаем и открываем окно....Сейчас в планах покупка именно увлажнителя,а не мойки,в детскую....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    1. Используете ли Вы его на постоянной основе?
    2. В одной комнате или в нескольких ?
    3. Открываете ли Вы окна в том помещении, где работает увлажнитель?
    4. Сколько часов в день он у Вас работает?
    5. Вы купили дорогой или бюджетный? Есть ли разница?
    Увлажнитель есть. Используем в отопительный сезон. Включаем на ночь в спальне (мы пока всей семьей спим в однйо комнате - в спальне). Днем не включаем
    Окна мы не открываем. Но правда у нас стоит дополнительная система приточной вентиляции с очисткой воздуха - так что окна открывать не требуется, воздух нагнетается этой нашей системой.
    Увлажнитель у нас довольно дорогой. Был подешевле -отдали родителям. Принцип действия примерно одинаковый, но у дорогого больше функций- а дешевый примитивный.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    1. используем на постоянной основе, когда включено отопление. Летом не используем.
    2. в нескольких
    3. один стоит в коридоре, там нет окон, один в детской. Окна у нас открыты всегда и везде, даже в самые лютые холода хотя бы на проветривание, но открыты.
    4. 24
    5. у нас тоже мойка-увлажнитель бонеко, не знаю, бюджетный это или нет (я не интересовалась, муж выбирал)
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Счастливые в квартирах сухо!! У нас обратная проблема и мы купили осушитель
    =======

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    У нас 2 увлажнителя: традиционный и ультразвуковой.
    Первый работал в сумме пару месяцев, второй - максимум месяц прошлой зимой.

Традиционный вот такой: http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/e2441/ Очень нравится, тихий, естественное увлажнение. Кошка рядом с ним живет, когда он работает Но требует постоянного ухода: помыть, воды долить. Я это постоянно забываю делать. Плюс дорогие фильтры, которые нужно часто менять.

Второй вот такой http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/
    Увлажняет хорошо, но мне не нравится, что после него, как в бане. Скорее всего будем продавать.

А пользовались мало потому, что дети постоянно пытались в них что-то засунуть, прям беда
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>