Я пробовала и то и это. В итоге остановилась на варианте покупки почти каждый год нового увлажнителя но за 1000р. Но в каждую комнату(по возможности). Хотя по факту работают вегда в двух комнатах из всех помещений.
Почему дешевый, тк промыть от грязи, собранной из воздуха и содержащейся в проточной воде из крана(дают осадки и налет на стенках) отмыть до конца не получается. Или кто-то из детей гокнет что-то периодически.
А так выкинуть не жалко. Хотя честно и благородно драю постоянно их. Но иногда надоедает. А очиститель воздуха вообще как отмывать от щелочного налета с барабана не знаю. Год попользовала, выкинуть рука не поднимается, квартира захломляется постепенно.

На ночь могу открыть на кухне окно для проветривания, у меня под носом в спальне стоит увлажнитель ночью. И в детской. Могу со включенным открывать и проветривать комнаты, я вообе не морочусь с этим. Но без увлажнителей я жить вообще не могу. Неделю работает отопление, руки до них не доходят-капец носу, горлу, коже на руках, и это у всей семьи так!!!