у подруги перега ж три. я катала на даче по бездорожью, грязь, нет асфальта. отлично едет. коляска танк и нетяжелая. очень функциональная. хороший кап, капор. просторная.
я тоже так думала, потому что старшая с 6 мес. каталась в прогулке, а младшая почти пересела - потому что смысла не было, особенно в разгар зимы. И ничего ребенок не вылезает из коляски, и не встает. В общем, все дети разные, и даже от сезона зависит.
В 4 мес. да к началу зимы еще можно долго кататься в люльке, поэтому и я тоже за вариант купить бу 2 в 1, с бу люлькой на месяца 4 вам еще точно хватит.
Lyagushka (07.10.2013)
у меня ребенок до года очень часто спал на улице. причем летом в дождик на даче на веранде.... по неск часов.
так что теплая закрытая большая коляска нас спасла в магнуме есть ремни безопасности даже в люльке.
Новую люльку не стала бы брать, как и вариант 2 в 1. Выбери хорошую прогулку, у которой спинка на 180 раскладывается и 6 мес. спокойно можешь пересаживаться.
У меня Эмма Нитро Сити для подросшего ребёнка вполне себе замена люльки, мы в ней с 6.5 мес., т.к. из люльки выпрыгивать стали, а в 10 мес. мы уже не спали в коляске, а топали по площадке за руки или с опорой на лавку.
ИМХО, неправильно покупать два в одном с расчетом на второго ребенка, если из люльки вы уже почти выросли. Мало ли, когда вы надумаете идти за вторым, а коляска столько места занимает. К тому же сейчас купишь унисекс, а второй будет девочка, будешь жалеть, что расцветка не девчачья. Выбирай лучше просто хорошую удобную и легкую прогулку, а в люльке докатайтесь в этой. Мы, кстати, тоже из люльки выросли уже почти.
со старшей дочкой у меня была жане слалом люлька и прогулка. Из люльки пересели в прогулку в конце марта, было ближе к 8-ми месяцам. Потом также купила прогулку полегче - жане энерджи. Весной и летом в ней уже гуляли, потому как легче, мобильнее, с собой брать удобнее. Занимает меньше места в багажнике.
Сейчас со второй дочкой друзья отдали САМ с люлькой и прогулкой. Осень и зиму я в люльке откатала, при этом зимой еще большую часть времени укладывала спать в коляске на балконе. ПРогулку не ставила - устала от больших колясок, шасси все-таки большое и тяжелое. еще зимой заказала из германии ромер (бритакс) - на нее ставится автокресло ромер, что-то похожее на эту http://kupi-kolyasku.ru/market/kolya...s/#prettyPhoto куда-то по магазинам выезжали, в конце апреля поехали на море - ребенку было 6 месяцев - взяла с собой эту прогулку. И сейчас отлично катаемся в этой коляске.
вы собираетесь с ребенком часто куда-то выезжать? в гости? дачи? моря? представь сколько места у тебя будет занимать большая коляска. потом опять же вопрос где и как вы будете гулять, если по парке и когда ребенок спит - то возможно и нужна большая и огромная прогулку, если выйти во двор и ребенок будет бегать по детской площадке - то смысл в большой коляске? у многих дети отказываются спать в колясках на улице, и будешь ты возить ребенка только до площадки и обратно.
на второго сейчас может не рассчитывать? у меня так коляска тоже долго простояла, с надеждой что вот-вот, потом продала, и после продажи еще года три прошло, прежде чем появился второй ребенок
Lyagushka (07.10.2013)
я бы докатала в люльке. а потом купила бы что-то типа пег переги ж3.
у меня кстати в люльке ребенок спал почти до года (это был трансформер впереди где ноги не было стенки, инглезина магнум).
Lyagushka (07.10.2013)
Не, ну людька в 4 месяца - это как-то странно... Если только б/у Инглизину и через 2-3 месяца ее продать.
Старший у меня ровно в 7 месяцев вынужденно пересел в прогулку, т.к. стал из люльки просто перевешиваться. Младшего надеюсь до 8-9 месяцев докатать в люльке (благо уже сезон комбезов, из-за которых он вообще лежит в люльке как связанный).
Ездили с младшим в 5 месяцев в поездку с прогулкой Капеллой (4 колеса). Она на 170 градусов раскладывается. Вкладывали в нее переноску с жестким дном, которую и в люльку вкладываем. Деть и разницы то не заметил.
Lyagushka (07.10.2013)