Обычная схема лечения гайморита:
1) антибиотик
2) синуфорте 2 раза в день, утром и вечером
3) синупрет
4) ринофлуимуцил (3-4 раза в день, после сосудосуживающего)
5) полидекса или изофра после ринофлуимуцила
svetik-volkova (07.10.2013)
так мне полидекса в течении недели абсолютно не помогла, попробывать изофру?
вчера нашла ринофлуимуцил попробовала, чуть глаза на лоб не вылезли, так защипала внури, это нормально?

Про ринофлу - это нормально, мало того, это ты еще синуфорте не пробовалаВот там так пробирает, что слезы и сопли изо всех мест текут
Этого, собственно, и надо добиться. Чтобы все выходило.
На счет полидексу - она одна не справилась, попробуй изофру в комплексе всего лечения
Полидекса и изофра не помогут при гайморите. Курс антибиотиков и Синуфорте - да. В том году так вылечилась. Назонекс мне тоже очень-очень хороший ЛОР советовала, я бы его купила, но не было поблизости, взяли что есть, дабы на стенку не лезть от боли. Отлегло в течение пары дней.
Не помню, пила ли что-то еще ...
Гайморит - бяка, сама страдаю практически каждый год с наступлением холодов.
Из опыта - покупала синуфорте, мне он вообще не помогает. У меня и так хорошо все высмаркивается, сопли в огромных количествах, так что для меня это была только трата денег, а стоит он немало. Если сопли не отходят, заложенность, тогда да, можно синуфорте.
Антибиотик тебе не самый сильный назначили, сразу может и не помочь, у меня в прошлом году кости ломило еще неделю после окончания курса, тоже не самый сильный пила.
Приготовься, гайморит долго проходит. Если все-таки состояние улучшается, хоть и медленно, то продолжай начатый курс лечения. Думаю, поездка на море пойдет тебе на пользу, единственное, будет в самолете не очень приятно на взлете-посадке.
Тоже вроде все отсмаркивается, пазухи носа только болят при отсмаркивании![]()

Лечила так:
1. Сосудосуживающие - 2 раза
2. Долфин - 2 раза (но теперь даже не знаю стоит ли его советовать после одной темы на мамском форуме)
2. Синуфорте - 2 раза;
3. Синупрет - 3 раза.
никогда не страдала, но 2 года назад столкнулась.
За год 2 раза - оба раза только антибиотики спасали.
Поэтому как бороться, когда он УЖЕ "в расцвете" - не подскажу ничего нового (антибиотик, виброцил).
А вот теперь как только у меня начинается насморк (прям при первых же симптомах) - я сразу начинаю пить синупрет (гомеопатия), 3р в день по 2 шт, и пью, как в инструкции. То есть у меня не развивается в гайморит, а обходится обычным насморком (не тяжелым). Так что синупрет (несколько штук у меня всегда с собой).