Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Отчет. Греция, Крит 2013, Литтос Бич 4*

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light

Cool Отчет. Греция, Крит 2013, Литтос Бич 4*

Слишком долго и нудно мы выбирали отель, поэтому в первую очередь об отеле я хочу написать. Прошу прощения за обилие деталей. Вдруг кому-то окажется полезным. Предупреждаю: краткость - сегодня не моя сестра
    В итоге поехали в сентябре в Lyttos Beach 4* (ex.Robinzon Club)

Скажу сразу - отдых удался, зная нюансы, можно выбирать этот отель спокойно.
    Отзывы на топхотелс в основном правдивые, и с минусами тоже! Это очень детский отель, где каждая семья с 1-2-3 детками. Мы не чувствительны к гвалту, так что это не проблема.
    Заселение проходит нормально даже ранних рейсов (ранее расчетных 12 часов). Никто не просит доплат и прочего. Если приходится подождать, то предлагают пройти на завтрак сразу. При вылете всегда есть где оставить багаж (но комната не запираема, за ресепшн), а полотенца можно сдавать и после сдачи номера, что неоспоримый плюс, когда купаешься просто до последнего (душ "общественный" с полотенцами есть под ресепшн).

Плюсы местоположения, как хорошо, что их больше:
    - близко к аэропорту, нет утомительных трансферов и вас быстро забирают/привозят (но если вас самолеты в целом раздражают и привлекают внимание гулом- не сюда, мы рядом со Внуково, так что не чувствительны).
    - пляж и море очень удачные, имхо, на протяжении пляжа есть места с мелким песком, крупным, лежаки есть в любое время (хотя да, если вам надо именно на песке, то вряд ли). Ортопедический массаж во всей красе, не шучу. Мне кажется это не плохо.
    Волнорезов нет (ни плюс ни минус, констатация факта, едя на экскурсию я видела как "это" выглядит... да, спокойная вода, но, видимо, уровень отелей был не высок, так что в этой "отрезанной" лужице плавало столько всего...).
    Возле пирса, где песок - пытается тусоваться основная масса туристов. Думайте насколько это вам важно. Мы заходили поглубже (а глубины долго нет) и отпускали плавать ребенка вокруг нас. Плескаться по берегу можно вовсе не у толпы, вдоль пляжа есть места, где в море каменные плиты, а у берега имеют небольшие "бухточки", где дети могут резвиться даже, если идет волна (т.е. на плитах волны разбиваются, и если ребенок боится/не любит прыгать по волнам, то вуаля). С морем нам повезло, штормило всего 1 день.
    Лежаки (кроме "топового" песочного захода) есть в любое время.
    - зеленая территория очень ухоженная и красивая, есть где погулять.
    - активная и интересная анимация, но вся на языке англ+нем, если русский принципиален, то, возможно, будет не интересно. Вообще аниматоры мега-молодцы, ставят шикарные шоу. Нам почти все нравились. Может потому, что язык нам было все равно какой. Ребенку я на ухо комментировала вкратце. Есть русскоговорящие аниматоры в детском клубе, но сын туда не захотел идти ни под каким соусом. Со стороны - дети все были очень довольные, каждый день с какими-то интересными поделками бегали.
    - в ресторанах всегда можно найти новое блюдо, все свежее и вкусное, но для совсем малышей небольшой выбор (вареное мясо и овощи), зато есть блендеры и микроволновка. Для постарше - всегда можно подобрать приятное сочетание.
    Вот с поиском посадочного места в ресторане может не очень повезти. Столы рассчитаны на 8 человек, но так как подсаживаться не очень хочется, то можно просто выбирать время, когда "пик" ослаб, официанты всегда готовы "освежить" стол. Правда, надо учитывать, что несмотря на олл-инклюзив, время обеда/ужина строгое. Обновлять к закрытию блюда не будут. Но если ты набрал себе все, чем трапезничать и выпить, то сиди сколько надо, не выгонят.
    - качественная деревянная детская площадка. Нам была принципиальна. Для моего ребенка это своеобразный моцион был - зайти раз в день туда полазать. При чем ничего особенного не стоит - горка, паровозик, лазилки, качели и типа канатной дороги/тарзанки.
    - отзывчивые бармены и ресепшн, предпочитают англ.яз, но если вы не знаете, то все равно постараются достигнуть понимания. Если вам не с кем поднять рюмочку, то всегда составят компанию, да и самим будет веселее работать (просто забавное наблюдение).
    - чайник в номере и бесплатный сейф очень помогали, отмечу - воду надо покупать.
    - алкоголь не разбавляют, все приличное, но соков нет, только "юпи в автомате".
    - сушилка на балконе всегда нужная.
    - на территории отеля нужны магазин с детским и взрослым питанием/гигиеной/игрухами/выпить-закусить. Цены нормальные (для всех туристических магазов, в центре в моллах, конечно, дешевле).

Минусы, как хорошо, что их мало:
    - столики у бара практически не протираются, всегда липкие, очень попортили впечатление мужу.
    - в таверне с видом на море (второй, но не основной, ресторан), надо заказывать место для ужина заранее (за сутки), аналогично - помимо влажности от моря, постоянная липкость. Хотя смысла в этой таверне, кроме места сидения забронированного, мы вообще не нашли, уровень питания был хуже, чем в основном ресторане.
    - горничная в номере если протирает, то как будто с остервенением, в ванной всегда оставались раскиданные тюбики зубной пасты и стоячая детская щетка валялась, хотя я старалась их либо компактно ставить, либо вообще в стаканчик убрать. Стаканы с минимальным количеством оставшегося в них (вода, сок, молоко) НЕ мылись. На балконе протирался от силы стол, так как на перилах птичкина отметина, появившаяся на третий день, так и осталась.
    Больше по номеру ничего не скажу, лично нам достался со спокойным видом на сад, оч.маленький, но для сна - то, что надо. Кондей и прочая техника, работали исправно.

На вечер в ресторанах введен дресс-код.
    На территории достаточно развлекух - теннис, стрельба, водные горки, спорт, аква, массаж/пилинг рыбками.
    Бассейны чистые, качественно отхлорированные В детском басике классные горки, разные. Вода холоднее, чем в море была, правда. Ну и так как даже горки не прельстили моего ребенка плескаться в бассейне (может запах, может температура не понравились, не знаю), я осталась этому откровенно рада.
    Первая половина отдыха, с бОльшей массой отдыхающих немцев, была приятной, но когда контингент сменился на более славянский (да не обижу я интеллигентную часть товарищей с Украины), никакой личной неприязни, просто, видимо, нам не повезло с публикой ("быкующие" мерзко третировали персонал). Ну я не об этом, отдых складывается своими руками.

Полежав на море пару дней, насладивших солнцем, водой, песком и ничегонеделанием, мы решили перейти в активную фазу.
    16 Рыбешка.JPG
    С детками для экскурс-вылазок лучше брать авто. Что мы и сделали.
    Отступление
    Я читала в отзывах, что лучше брать в городе, дешевле и т.п. Но цена и полная страховка от туроператора (Пе*г*ас), меня полностью устроила. 50 евро за пыжик 107 в механике, совершенно чудная машинка. Парк авто сравнительно нов. Ценник на автомат увеличивается вдвое. Машину пригоняют уже ночью, условие пользования - вернуть с тем же количеством бензина, что и был (т.е. не полный бак, а если была 1 полоска, то так и оставить). Цена на бензин не такая гуманная, как у нас... 1,75 - 1,88 за литр.
    Хорошо иметь на телефоне навигатор, потому что, во-первых, он выведет вас в жутко узких, самобытных Греческих улочках, во-вторых, будет предупреждать о скоростном режиме, который очень строг и охраняем. Без навигатора увидеть очередной знак (10-й на одном километре), который зарос в кустарнике, проблемка, а если при этом проверка... не знаю что может быть, но очень пугали))) Приготовиться, что скорость рабочая здесь 80 - 90 на трассе скоростной, и 30 в городе и горах.

Мест для посещения, в принципе, много - регулируй по интересам. У нас - ребеночье-гуляльный, то есть массовое паломничество по туристическим развалинам не стояло в приоритете.
    В первую вылазку мы уехали 150 км на Запад, дабы оценить красоту пресного озера Курнас, где живет очень много черепах, цапли, черные утки и прочая живность. Доехав туда (по прямой, без остановок, узнав, что по серпантинистым дорогам у нашего ребенка все-таки есть морская болезнь) мы с радостью погуляли к озеру, взяли катамаран по негуманной цене и пошли кататься. Сколько же живности 3 Курнас.jpg
    Отдохнув на воде, после сдачи катамарана, владелец дал нам карточку на бесплатные фреш-соки в кафешке, рядом с парковкой. Чем мы и воспользовались, так что цена на катамаран была компенсирована.
    Потом мы поехали в город Ретимно. Где насладились видами рыцарского замка, побеседовали о рыцарской истории и погуляли по живописным улочкам
    5 Улочки Ретимно.JPG
    Гуляя на авто - всегда есть возможность остановиться и насладиться видами ущелий с рыжими камнями, понаблюдать за пасущимися козами меж камней и помедитировать на самобытные ветряные мельницы. Ну и вообще, заряд здорового смеха и отличного настроения - пыжик, который отчаянно пыхтит на 3-ей скорости, забираясь в гору вдоль захватывающего обрыва.
    Следующая наша вылазка состоялась в организованном автобусе. И посвящалась детям "Юный натуралист". Я уже говорила, что лучше авто? Да. Лучше.
    Мы посетили The Natural History Museum of Crete, я бы сказала музей естествознания. Кости динозавра к нашему приходу кто-то уже разобрал, так что мы погуляли по филиалу Палеонтологического музея. Ребенку очень понравился стенд, где можно проводить самостоятельные раскопки костей, с помощью прилагающихся совочка и кисточек. А мне живой варан, который показал язык
    9.JPG
    Еще ездили в Критский аквариум. Детки все остались довольны.
    11 Октопус.JPG
    И вечер завершался катанием на осликах и лошадках. Не бесплатно, но зато много кругов для каждого.
    Изображения
    Последний раз редактировалось nimfa lesnaya; 07.10.2013 в 17:31.

Древовидный режим