Майкрософт это престижно и круто. Я хочу гордиться именем своей компании, хочу быть членом такой известной компании, хочу поучиться у таких профессионалов, которыми являются сотрудники Майкрософт.
(правда все это работает если в данной компании в самом деле такие спецы. если hr знает что на самом деле за вывеской пшик, возможно он и откажет такому человеку, чтобы его не разочаровывать

))
PS: между прочим, когда я пошла в сбер, я шла примерно из этих соображений. Зарплата там была не самая высокая из предлагаемых, но мне нравилось имя в трудовой, потому что оно узнаваемо и украсит мою трудовую, мне нравилась та команда, которую они декларировали... мне нравились их цели.. И я была готова поработать в этой команде.
При этом я жила не слишком рядом, а зарплата была средней по рынку.
По факту-то конечно я уносила оттуда ноги

)) И сейчас работаю в компании без явного имени и прочих прелестей, но со стабильной зарплатой, которая позволяет мне совмещать это с учебой и мне удобно добираться. К слову, когда я здесь собеседовалась первый раз и покривила нос мол "добираться до вас далеко", мне моя теперяшняя начальница сказала -"зато мы рядом с метро!"

Про историю и стабильность она не говорила

))