Сообщение от
Dashenka
ВОт насчет эмоциональности соглашусь, у него прям очевидно эта реакция "впереди паровоза" лезет, он даже не успевает мозгой пошевелить, может ничего и не случилось или за 5 сек исправить можно, а уже ревет! А для манипуляции тут не вижу места как-то, от этих слез ничего хорошего он в итоге не получает, и сам расстроен, и родители.
Даша,мне кажется,что манипуляция -чтобы делали так -как хочет он...йогрурт открывали, мультики включали и многоооо чего дети хотят,чтобы случалось,как они хотят. Мой бы вообще целыми днями мультики смотрел... и в сад бы не ходил, в планшет бы играл....давлю на то,что мужчины не ноют, что ты уже большой и мамин защитник. Книжки по теме, может, почитать? "Ревушка -коровушка" -мне очень нравилась:-)
В целом нытиком назвать не могу своего (нас в саду регулярно хвалят,что очень воспитанный мальчик, даже самой иногда не верится,что он себя там так хорошо ведет),но у нас в 2-3 минуты заканчивается нытье, приспособилась, чтобы до истерики не довести. Я сама очень эмоциональна с мужем и детьми, нытье детское не терплю,как и все здесь присутствующие,но как взрослый человек пытаюсь контролировать себя,поэтому проявления эмоциональности из-за ерунды даже понимаю...,но борюсь....все же мальчику это, и правда, не к лицу.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!