+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Трудные вопросы. Откуда мясо?

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light

Трудные вопросы. Откуда мясо?

Сёма рано начал задавать "трудные вопросы". В три года он уже спрашивал как ребенок в животе появляется, к четырем мы выяснили всё о смерти и куда люди уходят после смерти и когда Бог забирает человека. И вроде я всё ему могла объяснить. А тут полный затык. Он и раньше спрашивал откуда мясо, я отвечала, что мясо дают животные. Сначала его это удовлетворяло, но теперь он хочет уточнений. Каким образом они его дают, вот именно этот кусок говядины, он откуда взят? Я честно не знаю КАК сказать, что животных убивают, режут на куски и т.п.(((( Он левша, гиперэмоциональный и очень чувствительнный... он всё живо представляет и воображает. Вот такой вопрос. Как бы это помягче ему объяснить?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну он же у тебя идею смерти уже воспринял, и не особо расстроился при этом видимо.
    про мясо я говорю как есть - люди опред. животных специально выращивают, чтобы есть их мясо. а что в этом такого? ведь так и есть на самом деле. тебя саму в этом что-то смущает? ты вегетарианка? если нет, то проблемы не вижу - когда родитель что-то уверенно объясняет, как будто так и должно быть, маленький ребенок воспринимает это как должное. задумываться о том, что он чувствует по отношению к зарезаемой корове, он будет много позже, если вообще будет.

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Я своей очень глупо объяснила, но пока так. Сказала отрезают кусок с бочка, а у них новый вырастает. На немой вопрос старшей, привела пример с ногтем, на пальцах стрижем, а он дальше все равно растет )))
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    О смерти я говорила с позиций христианина, не как о конечной точки бытия.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки, а в чем проблема с мясом-то, я все же не могу понять? если вы сами едите мясо, почему испытываете из-за этого чувство вины и боитесь показать это детям? я вот абсолютно в своем праве ем животных и кормлю ими своих детей. поэтому мои дети, глядя на рыбку или живого кролика, могут рассуждать, а вкусные ли они. имхо, абсолютно здоровое отношение.

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Мой это тоже спрашивал уже. Так и сказала, что это мясо специально выращенных животных.
    Он в магазине еще и уточняет, показывая в витрине - а это чье мясо, а это? А покажи, где курица, где корова. А фарш из чего?
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Да, это видимо моя проблема. Мясо я ем, но был довольно длительный период, более 10 лет когда не ела. Я наверное стараюсь не думать сама о том ,что их зарезают и т.д, поэтому не могу ребенку просто и уверенно сказать об этом. Видимо, я подсознательно испытываю чувство вины... оно у меня вообще гипертрофировано.
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Да, это видимо моя проблема. Мясо я ем, но был довольно длительный период, более 10 лет когда не ела. Я наверное стараюсь не думать сама о том ,что их зарезают и т.д, поэтому не могу ребенку просто и уверенно сказать об этом. Видимо, я подсознательно испытываю чувство вины... оно у меня вообще гипертрофировано.
    я думаю в таком случае нужно определиться со своей позицией как-то, прежде всего для самой себя. или ты убежденная вегетарианка и несешь эту идею своим детям, или ты признаешь право себя и своих детей есть мясо, и тогда чувство вины у тебя не возникает. вообще, с чувством вины всегда нужно бороться - это абсолютно бесполезная эмоция для того, кто его испытывает, я бы даже сказала вредная.

Я не ела мясо, как бы это объяснить попроще... из аскетических соображений, идеи "я никого не ем" никогда не придерживалась. А с чувством вины я не знаю как бороться... очень это глубоко сидит во мне.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Спокойно объясняю по -честному. Мы даже крольчитину с мужем называем "Тетюшкой Циннией ", правда не при ребенке)
    Объясни про хищников и травоядных . Куда льву деваться, не будет кушать соседей- протянет лапы
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>