+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Трудные вопросы. Откуда мясо?

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Да, это видимо моя проблема. Мясо я ем, но был довольно длительный период, более 10 лет когда не ела. Я наверное стараюсь не думать сама о том ,что их зарезают и т.д, поэтому не могу ребенку просто и уверенно сказать об этом. Видимо, я подсознательно испытываю чувство вины... оно у меня вообще гипертрофировано.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Да, это видимо моя проблема. Мясо я ем, но был довольно длительный период, более 10 лет когда не ела. Я наверное стараюсь не думать сама о том ,что их зарезают и т.д, поэтому не могу ребенку просто и уверенно сказать об этом. Видимо, я подсознательно испытываю чувство вины... оно у меня вообще гипертрофировано.
    я думаю в таком случае нужно определиться со своей позицией как-то, прежде всего для самой себя. или ты убежденная вегетарианка и несешь эту идею своим детям, или ты признаешь право себя и своих детей есть мясо, и тогда чувство вины у тебя не возникает. вообще, с чувством вины всегда нужно бороться - это абсолютно бесполезная эмоция для того, кто его испытывает, я бы даже сказала вредная.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Я не ела мясо, как бы это объяснить попроще... из аскетических соображений, идеи "я никого не ем" никогда не придерживалась. А с чувством вины я не знаю как бороться... очень это глубоко сидит во мне.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Спокойно объясняю по -честному. Мы даже крольчитину с мужем называем "Тетюшкой Циннией ", правда не при ребенке)
    Объясни про хищников и травоядных . Куда льву деваться, не будет кушать соседей- протянет лапы
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Спокойно объясняю по -честному. Мы даже крольчитину с мужем называем "Тетюшкой Циннией ", правда не при ребенке)
    Объясни про хищников и травоядных . Куда льву деваться, не будет кушать соседей- протянет лапы
    прям жалко стало стало Цииинию )))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я не ела мясо, как бы это объяснить попроще... из аскетических соображений, идеи "я никого не ем" никогда не придерживалась. А с чувством вины я не знаю как бороться... очень это глубоко сидит во мне.
    специалист тебе точно должен помочь. но ты сама должна осознать, что с ним нужно бороться. человек рожден для радости, а не для страдания. постоянно сидящее чувство вины - результат неправильного воспитания в детстве, и во взрослом возрасте человек в состоянии это осознать и от него избавиться.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    мне кажется дети воспринимают все проще чем мы,
    моя тоже уже задавала вопрос откуда мясо, я честно рассказала, что люди специально выращивают животных и птиц,
    потом убивают их чтобы использовать для еды. Моя сначала поужасалась (не особо эмоционально), а потом сама себе сказала,
    но мы ведь не можем без мяса? нам сила нужна? значит раз надо убивать значит надо. больше вопросов не спрашивала, мясо ест без проблем
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Я наверно такая же. У бабушки в деревне всегда были коровы, я их очень любила, в нос целовала, доила. Когда поняла что ем их мясо, я также перестала есть мясо вообще. Потом переросла эту детскую любовь. Сейчас ем, детей кормлю, но сказать правду не решаюсь.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр