+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Культурный шок (про самостоятельность детей за границей)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ян, кол-во приезжей черноты изменилось, которые творят черти что в Москве. Не было столько наркоманов и деградированной молодежи. Было реально спокойно. С ключами на шее ходили и ни к ого мысли не возникало сорвать или еще что-то, сейчас очень ситуация изменилось в худшую сторону.
    ну я этого всего не вижу. точнее приезжих вижу конечно, но чтобы они себя как-то неподобающе вели, еще не сталкивалась. то же самое и молодежь - у нас в окрестностях ничего ужасного замечено не было. да и какое молодежи дело до маленького ребенка? у меня все будет зависеть от того в какую школу мы пойдем, а это пока абсолютно непонятно, с этими постоянными изменениями. если в ту,вкоторую идти дворами 5 минут, то я весьма скоро буду ей разрешать ходить одной. а если в которую 3 остановки на автобусе и оживленную дорогу переходить - то уж точно весь первый класс будет кто-то водить, и встречать.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    В общем, еще почитала форумов местных и пообзванивала школы и продленки, получается, что тут в государственных школах практически нигде нет своей продленки, а все продленки в основном при государственных садиках организуются, соответственно, в других зданиях. Где-то в других районах есть школы с продленками, но не в нашем районе, к сожалению. И еще сказали, что раз я в декрет иду, то вообще не факт, что мне продленка достанется, мол, места ограничены и право имеют только оба работающих родителя. Насчет декрета сказали, что по остаточному принципу поставят в очередь скорее всего.
    Пытаюсь теперь пробить места в частных школах, там всегда при школах есть продленки. Правда, школ частных мало и места разлетаются, как горячие пирожки. Ну это и естественно, при местных относительно невысоких ценах на частное образование.
    Такие дела.

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Неправильно конечно сравнивать обстановку во дворах и на улицах 20 лет назад и сейчас. Также как и неправильно сравнивать Москву и Вену. Я помню в мои 6 лет жили мы в Словакии, и я ездила на автобусе сама, мама встречала на остановке возле дома. Типа 0 класса было, а было это в 88 году.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    В Троицке гуляют с 7-ми лет одни дети. не у всех ,но много таких "одиноких" детей. И все родители говорят одно и тоже: ну ему же 7-мь лет уже! Типа ,семь лет сильно отличается от 6-ти. Конечно, стараются отправить гулять не совсем одних ,а с компанией друзей ,но не всегда так получается.
    У крестных наших детей, дочка с 6-7-ми лет одна гуляет во дворе ,с восьми лет уже одна по городу ходила, вот это трындец ,конеш.(извините за выражение)
    Летом встретила мальчика из Олежкиной группы ,гулял один (4,5 года ,примерно). Но он воспитан улицей, так сказать ,мать-одиночка, все время на работе, мальчиком с года ,примерно, занимался старший брат ,сейчас ему лет 17 и ему уже не до брата ,вот он один и гулял, я долго поверить не могла ,спрашивала ,что ты с братом н площадку не идешь ,а он ответил, что мама не разрешила из-под окон уходить ,вот он в полном одиночестве по кустам и шарахается.
    Я могу иногда оставить Артема на площадке одного, но не на долго ,не больше 5-10 минут и если там есть знакомые дети с родителями. Дома сейчас на час остается один ,когда болеет, а Олега надо в сад отвести-привести.
    Я думаю ,а вот со всеми страхами на улицами, во сколько лет можно одного отпускать в Москве (Троицк та же Москва вообщем-то)? Вот в 10 лет уже будут одни в школу ходить ,наверно ,так когда же происходит переломный момент?
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Маячки - этио можно. Кажется, сейчас через сотовый телефон можно отследить детей. Услага есть такая
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Потому что люди стали бояться.
    Помнишь ли ты в нашем детстве слово "педофил"? Или "кража детей"? Да даже и убийства с воровством если и были, то где-то далеко. А наш доблестный МУР защищал граждан и ловил преступников. И мы все жили уверенно и спокойно.
    Я не знаю на сколько объективно изменилась жизнь с той поры. Хотя по долетающей до меня статистике преступность в самом деле выросла сильно. Но еще более сильно выросла доля этой темы в СМИ. Теперь по улицам страшно ходить не потому, что там убивают, а потому что постоянно пишут что там убивают. Из уст в уста передаются истории как ребенка украли прямо с детской площадки под носом у бабушки. Хочется ли в этой ситуации проверять, правда ли это? Мы живем в небезопасном мире, мы в этом мире не защищены. Субъективно.
    Воо, Тань, золотые слова - "Теперь по улицам страшно ходить не потому, что там убивают, а потому что постоянно пишут что там убивают."

а поскольку я такое не слушаю и не читаю, то для меня мир по-прежнему прекрасен. вот например вчера около 11 вечера мне в темном переулке цветочек подарили)

а что касаемо детства - лично я "трясуна" (а по научному эксгибициониста) впервые увидела на школьном дворе в 7 лет. и потом неоднократно их там лицезрела. они спецом шумели в кустах, когда рядом были девочки, чтобы мы посмотрели, а потом гордо распахивали плащ. в 10 лет, когда я шла в гости к подружке, ко мне пристал на улице мужик и пытался меня заманить в подъезд, но у меня в голове уже был мозг, и я не согласилась. это обычная жизнь была. это я еще не рассказываю, какие случаи были со мной в 16 лет) кто-то бы мог ужаснуться, но в моей душе они серьезных следов не оставили и не развили у меня чувства незащищенности.

разумеется нужно детям прививать навыки безопасности типа - дверь никому не открывать, с чужими людьми никуда не идти, в машины не садиться. это я говорю и буду говорить им еще долго.

но все же я глубоко убеждена, что степень дружелюбности окружающего мира очень во многом обусловлена нашим его восприятием. я хочу жить в относительно безопасном и добром мире, и до сих пор мне это удавалось. и мои дети хочу чтобы жили в таком же.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну да ..было дело...ключик на шею...и вперед домой....единственное ...к плите я боялась аццки подходить...и для меня девчонки которые сами разогревали суп себе были сродни героям...
    Ага я тоже с ключиком на шее с первого класса))))) по поводу плиты помню, что на меня родственница одна ругалась, что она мол в моем возрасте (10 лет) уже борщи на всю семь готовила, а я кашу себе сделать не могу))))

Форумские темы о том, как родственников в подъездах по головам били - тоже не читаешь?
    У меня самой за последние 15 лет 3 раза сумку крали. Один из них - вырвали у подъезда.
    Преступлений В САМОМ ДЕЛЕ стало сильно больше.
    ну это уже прямое противоречие тому, что ты написала выше - что люди боятся не столько потому что реально стало больше преступлений, сколько потому, что они стали больше о них слышать. и форумские истории - из той же серии. форум -это интернет. это + несколько сотен человек, события из жизни которых, а также их родственников, друзей, коллег, знакомых, знакомых знакомых, и еще бог знает какой воды на киселе, мы ежедневно узнаем. До интернета наш круг общения был в десятки раз Уже.

т.ч. если отключить в себе эмоциональную женщину и включить математика - то выводы напрашиваются сами) и ты их уже выше написала.

а сумки чаще прут у рассеянных людей, есть такой факт и всегда был. у меня сперли сумку один единственный раз - когда мне было 17, и я целовалась с мальчиком на лавке в метро - долго, час как минимум, поставив сумку сзади себя и отвернувшись от нее. тут даже винить некого - было бы странно, если бы ее в таких обстоятельствах не сперли)

Ну хоть приватно расскажи... а то фантазия у меня богатая...
    да обыкновенно - принудительные действия сексуального характера. неоднократно было. если при этом не убивают, то это абсолютно не смертельно. то же и своей дочери расскажу, когда подрастет.

Это не работает. Детей обычно уводят под предлогом "кошечку спасти" или "мама позвала".
    Я, помнится, открыла дверь почтальону, за что меня потом родители пропесочили.
    ну про кошечку и маму тоже ведь можно рассказать - рассказывать нужно именно с тем акцентом, чтобы с чужими взрослыми ни при каких обстоятельствах!! даже если он говорит что мама умирает. просто запрещено и точка. мне тот мужик, который пытался в подъезд затащить, тоже заливал что-то про помощь ближнему - но у меня в голове сразу включилась нужная пластинка.

Я как математик все же предпочитаю смотреть на цифры статистики, а не на свое субъективное отношение к миру.
    Как математик - при желании - ты можешь найти кучу оправданий для роста цифр статистики, не связанных с увеличением вероятности преступления в отношении конкретно тебя) У тебя просто такого желания нет, мне уже давно кажется, что ты живешь по принципу "все в жизни должно быть трудно")

Выводы направшиваются сами - пойти и посмотри статистику преступлений. Тебе ее найти?

Думала поискать график динамики по москве за послдение лет 30, но нашла другое, тоже неплохо. Википедия, статиска убийств по странам.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ленных_убийств

На 100тыс. человек в год:
    Россия -10 на
    Австрия - 0,6
    что в Австрии преступность гораздо ниже чем у нас, мы вроде и не обсуждаем, это всем понятно.
    я говорила о том, насколько стало опаснее у нас по-сравнению с нами же 20-летней давности.
    я нашла только к сожалению общую статистику по россии и цифры в абсолютном выражении. они росли, но последние годы снижались, пик был в 2006 г., а сейчас уровень примерно как в 1990 г - это по количеству зарегистрированных преступлений ,всех. сколько там именно убийств, не нашла к сожалению...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6