+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Культурный шок (про самостоятельность детей за границей)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    все таки сравнивать время 20 летней давности, а лучше 30-летней и настоящее как то вообще неуместно для Москвы... к сожалению, то что мы раньше с 5 лет могли одни гулять для наших детей может обернуться необратимыми последствиями.... и кому они нужны? береженого Бог бережет, а мы своих детей. Чтобы потом не было такого http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/25515 , http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/25912 и кучу всего страшного. уж лучше гиперопека, чем ....

а в ситуации садов, я что то думаю что 4-летние малыши все ж под каким то присмотром переходят из сада в сад, а то разбегуться все по площадкам, да по домам
    +++
    хотя мы все можем рассказать истории, что мы ходили сами в школу и в магазин... Но нельзя сравнивать деревню с городом, нельзя сравнивать москву 20 лет назад и сейчас. В деревне все друг друга знают, там нет таких оживленных дорог. В москве 20 лет назад было в 2 раза меньше народа и в 4 раза меньше машин. Ну и люди как-то внимательнее были...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    сейчас и в подмосковье дети одни не гуляют особо
    помню,в нашем детстве - тоже подмосковье - площадка, вокруг лавки, на лавках бабки с дедками, гармошка играет, все на виду, на весь двор, может, 3 машины. Реально лет с 5ти одни гуляли. А сейчас та же самая площадка превратилась в стоянку для машин практически, ни одной лавки и ни одной бабки, как и ни одного ребенка(((
    а у нас (ну у мамы) тот же двор, лавки у подъездов как были, так и стоят, бабки тоже сидят, только уж не те конечно ,а новые)) машин больше стало, да, но площадка детская все равно осталась и ее пару лет назад полностью обновили. люди также все друг друга знают, хотя появились арендаторы конечно, но немного в общей массе жителей. а вот дети одни не гуляют. почему?

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Mila_Ya Посмотреть сообщение
    У нас друзья-питерцы уже 3 года живут в Швейцарии. И дочке 3 года. Сад коммерческий дорогой. Когда мы спросили у них есть ли у них бюджетные сады вообще? Сказали, что есть, но с 4-х лет и только до обеда. Так вот с появлением бюджетного сада после 4-х детки ходят в 2 сада - до обеда в бюджетный, после обеда в коммерческий. Утром/вечером отводят/забирают родители. А перемещаются из одного сада во 2-ой детки САМИ. Воспитатели одевают на них жилетки психоделических расцветок со светоотражающими полосками и выпроваживают из сада. Вот где у меня челюсть отвисла, когда я услышала и представила подобное! ))
    Подтверждаю. Сад 5 дней в неделю с 8 утра и до 11 часов только, еще один раз в неделю нужно на 1,5 часа после обеда привести. Дети ходят в сад сами с 4х лет, родитель может провожать, но если опоздал - ребенка уже выпроводили

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    ... родитель может провожать, но если опоздал - ребенка уже выпроводили
    Т.е. ребенка не пускают в сад?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что выпроводили из одного сада в другой, коммерческий.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Сад 5 дней в неделю с 8 утра и до 11 часов только, еще один раз в неделю нужно на 1,5 часа после обеда привести. Дети ходят в сад сами с 4х лет, родитель может провожать, но если опоздал - ребенка уже выпроводили
    Теоретически это наверное так, а практически видимо родители дежурят по дням недеелям и какой то один перевод этот осущемтвляет вместо воспитателя.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я с первого класса ходила одна в школу и все мои одноклассницы тоже, в том числе и те, кто жил далеко от школы, через 2-3 дороги. И никакой продленки у нас не было, а после школы мы с девочками зависали у меня дома )))) Поскольку я жила ближе всех, потом шли домой.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    п - я не вижу что сейчас такого глобального изменилось, что ребенку стало опаснее гулять на улице одному, чем в моем детстве. .
    Ян, кол-во приезжей черноты изменилось, которые творят черти что в Москве. Не было столько наркоманов и деградированной молодежи. Было реально спокойно. С ключами на шее ходили и ни к ого мысли не возникало сорвать или еще что-то, сейчас очень ситуация изменилось в худшую сторону.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я, наверное, неправильно выразилась. Имела в виду, что ты приходишь на несколько минут позже ребенка днем забирать, а его уже выпроводили из сада на улицу, чтоб сам домой шел.

Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Теоретически это наверное так, а практически видимо родители дежурят по дням недеелям и какой то один перевод этот осущемтвляет вместо воспитателя.
    Это как раз практически. Дети в большинстве своем ходят сами с 4,5 лет со светоотражателями на груди.
    Так что, Даш, 6 лет - лучше, чем 4)))) Хотя я за то, чтоб ребенка водить самой. Даже не из соображений безопасности, а потому что дети могут "загулять". Я сама видела примеры, когда ребенка ждали дома, а он ушел в магазин за шоколадкой)))))
    Последний раз редактировалось Olivia; 08.10.2013 в 23:50.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я одна, кто с бабушкой/мамой и т.д. гулял во дворе , лет до 12
    и в школу с провожающим ходила до 5-го класса)))
    да уж...прям как-то стыдно стало за свое детство)))
    Ты не одна. Во дворе мы одни гуляли, но мама была дома и бдила. А вот в школу в 3 остановках транспорта и переходом дороги меня водили долго. Не знаю, сколько, но долго. И забирал кто-то из родителей, провожал. Я бы одного сейчас своего ребенка никуда не пустила бы однозначно. Но я опекаю его, да. Муж тоже ругается, мол, чего ты с ним за ручку ходишь и по тротуару бегать не даешь, я вот с 4 лет один гулял. Ага, в закрытом военном городке, где 2 улицы и 5 машин на весь город...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>