Марин, ну в нашем поколении это было редкостью, прямо скажем)) у нас бы во дворе над таким ребенком смеялись))
Я в 7 лет поздно вечером из музыкальной школы одна возвращалась, когда родители не успевали меня встретить - там было минут 20 моего шага, через частный сектор, где собаки лают из-за заборов, через местную дорогу и через много дворов. помню как шла и сама боялась, а куда было деваться.
в 10-12 лет мы уже по всему району гуляли с подругами, и разрешение взрослых на это уже было не нужно.
Я тоже не вижу ничего страшного,если там так принято и спокойная обстановка. В Москве да,страшно. А я вот детство в гарнизоне жила, в сад практически не ходила. С 4-5 лет сидела одна дома,пока родители работали. С младшим братом. И гулять выходили самостоятельно. В магазин отправляли лет в 5-6 мин 10 пешком.
ну да ..было дело...ключик на шею...и вперед домой....единственное ...к плите я боялась аццки подходить...и для меня девчонки которые сами разогревали суп себе были сродни героям...
Ну, я не показатель, меня 1 и 2 класс в школу брат водил всегда, мы в одной школе учились) А с третьего уже была вторая смена у меня, и я, конечно, одна ходила. Но у нас 1й класс - это хотя бы 7 лет, а тут 6!!! Причем моему только-только исполнится.
И да, не так давно во Владимире рядом с моей школой утром машина сбила насмерть мальчика-школьника... Понятно, что раз в 10 лет shit happens, но блин страшно( Владимир тоже не большой город с диким движением.
Насчет того, чтобы водить самой, пока в декрете - я лично против. Не очень представляю, как это мама приходит после уроков, отводит в продленку и опять куда-то линяет на 4-5 часов (это раз). Ну и второе - я не хочу быть привязанной весь день к дому, я хочу с мелким куда-то ездить в парки и прочие интересные места, а не только рядом с домом, и не смогу каждый раз в обед быть рядом со школой.
Даш, ну все равно, когда будешь с малышом, у тебя хотя бы будет возможность первое время своими глазами посмотреть как они ходят - можешь даже не подходить к ребенку, а сзади пройтись и проследить как они идут одни - вероятно увиденное своими глазами тебя успокоит. Ну сама посуди - раз у всех там дети ходят одни и люди считают это нормой, значит это нормально)