+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Культурный шок (про самостоятельность детей за границей)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Mila_Ya Посмотреть сообщение
    У нас друзья-питерцы уже 3 года живут в Швейцарии. И дочке 3 года. Сад коммерческий дорогой. Когда мы спросили у них есть ли у них бюджетные сады вообще? Сказали, что есть, но с 4-х лет и только до обеда. Так вот с появлением бюджетного сада после 4-х детки ходят в 2 сада - до обеда в бюджетный, после обеда в коммерческий. Утром/вечером отводят/забирают родители. А перемещаются из одного сада во 2-ой детки САМИ. Воспитатели одевают на них жилетки психоделических расцветок со светоотражающими полосками и выпроваживают из сада. Вот где у меня челюсть отвисла, когда я услышала и представила подобное! ))
    Подтверждаю. Сад 5 дней в неделю с 8 утра и до 11 часов только, еще один раз в неделю нужно на 1,5 часа после обеда привести. Дети ходят в сад сами с 4х лет, родитель может провожать, но если опоздал - ребенка уже выпроводили

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    ... родитель может провожать, но если опоздал - ребенка уже выпроводили
    Т.е. ребенка не пускают в сад?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что выпроводили из одного сада в другой, коммерческий.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Сад 5 дней в неделю с 8 утра и до 11 часов только, еще один раз в неделю нужно на 1,5 часа после обеда привести. Дети ходят в сад сами с 4х лет, родитель может провожать, но если опоздал - ребенка уже выпроводили
    Теоретически это наверное так, а практически видимо родители дежурят по дням недеелям и какой то один перевод этот осущемтвляет вместо воспитателя.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я, наверное, неправильно выразилась. Имела в виду, что ты приходишь на несколько минут позже ребенка днем забирать, а его уже выпроводили из сада на улицу, чтоб сам домой шел.

Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Теоретически это наверное так, а практически видимо родители дежурят по дням недеелям и какой то один перевод этот осущемтвляет вместо воспитателя.
    Это как раз практически. Дети в большинстве своем ходят сами с 4,5 лет со светоотражателями на груди.
    Так что, Даш, 6 лет - лучше, чем 4)))) Хотя я за то, чтоб ребенка водить самой. Даже не из соображений безопасности, а потому что дети могут "загулять". Я сама видела примеры, когда ребенка ждали дома, а он ушел в магазин за шоколадкой)))))
    Последний раз редактировалось Olivia; 08.10.2013 в 23:50.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр